Ingredienti per 4 persone:
4 melanzane piccole,
4 patate,
4 cucchiai di olio EVO DANTE,
5 pomodorini ciliegino,
2 spicchi d'aglio,
4 fettine light INALPI,
100 g di prosciutto cotto,
2 cucchiai di parmigiano,
4 uova,
1 ciuffo di prezzemolo,
pane grattuggiato q.b.,
sale e pepe bianco TEC-AL.
PROCEDIMENTO:
Dividetele a metà nel senso della lunghezza e con uno scavino estraete la polpa.
Avrete così delle coppette che metterete in una ciotola con l'acqua.
Tritate grossolanamente la polpa delle melanzane, mettete un pò di sale fino e lasciate uscire l'acqua amarognola.
In una padella mettere due cucchiai d'olio, le melanzane tritate e ben strizzate della loro acqua, due pomodorini fatti a cubetti, uno spicchio d'aglio tritato, un ciuffetto di prezzemolo tritato e fate stufare sul fuoco.
Aggiustate di sale e pepe.
Togliete la padella dal fuoco e lasciate intiepidire un pò.
Adesso aggiungete le uova,le fettine di formaggio e il prosciutto cotto tritati grossolanamente, uno o due cucchiai di parmigiano e una spolverata di pane grattugiato e amalgamare il tutto.
Intanto pelate le patate e affettatele. In una teglia antiaderente, condite con un pò d'olio, il pomodorino a pezzettini, il prezzemolo e l'aglio tritati, un pò di parmigiano, un pizzico di sale e di pepe.
Fate uno strato di patate e poi adagiate su queste le coppette di melanzane.
Riempitele col composto di melanzane, rimettete ancora qualche pomodorino, prezzemolo, aglio;
spolverizzate ancora di parmigiano e di pane grattuggiato, irrorate di olio.
Aggiungete un filo d'acqua e infornate a 200° per 40 minuti circa.
Sono assolutamente divine!!!
RispondiEliminaAdoro le melanzane ...e il tuo ripieno è troppo goloso
Complimenti e buona giornata
Un bacio
Wow che meraviglia questo piatto!Ti fa venire fame anche subito dopo colazione!:-)
RispondiEliminaDavvero un idea carina Molly mi piacciono molto!!!Bacioni!!!
RispondiEliminaBellissimo questo piatto! Sano, gustoso e colorato!
RispondiEliminaUn bacione!
Son troppo sfiziose!!!!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminauna bella idea Molly,adoro l'abbinamento melanzane e patate!!!!
RispondiEliminaoriginali e gustose le melanzane in questa versione,complimenti!
RispondiEliminaCiao, questo piatto è meraviglioso!!! Complimenti! Mi è venuta fame... =)
RispondiEliminabuone buone buone... l'abbinamento melanzane e patate mi sembra divino.... delizioso. Un bacio
RispondiEliminaChe gustosissima idea Molly, bravissima!
RispondiEliminammmmmmmmmmm le melenzane..........le adoro.
RispondiEliminaTu poi hai fatto un capolavoro.
Che ricetta interessante!!! Mi piace!!! Molto gustosa!!
RispondiEliminaUn bacione e felicissima serata!!
Bellissima questa ricetta!!!La devo provare per forza!
RispondiEliminaOttima ricetta da conservare..
RispondiEliminaMi piace molto anche come aspetto.... anche l'occhio vuole la sua parte!!
Baci
adoro le melanzane ma fatte in questo modo sono da provare buon Immacolata
RispondiEliminami piacciono tanto le melanzane e il tuo piatto e' delizioso e ricco di gusto:-) baci
RispondiEliminaChe bel piatto, complimenti è buonissimo! Buona festa, smack.
RispondiEliminaCaspita Molly..tra melanzane e patate hai colpito dritto al cuore :-) Squisitiiiiiiiiiii. Buon ponte festivo ;-)
RispondiEliminaun goloso contorno..
RispondiEliminaciaoo!!
ciao vanna, che buone queste melanzane ripiene, e a pensarci bene ne ho due nel frigo, quasi quasi... a veramente presto!
RispondiEliminaChe delizia queste melanzane.Bella presentazione, brava!
RispondiEliminaL.
Belle e buone queste ricche coppette, mi piacciono molto!!!
RispondiEliminaBaci
Che belle queste coppette. Sono proprio una delizia sopra quel letto di patate.
RispondiEliminaDear Molly, What a wonderful comforting meal. Blessings, Catherine xo
RispondiEliminaOh Dio che delizia molly! Bravissima come sempre! Le provero' di sicuro!
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