mercoledì 21 settembre 2011
SPAGHETTI ALLA BOTTARGA
Ingredienti per 4 persone:
400 g di spaghetti,
3o0 g di Gruyère grattugiato,
20 g di grana grattugiato,
100 g di mascarpone,
100 g di ricotta dura grattugiata,
10 g di bottarga grattugiata,
1/2 bicchiere di latte,
un cucchiaio di prezzemolo tritato,
un vasetto di uova di lombo,
sale q.b.
pepe bianco TEC-AL q.b.
A fuoco basso stemperate il mascarpone con il latte e unite la bottarga. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli, rovesciateli in una terrina calda e conditeli con i formaggi grattugiati e il composto di mascarpone e bottarga. Cospargeteli di prezzemolo tritato, qualche cucchiaiata di uova di lombo e infine, profumateli con una manciata di pepe bianco e serviteli subito.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ciao Molly!Complimenti per gli spaghetti deliziosi!Che coincidenza anche noi oggi pasta con la bottarga ma di muggine!
RispondiEliminaUn piatto davvero saporito e veloce e sopartutto gustosissimo!!bacioni,imma
RispondiEliminasaporita e gustosa!
RispondiEliminaMi piace st'idea della bottarga in un condimento formaggioso.. baci .-)
RispondiEliminaDelizioso questo sughetto!!!! E la bottarga poi....è buonissima, mi ricorda le vacanze al mare che facevo da bambina in Sardegna dove non mancava mai in dispensa!!!!
RispondiEliminabuona la bottargaaaaaaa!!! sluuuurp :) complimenti! bacioni!
RispondiEliminaSai che non l'ho mai assaggiata? Questo sughetto sembra delizioso!
RispondiEliminaPerfetti e gustosissimi con l'aggiunta del mascarpone, complimenti Molly!!!!
RispondiEliminaneanche io l'ho mai assaggiata sembra buonissima complimenti un bacio!!!!
RispondiEliminaDavvero un primo splendido, bellissime come sempre le tue foto!
RispondiEliminaQuesto piatto è veramente un trionfo di sapore!!
RispondiEliminaCompliments
Ci credi che non ho mai assaggiato la bottarga! Mi hai incuriosito. Brava per la ricetta, veloce e saporita.. Ciao
RispondiEliminaLa bottarga mi piace un sacco pero' io faccio una pasta semplice con limone olio e rosmarino, ora provo la tua perché mi piace un sacco ! Baciotti
RispondiEliminaInteressante proposta cara Molly e poi belle fotografie.Bravissima.
RispondiEliminanon ho mai provato la bottarga, ma mi fai venir voglia di provarla! che fame!
RispondiEliminapeccato che non si possa sentire dal video :-( se ti va di seguire il mio blog il mio indirizzo è questo wwww.qcnare.blogspot.com
RispondiEliminagrazie
mette l'acquolina solo a guardare! complimenti!!
RispondiEliminainteressante l'abbinata bottarga-formaggi
RispondiEliminamai provata la bottarga ma questi spaghetti sembrano deliziosi... mi sengo la ricetta. Complimenti per il tuo blog.
RispondiEliminaMolly, questo piatto lo devo fare assolutamente, finora ho mangiato la bottarga solo con la crema di pecorino, devo provare questo mix di formaggi, perde molto se ometto le uova di lompo?
RispondiEliminaCiao, Sara
Ciao Sara, puoi pur non mettere le uova di lombo, aggiungi un'altro pò di bottarga in più ed è lo stesso. A preso Molly
RispondiElimina