venerdì 2 marzo 2018

FINOCCHI GRATINATI AI CLEMENTINI


Buongiorno!
Per chi non ama mangiare i finocchi crudi in insalata come me, eccovi un'alternativa cotti al forno. I finocchi gratinati al profumo dei clementini sono semplici da fare e saporiti, un contorno da servire con carne, uova ecc.Inoltre sono leggeri e perfetti per chi sta a dieta, in quanto contengono poche calorie.
Passiamo alla ricetta:



Ingredienti per 4 persone:

4 finocchi,
4 cucchiai d'olio evo,
30 g di burro,
4-5 clementini,
zenzero q.b.,
sale e pepe.






PROCEDIMENTO:


Pulite i finocchi, asportando le foglie più dure e i gambi, lavateli e riduceteli in spicchi non troppo grossi; poi sbollentateli per 2 minuti in acqua bollente salata.

Mettete sul fuoco un tegame con l'olio e il burro, aggiungetevi i finocchi, ben scolati dell'acqua di cottura e lasciateli colorire a fiamma vivace. Insaporite di sale e pepe, poi trasferiteli in una teglia da forno.

Spremete il succo dei clementini e distribuiteli sui finocchi, aggiungete una grattugiata di zenzero fresco e la buccia di clementine tagliate a julienne.

Trasferite i finocchi in forno già caldo e cuocete a 200° per 25-30 minuti.

Serviteli subito, ben caldi.



Buon appetito da La cucina di Molly



11 commenti:

  1. Buongiorno! Ma che abbinamento sfizioso e originale, lo assaggerei anche a quest'ora.
    Baci e buon weekend.
    Marina

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  2. Cara Vanna , ecco un piatto che mi piacerebbe avere, in qualsiasi ora!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Ottimo abbinamento ma marito con frutta non sente....e solo per me... buona fine settimana.

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  4. Con questo freddo anch'io solo verdura cotta e i tuoi profumati finocchi mi ispirano molto, da provare!!!
    Baci

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  5. Mi piace molto l'abbinamento di questi due "profumi"!

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  6. Que ricura me encanta el bulbo de hinojo.
    Un saludito

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  7. Chissa' che sapore aromatico hanno questi finocchi. Un'idea originale!

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  8. Ma che piatto particolare! Adoro i finocchi e adoro le clementine. Un piatto che mi sa di buono e che devo assolutamente provare! Un bacio

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  9. Devo dire di non aver mai mangiato i finocchi con i clementini ma l'idea mi stuzzica molto! Devono essere buonissimi sia per il sapore che per l'aroma ^_^

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  10. Grazie a tutte e buona festa della donna!

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