mercoledì 7 dicembre 2011

COPPETTE DI MELANZANE RIPIENE CON PATATE




Ingredienti per 4 persone:


4 melanzane piccole,
4 patate,
4 cucchiai di olio EVO DANTE,
5 pomodorini ciliegino,
2 spicchi d'aglio,
4 fettine light INALPI,
100 g di prosciutto cotto,
2 cucchiai di parmigiano,
4 uova,
1 ciuffo di prezzemolo,
pane grattuggiato q.b.,
sale e pepe bianco TEC-AL.





PROCEDIMENTO:


Togliere la buccia alle melanzane(oppure se vi piace lasciatela).
Dividetele a metà nel senso della lunghezza e con uno scavino estraete la polpa.
Avrete così delle coppette che metterete in una ciotola con l'acqua.
Tritate grossolanamente la polpa delle melanzane, mettete un pò di sale fino e lasciate uscire l'acqua amarognola.
In una padella mettere due cucchiai d'olio, le melanzane tritate e ben strizzate della loro acqua, due pomodorini fatti a cubetti, uno spicchio d'aglio tritato, un ciuffetto di prezzemolo tritato e fate stufare sul fuoco.
Aggiustate di sale e pepe.
Togliete la padella dal fuoco e lasciate intiepidire un pò.
Adesso aggiungete le uova,le fettine di formaggio e il prosciutto cotto tritati grossolanamente, uno o due cucchiai di parmigiano e una spolverata di pane grattugiato e amalgamare il tutto.
Intanto pelate le patate e affettatele. In una teglia antiaderente, condite con un pò d'olio, il pomodorino a pezzettini, il prezzemolo e l'aglio tritati, un pò di parmigiano, un pizzico di sale e di pepe.
Fate uno strato di patate e poi adagiate su queste le coppette di melanzane.
Riempitele col composto di melanzane, rimettete ancora qualche pomodorino, prezzemolo, aglio;
spolverizzate ancora di parmigiano e di pane grattuggiato, irrorate di olio.
Aggiungete un filo d'acqua e infornate a 200° per 40 minuti circa.


25 commenti:

  1. Sono assolutamente divine!!!
    Adoro le melanzane ...e il tuo ripieno è troppo goloso
    Complimenti e buona giornata
    Un bacio

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  2. Wow che meraviglia questo piatto!Ti fa venire fame anche subito dopo colazione!:-)

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  3. Davvero un idea carina Molly mi piacciono molto!!!Bacioni!!!

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  4. Bellissimo questo piatto! Sano, gustoso e colorato!
    Un bacione!

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  5. Son troppo sfiziose!!!!!! baci e buona giornata :-)

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  6. una bella idea Molly,adoro l'abbinamento melanzane e patate!!!!

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  7. originali e gustose le melanzane in questa versione,complimenti!

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  8. Ciao, questo piatto è meraviglioso!!! Complimenti! Mi è venuta fame... =)

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  9. buone buone buone... l'abbinamento melanzane e patate mi sembra divino.... delizioso. Un bacio

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  10. Che gustosissima idea Molly, bravissima!

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  11. mmmmmmmmmmm le melenzane..........le adoro.
    Tu poi hai fatto un capolavoro.

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  12. Che ricetta interessante!!! Mi piace!!! Molto gustosa!!
    Un bacione e felicissima serata!!

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  13. Bellissima questa ricetta!!!La devo provare per forza!

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  14. Ottima ricetta da conservare..
    Mi piace molto anche come aspetto.... anche l'occhio vuole la sua parte!!
    Baci

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  15. adoro le melanzane ma fatte in questo modo sono da provare buon Immacolata

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  16. mi piacciono tanto le melanzane e il tuo piatto e' delizioso e ricco di gusto:-) baci

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  17. Che bel piatto, complimenti è buonissimo! Buona festa, smack.

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  18. Caspita Molly..tra melanzane e patate hai colpito dritto al cuore :-) Squisitiiiiiiiiiii. Buon ponte festivo ;-)

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  19. un goloso contorno..
    ciaoo!!

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  20. ciao vanna, che buone queste melanzane ripiene, e a pensarci bene ne ho due nel frigo, quasi quasi... a veramente presto!

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  21. Che delizia queste melanzane.Bella presentazione, brava!
    L.

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  22. Belle e buone queste ricche coppette, mi piacciono molto!!!
    Baci

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  23. Che belle queste coppette. Sono proprio una delizia sopra quel letto di patate.

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  24. Dear Molly, What a wonderful comforting meal. Blessings, Catherine xo

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  25. Oh Dio che delizia molly! Bravissima come sempre! Le provero' di sicuro!

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