Ingredienti per 4 persone:
250 g di spaghettini spezzati,
300 g di fagioli secchi canellini,
1 spicchio d'aglio,
2 foglie di alloro,
1 pomodorino ciliegino,
8 cucchiai di olio evo DANTE,
sale e pepe nero q.b. TEC-AL,
1/2 cucchiaino scarso di bicarbonato di sodio.
PROCEDIMENTO:
Mettere in ammollo i fagioli ben lavati, in acqua tiepida,per 5-6 ore (io preferisco metterli la sera precedente per poi cuocerli il giorno dopo).In un tegame di coccio,mettere i fagioli,ricoprirli di acqua. Aggiungere le foglie di alloro, l'aglio, il pomodorino e il bicarbonato.Accendere la fiammella del gas al minimo e lasciare cuocere i fagioli per 1 h circa o fin quando non si saranno cotti.
Cinque minuti prima di spegnere il fuoco, regolare di sale.
Intanto cuocere gli spaghettini in acqua salata, e non appena pronti, versateli nel tegame con i fagioli,cercando di eliminare l'aglio, l'alloro e il pomodorino. Spolverizzate di pepe nero e condite con olio d'oliva. Amalgamate il tutto,lasciate insaporire e servite.
Se c'è una cosa che amiamo in famiglia sono i cannellini con gli spaghetti spezzati...
RispondiEliminaComplimenti..la presentazione è super invitante!!!!
gustosissimo!brava!
RispondiEliminaE' ottima... una delle mie preferite con i fagioli... bacioni :-)
RispondiEliminache buona!
RispondiEliminaio la faccio con le lenticchie!
ma che buona fantastica pasta ho fameeeeee
RispondiEliminaChe buona, rustica e deliziosa! :)
RispondiEliminaL'unico tipo di fagiolo che mangio è questo..bellissimo piatto semplice e gustoso nella tua variante..Baciiii
RispondiEliminaQuanto mi piace questo piattino, delizioso MollY!!!!
RispondiEliminaIl tuo piatto è molto invitante, poi che non ho mangiato ancora....
RispondiEliminauna ricetta rustica semplice e golosissima!!!!!
RispondiEliminaNon ho mai provato i fagioli assieme agli spaghettini. E' sicuramente un'alternativa interessante.
RispondiEliminaun piattino che mi mangerei volentieri:-) bacioni
RispondiEliminawow da quanto non mangio una minestra così.... buon fine anno!
RispondiEliminaQuanto mi piace questo primo piatto!!! Anche la mia mamma la prepara cosi'!!!!!!
RispondiEliminaTi abbraccio stretta e ti Auguro un Felicissimo 2012!!!!!!!!!
Questi piatti antichi e genuini sono sempre ben accetti da tutti...poi con questo freddo!!!! bravissima ottima ricetta ;-))
RispondiEliminaUn piatto questo al quale nn direi mai di no...ottimo sano e saporito!!!tanti auguri cara di buon anno!!!bacioni,imma
RispondiEliminaMinestra semplice e gustosa! Auguri di buon anno!
RispondiEliminaPerfetto per tenersi leggeri in vista del cenone di Capodanno ;)
RispondiEliminaBaciotti
Sonia
Non ci posso credere, allora la mia mamma non era l'unica a fare la pasta e fagioli così! Io preferisco la pasta piccola ma le faceva sempre gli spaghetti rotti, buonissima!
RispondiEliminaOttima, noi però usiamo i fagioli Borlotti, proverò sicuramente la tua variante!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri!!!
Che belle le tue ricette, mi piacciono molto. Ti aggiungo ai blog che seguo, spero ti faccia piacere!
RispondiEliminaGustosa la tua minestra! Infiniti auguri di Buon Anno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Molly, se vuoi seguirmi puoi unirmi anche tu ai blog che segui (elenco blog personale)... le tue cartellate sono davvero belle!!!
RispondiEliminacomlimenti per la ricetta ,baci e auguri di Buon Anno
RispondiElimina