lunedì 26 dicembre 2011

PETTOLE

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Ingredienti:

200 g di farina 00 MOLINI ROSIGNOLI,
100 g di farina di grano tenero per gnocchi MOLINI ROSIGNOLI,
1 patata media,
15 g di lievito di birra,
1 cucchiaino di zucchero,
1 cucchiaino raso di sale fino,
zucchero semolato q.b.,
acqua q. b.
olio di semi per friggere.


PROCEDIMENTO:

Pelate la patata e cuocerla in acqua. In una ciotola miscelare le due farine, aggiungere la patata lessa,passata allo schiaccia-patate,il cucchiaino di zucchero e il sale.In una ciotolina mettete l'acqua della patata lessa,e il lievito sbriciolato.Versatelo nelle farine e impastate il tutto,aggiungete dell'altra acqua se occorre. Avrete un impasto molto morbido che lascerete lievitare,coperto in un luogo caldo.
Una volta pronto l'impasto,prendete una padella, riscaldate l'olio di semi e quando sarà bollente,friggete le pettole,prendendo un pò d'impasto per volta,con un cucchiaino o cucchiaio se vi piacciono più grandi. Una volta dorate,sgocciolatele bene su carta assorbente. Disponetele in un vassoio o una coppetta e spolverizzate di zucchero.
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26 commenti:

  1. Mooooolllllyyyyyy!!! Tu continui a pubblicare i dolci che più amo in assoluto, sembra quasi un'ordinazione via web!
    Buon Santo Stefano!!
    Sara

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  2. Buoniiiii questi non li ho ancora fatti.

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  3. Mmmmmmmm....bellissimi!!!!!!Questi li faccio...ho deciso! :D

    Buone Festeeeeee....
    Raffa

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  4. WOWWW SONO PERFETTE , BRAVISSIMA! QUESTE SONO UNA TENTAZIONE A CUI NOJ SI PUO' RESISTERE FANNO UNA TIRA L'ALTRA.BUON SANTO STEFANO E SOPRATTUTTO TI RINGRAZIO PER ESSERE PASSATA QUOTIDIANAMNETE DA ME!!!!! IO MI SCUSO MA CON LA PIZZERIA NN SONO MOLTO PRESENTE MA APPENA POSSO VENGO A TROVARTI QUI ^.^ BACI VERONICA

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  5. Mi fai rinunciare alla dieta, come fare?

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  6. Sembrano sofficisissimi!
    E soprattutto golosi.

    Brava!

    E BuoneFeste!

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  7. troppo buone le nostre pettole pugliesiiii!!!Bravissima! Auguri di buone feste, con affetto, Francy!

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  8. Complimenti Molly!!!
    Un bel vassoio goloso....
    Un bacio cara

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  9. buoneeeeeeeeeeeeeee!!!
    Ti seguo anche io!!
    Buon natale da Agata!

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  10. Devono essere squisite... il fritto è irresistibile!!!!

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  11. Ciao vanna penso di averle mangiate da mica, buonissime

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  12. Mi sto mangiando le mani a guardare queste delizie..complimenti molly...buon natale

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  13. Nonostante tutti i dolci di questi giorni, me ne mangerei una anche adesso. Sono perfette! Babi

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  14. Quanto mi piacciono Molly!!!!! Buon proseguimento delle feste, baci!!!!

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  15. ma che buoneeeeee un assaggino?

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  16. Le ho semrpe sentite nominare.. mai mangiate!!!! saranno ottime così belle gonfie.. baci e buona giornata .-)

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  17. tra il rotolo di nutella e queste meraviglie fritte...non so cosa scegliere!
    Grazie per gli auguri che ricambio.
    Auguri anche da Flick alla tua Molly!

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  18. Sfiziosissime! ci mancavano proprio!
    baci baci

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  19. ne mangerei senza fine..... anche dopo queste abbuffate ;-)

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  20. Ma che delizia!Una tira l'altra!Devono essere troppo buone!Brava!

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  21. Quanto adoro questo dolce!!!!!sono come le ciliege una tira l'altra...auguri di buon anno!!!!!Raffaella

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  22. Dear Molly, You have brought back happy memories for me. My mother made these every Christmas Eve, after midnight mass, when I was growing up. I thank you for these warm memories.
    I hope that your Christmas was happy and filled with joy. Blessings your friend, Catherine xoxo

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  23. Che goloseria...io amo i dolci fritti. Anno un'aspetto delizioso!

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  24. Adoro i dolci fritti, favolosi!!!! baci

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  25. il mio raga adora i dolci fritti..... li preparerò presto a lui...io ormai a dieta ;-)
    ciaooooo molly

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