martedì 30 agosto 2011

Losanghe di nasello e zucchine

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Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di nasello
4 zucchine medie
100 gr di olio d'oliva
20 gr di burro
2 scalogni
100 gr di fumetto di pesce
1 pizzico di curry
1 pizzico di zafferano
mezzo bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Lavare i filetti di nasello, asciugarli delicatamente e tagliarli a losanghe. Spuntare le zucchine, lavarle, dividerle a metà nel senso della lunghezza e tagliarle a losanghe. Tagliare a dadini i ritagli delle zucchine.
Sbucciare e tritare gli scalogni; metterli in un tegamino con vino bianco, un cucchiaio di acqua e il fumetto di pesce e far ridurre di un terzo. Togliere dal fuoco e aggiungere 4 cucchiai di olio e il burro e stemperare. Insaporire la salsa con sale, pepe, curry e zafferano, mescolarla e frullarla.
In una padella antiaderente scaldare 2 cucchiai di olio e farvi rosolare le losanghe di zucchine per 4 - 5 minuti rigirando di tanto in tanto. Regolare di sale e pepe, scolarle e metterle da parte.
Nella stessa padella far rosolare i cubetti di zucchina per 4 - 5 minuti. Regolare di sale e pepe. Scolare anche i cubetti di zucchina e adagiarvi le losanghe di pesce. Cuocerle per 5 minuti rigirandole delicatamente di tanto in tanto. In un piatto mettere uno strato di salsina e adagiarvi sopra le losanghe di pesce e zucchine alternate tra loro. Al centro disporre i cubetti di zucchine e servire.

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17 commenti:

  1. Un piatto molto originale e ben presentato!!

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  2. ma tu guarda che piatto così ben presentato!!! buonissimo il nasello.. smack e buona giornata :-)

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  3. Ho un'enorme busta di filetti di nasello congelati, ne farò sicuramente qualcuno con questa ricetta!
    A presto e grazie per aver visitato il mio blog ;)

    p.s.
    Hai anche tu un beagle?

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  4. bella ricetta e presentata molto bene, mi piace! complimenti

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  5. Davvero splendida questa presentazione!!! Ed ottimo modo di insaporire il nasello, brava!

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  6. ciao molly ...
    sono lia e mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori cosi potrò seguire il tuo blog interessante con ricette che mettono l acquolina in bocca ho dato un occhiata veloce e mi piace moltissimo quindi non ce modo che seguirti ...
    complimenti per il nasello gustoso bravissima..
    un abbraccio da lia

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  7. Farebbe la felicità di casa, amano moltissmo questo tipo di pitti... un abbraccio

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  8. che ricettina sfiziosa!! complimenti per il blog :*

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  9. Che fantasia nella preparazione!! complimenti!

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  10. Mi piacciono le ricette terra e mare, la tua è golosissima.

    Baci

    Giovanna

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  11. ciao, è un piacere averti trovata, complimenti per le tue ricette! passa a trovarci nel nostro blog! Maripatty http://lericettedimaripatty.blogspot.com/

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  12. Una bellissima presentazione per un piatto decisamente molto invitante!baci,Imma

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