mercoledì 7 dicembre 2011

COPPETTE DI MELANZANE RIPIENE CON PATATE




Ingredienti per 4 persone:


4 melanzane piccole,
4 patate,
4 cucchiai di olio EVO DANTE,
5 pomodorini ciliegino,
2 spicchi d'aglio,
4 fettine light INALPI,
100 g di prosciutto cotto,
2 cucchiai di parmigiano,
4 uova,
1 ciuffo di prezzemolo,
pane grattuggiato q.b.,
sale e pepe bianco TEC-AL.





PROCEDIMENTO:


Togliere la buccia alle melanzane(oppure se vi piace lasciatela).
Dividetele a metà nel senso della lunghezza e con uno scavino estraete la polpa.
Avrete così delle coppette che metterete in una ciotola con l'acqua.
Tritate grossolanamente la polpa delle melanzane, mettete un pò di sale fino e lasciate uscire l'acqua amarognola.
In una padella mettere due cucchiai d'olio, le melanzane tritate e ben strizzate della loro acqua, due pomodorini fatti a cubetti, uno spicchio d'aglio tritato, un ciuffetto di prezzemolo tritato e fate stufare sul fuoco.
Aggiustate di sale e pepe.
Togliete la padella dal fuoco e lasciate intiepidire un pò.
Adesso aggiungete le uova,le fettine di formaggio e il prosciutto cotto tritati grossolanamente, uno o due cucchiai di parmigiano e una spolverata di pane grattugiato e amalgamare il tutto.
Intanto pelate le patate e affettatele. In una teglia antiaderente, condite con un pò d'olio, il pomodorino a pezzettini, il prezzemolo e l'aglio tritati, un pò di parmigiano, un pizzico di sale e di pepe.
Fate uno strato di patate e poi adagiate su queste le coppette di melanzane.
Riempitele col composto di melanzane, rimettete ancora qualche pomodorino, prezzemolo, aglio;
spolverizzate ancora di parmigiano e di pane grattuggiato, irrorate di olio.
Aggiungete un filo d'acqua e infornate a 200° per 40 minuti circa.


25 commenti:

  1. Sono assolutamente divine!!!
    Adoro le melanzane ...e il tuo ripieno è troppo goloso
    Complimenti e buona giornata
    Un bacio

    RispondiElimina
  2. Wow che meraviglia questo piatto!Ti fa venire fame anche subito dopo colazione!:-)

    RispondiElimina
  3. Davvero un idea carina Molly mi piacciono molto!!!Bacioni!!!

    RispondiElimina
  4. Bellissimo questo piatto! Sano, gustoso e colorato!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  5. Son troppo sfiziose!!!!!! baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  6. una bella idea Molly,adoro l'abbinamento melanzane e patate!!!!

    RispondiElimina
  7. originali e gustose le melanzane in questa versione,complimenti!

    RispondiElimina
  8. Ciao, questo piatto è meraviglioso!!! Complimenti! Mi è venuta fame... =)

    RispondiElimina
  9. buone buone buone... l'abbinamento melanzane e patate mi sembra divino.... delizioso. Un bacio

    RispondiElimina
  10. Che gustosissima idea Molly, bravissima!

    RispondiElimina
  11. mmmmmmmmmmm le melenzane..........le adoro.
    Tu poi hai fatto un capolavoro.

    RispondiElimina
  12. Che ricetta interessante!!! Mi piace!!! Molto gustosa!!
    Un bacione e felicissima serata!!

    RispondiElimina
  13. Bellissima questa ricetta!!!La devo provare per forza!

    RispondiElimina
  14. Ottima ricetta da conservare..
    Mi piace molto anche come aspetto.... anche l'occhio vuole la sua parte!!
    Baci

    RispondiElimina
  15. adoro le melanzane ma fatte in questo modo sono da provare buon Immacolata

    RispondiElimina
  16. mi piacciono tanto le melanzane e il tuo piatto e' delizioso e ricco di gusto:-) baci

    RispondiElimina
  17. Che bel piatto, complimenti è buonissimo! Buona festa, smack.

    RispondiElimina
  18. Caspita Molly..tra melanzane e patate hai colpito dritto al cuore :-) Squisitiiiiiiiiiii. Buon ponte festivo ;-)

    RispondiElimina
  19. ciao vanna, che buone queste melanzane ripiene, e a pensarci bene ne ho due nel frigo, quasi quasi... a veramente presto!

    RispondiElimina
  20. Che delizia queste melanzane.Bella presentazione, brava!
    L.

    RispondiElimina
  21. Belle e buone queste ricche coppette, mi piacciono molto!!!
    Baci

    RispondiElimina
  22. Che belle queste coppette. Sono proprio una delizia sopra quel letto di patate.

    RispondiElimina
  23. Dear Molly, What a wonderful comforting meal. Blessings, Catherine xo

    RispondiElimina
  24. Oh Dio che delizia molly! Bravissima come sempre! Le provero' di sicuro!

    RispondiElimina