30 fichi secchi,
30 mandorle sbucciate,
rum q.b.,
cacao amaro q.b.,
4 foglie di alloro,
confettini colorati per guarnire,
cannella in polvere q.b.,
Prendete i fichi secchi,lavateli e asciugateli.Apriteli a metà e farcite con una mandorla per fico.Disponeteli in una teglia,aggiungete le foglie di alloro e metteteli in forno a 200° finchè non diventano di un colore dorato. Fate dorare anche dall'altro lato, facendo attenzione a non farli abbrustolire. Appena pronti, disponeteli ancora caldi in una terrina di coccio,facendo uno strato di fichi una spolverata di cacao,un pizzico di cannella,e una spruzzata di rum. Ripetere con altri strati di fichi e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.Terminare con cacao cannella, rum e guarnite alla fine con confettini colorati! Coprite la terrina con coperchio e lasciate riposare la composta per qualche settimana prima di servire.
adoro i fichi e questa ricetta mi piace molto...proverò a farla per Natale proprio ieri li ho comprati
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata
Saranno una bomba calorica ma ogni tanti cè lo possiamo concedere. Troppo golosi.
RispondiEliminaCaspita Molly!!!!! questa sì che è una ricetta NATALIZIAAAA!:-) Fantastica, grazieee! Baciiii
RispondiEliminaChe ricetta particolare! Non ne avevo mai sentito parlare! Fa davvero tanto Natale! Mi piace!
RispondiEliminaChe ricetta originale, la proverò sicuramente!
RispondiEliminama sono una vera bontà!!! adoro i fichi con la mandorle dentro.. smackkk :-D
RispondiEliminaMmmm.... che bontà....bella ricetta,molto originale!!!
RispondiEliminaUhmmm ma che bella idea. Adoro i fichi secchi soprattutto quando sono belli ciccioni.
RispondiEliminama che bella una composta di fichi secchi! originale e gustosa:-) baci
RispondiEliminaChe goduria! Pensi si possa sostituire il rum con del succo d'arancia o serve come conservante?
RispondiEliminaottima questa composta, ai miei piacciono molto i fichi secchi, quindi credo che gliela preparerò. un bacione
RispondiElimina@Cara Patty,questa è una ricetta che faceva la mia mamma!Un pò di rum serve a mantenerli più morbidi e a conservarli più a lungo.Con il succo d'arancia non li ho mai provati,bisogna sperimentarli!Ciao, un bacione...a presto!
RispondiEliminama ci stupisci sempre che prelibatezza
RispondiEliminaParticolarissima ricetta che mi appaga solo a guardarla :)
RispondiEliminaE' veramente una preparazione insolita ..golosa mi ricorda un poco i fichi che preparavamo dalle mie parti farciti con le mandorle e la buccia di limone e che poi venivano infornati..
RispondiEliminaUn bacione
ciaoo,tradizione assoluta vero molly? buonissimi!!!complimenti!!!
RispondiEliminaQuesta mi ispira un sacco, devo provarla, grazie Molly!!!!!
RispondiEliminaCiao e grazie per il commento....devi sapere che sono una divoratrici di frutti secchi,in particolar modo dei fichi.....quando li ho visti poi conditi in questo modo!!!!!?????una vera tortura!!!!!buona vita e buona cucina!!!!!
RispondiEliminaMai visti preparati così, sono bellissimi! Mio marito adora i fichi secchi, glieli devo proprio preparare con la tua ricetta. Grazie!
RispondiEliminasembrano davvero super arci golosissimi!!baci,Imma
RispondiEliminaUna bella idea
RispondiEliminaciao
sono super buoni,io li adoro e quando la mia mamma durante l'estata li matte al sole,sono più quelli che mangio che riesce a conservare,complimenti ottima ricetta buoni,buoni,buoni. ciao
RispondiEliminaSono golosissimi i fichi secchi e preparati così lo sono ancora di più! Baci
RispondiEliminaChe buoniiii!!! Ne mangerei una vagonata!!!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un bacione!!!!!
Che deliziosi question fichi!!!! Davvero un idea diverse e originale per preparare questo delizioso frutto. Bravissima come sempre!
RispondiEliminauna ricetta perfetta per il Natale...complimneti
RispondiEliminaAdoro i fichi secchi!!!! La tua ricetta è super!!!!!
RispondiEliminaFacile ricetta ma di sicuro effetto goloso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaI fichi secchi soo ottimi....se poi li prepari così diventano strepitosi..........
RispondiEliminaBuoi buoni, sarei capace di mangiarli tutti...ciao.
RispondiEliminaChe bontà! Bravissima Molly. I fichi in questo modo li preparava anche la mia mamma.Sono deliziosi. Grazie per averli postati, mi hai fatto andare indietro nella memoria...dolcemente ;)Un bacione, a presto.
RispondiEliminaL.