venerdì 21 ottobre 2011

PARMIGIANA DI ZUCCHINE

parmigiana di zucchine

Ingredienti per 8 persone:
1 kg di zucchine,
4 uova,
200 g di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA,
1 l di olio di semi,
250 g di mozzarella,
200 g di mortadella,
100 g di grana grattugiato,
1 cipolla,
2 foglie di basilico,
3-4 cucchiai di olio EVO DANTE,
1 l di salsa pronta di pomodorini ciliegino AGROMONTE,
sale e pepe nero TEC-AL

PROCEDIMENTO:
Pulire, lavare e affettare le zucchine nel senso della lunghezza. Preperare la pastella: mettere in una ciotolina le uova, 3 cucchiai di farina,un pizzico di sale e un pò d'acqua fredda frizzante; sbattere il tutto con la frustella. In una padella versare l'olio di semi e una volta caldo friggere le zucchine infarinate e passate nella pastella. Intanto preparate il sughetto: mettere in un tegame l'olio EVO e la cipolla tritata, farla dorare, poi aggiungere la salsa,le foglie di basilico, aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere per 15 minuti circa.
In una teglia da forno, mettere uno strato di salsa e una spolverata di grana; fare uno strato di zucchine,poi uno strato di mortadella e ancora della mozzarella tritata.Aggiungere del sugo e spolverizzare di grana. Ripetere con un altro giro di zucchine e di altri ingredienti. Terminare con lo strato di zucchine ,coprite di salsa e spolverate di grana. Infornare a 200° per 35 minuti circa, facendo fare la crosticina. Servite tiepida.

parmigiana di zucchine 2

23 commenti:

  1. E' un'ottima alternativa a quella di melanzane... anche io avevo in mente di farla simile prossimamente.. baci e buon w.e. :-D

    RispondiElimina
  2. una ricetta buonissima da copiare assolutamente;baci Molly buon we;)

    RispondiElimina
  3. Con le zucchine ... Buona :-) posso averne un po' ?! Bacioni

    RispondiElimina
  4. Che buona questa versione! Bravissima, buon fine settimana!

    RispondiElimina
  5. brava molly!!
    ma allora ti era davvero venuta voglia di parmigiana di zucchine!!!!
    ciao carla

    RispondiElimina
  6. ottima alternativa alla classica, mi piace l'abbinamento con la mortadella. un bacione

    RispondiElimina
  7. l'adoro! per tutta l'estate ho desiderato una parmigiana di zucchine ma con tutto il marasma che c'è stato (trasloco, trasferimento ecc. ecc.) ho sempre desistito ed ora il tuo post! è forse un segno del destino? ; )

    RispondiElimina
  8. non avevo pensato che si potesse fare una parmigiana di zucchine...la vedevo solo nell'ottica melanzana...da provare!

    RispondiElimina
  9. che buona la versione con le zucchine!

    RispondiElimina
  10. l'idea della parmigiana di zucchine non ci avevo mai pensato mi garba moltissimo l idea ....complimenti lia

    RispondiElimina
  11. idea molto interessante quella di usare le zucchine al posto delle melanzane, da rifare sicuramente!

    RispondiElimina
  12. Brava Molly, stasera per cena andrebbe benissimo...ma mi mancano gli ingredienti! Presto la farò :) Complimenti e buon fine settimana, ciaooo

    RispondiElimina
  13. Ottima Molly, molto appetitosa, complimenti!!!!!!

    RispondiElimina
  14. Ciao, quando vieni a trovare Mica che ci rinfocilliamo di tutte queste buone cosette!

    RispondiElimina
  15. buonaaa, la preparo anch'io, un pò diversa però...ciao

    RispondiElimina
  16. Madre mia lo que es! ME encanta muchisimooooooooo
    Nena

    RispondiElimina
  17. Dear Molly, I love Zucchini Parmesan. This looks very delicious.
    Thank you for visiting and leaving a nice comment. I am so glad we found each others blogs. Blessings, Catherine

    RispondiElimina
  18. Che fameeeeeeeeeee!!!!!!Bravissima Molly!!!!

    RispondiElimina
  19. buona a me piace tanto ,forse più di quella fatta con le melanzane ciao

    RispondiElimina
  20. Che buonaaaa!!! Leggera e sana! Non vedo l'ora di provarla! :)

    RispondiElimina
  21. Sai che non credo di aver mai mangiato una parmigiana di zucchine e un po' mi vergogno a dirlo :)

    RispondiElimina
  22. No l'ho mai provata, ma le tue foto mi hanno convinto. Recupero gli ingredienti e mi metto all'opera. Bravissima, Babi

    RispondiElimina