lunedì 4 marzo 2019

CROSTATA DI MELE




Buon giorno amici!
Alzi le mani a chi non piacciono i dolci alle mele! Io li adoro e voi?
Quello che vi posto oggi è la crostata di mele, un dolce tradizionale, facile da fare e goloso, perfetto per la colazione o la merenda. Ho farcito questa crostata con  confettura di mele home made e granella di nocciole e poi ricoperta con fettine di mele. Troppo buona e profumata, tanto che è finita in un batter d'occhio!
Qui di seguito la ricetta:







Ingredienti:

150 g di farina di riso,
150 g di farina bio per dolci,
1 cucchiaino di lievito per dolci,
120 ml di olio di semi,
80 g di zucchero di canna,
1 uovo e 1 tuorlo,
1 limone.
Inoltre
confettura di mele,
2 cucchiai di granella di nocciole,
2 mele renetta,
cannella,
1 noce di burro,
zucchero di canna.







PROCEDIMENTO:


Preparate la pasta frolla: versate in una ciotola le due farine, il lievito, lo zucchero di canna, la buccia di limone grattugiata, l'uovo e il tuorlo e l'olio di semi e impastate con le mani; oppure inserite tutti gli ingredienti nel boccale Bimby e impastate per 25" a vel. 7.

Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente per alimenti e ponetelo in frigo per 15 minuti.

Trascorso questo tempo, stendete l'impasto in una sfoglia di 1 cm circa di spessore. 

Rivestite con carta forno uno stampo per crostate a cerniera e sistemate la pasta frolla, ricoprendo la base e i bordi.

Lavate le mele, asciugatele e tagliatele a fettine senza togliere la buccia, spruzzatele con succo di limone in modo che non si anneriscano.

Spalmate la base con la confettura di mele, aggiungete la granella di nocciole, poi ricoprite con le fettine di mele.

Aggiungete qualche fiocchetto di burro, spolverizzate di zucchero di canna e cannella.

Preriscaldate il forno a 180° e infornate per 30-35 minuti.

Lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo.






A presto da La cucina d Molly


10 commenti:

  1. Cara Vanna, le voto mi anno fatto venire una voglia matta di questa crostata.
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Farina di riso nocciole e mele ma che bontà la tua crostata, baci

    RispondiElimina
  3. Buonissima...un dessert semplice e direi anche leggero. Amo le torte di mele. Buon Martedi Grasso! 🎉

    RispondiElimina
  4. Bella e golosa questa crostata, brava Molly!!!

    RispondiElimina
  5. L'unico dolce che faccio qualche volta e che mangio è quello di mele in prevalenza lo strudel con la pasta matta. Solo mele, qualche uva passa, un pò di cannella, succo di limone, mele le verdi Granny molto acide e niente zucchero. Ognuno sulla fetta si mette quello a velo ma io no. Ottimo questo ma troppo dolce per me. Buona giornata cara un abbraccio.

    RispondiElimina
  6. Alzo sì le mani! Adoro i dolci con le mele ed anche le pere lo ammetto :) La crostata poi mamma mia quanto è buona, la tua così bella ed invitante mi chiama :) Complimenti!

    RispondiElimina
  7. Adoro i dolci alle mele e questa crostata è una coccola perfetta. Tutto il buono dei dolci semplici fatti con il cuore. Un bacio

    RispondiElimina
  8. Grazie mille, le vostre visite sono sempre gradite!

    RispondiElimina