Ingredienti:
200 g di farina 00 MOLINI ROSIGNOLI,
100 g di farina di grano tenero per gnocchi MOLINI ROSIGNOLI,
1 patata media,
15 g di lievito di birra,
1 cucchiaino di zucchero,
1 cucchiaino raso di sale fino,
zucchero semolato q.b.,
acqua q. b.
olio di semi per friggere.
PROCEDIMENTO:
Pelate la patata e cuocerla in acqua. In una ciotola miscelare le due farine, aggiungere la patata lessa,passata allo schiaccia-patate,il cucchiaino di zucchero e il sale.In una ciotolina mettete l'acqua della patata lessa,e il lievito sbriciolato.Versatelo nelle farine e impastate il tutto,aggiungete dell'altra acqua se occorre. Avrete un impasto molto morbido che lascerete lievitare,coperto in un luogo caldo.
Una volta pronto l'impasto,prendete una padella, riscaldate l'olio di semi e quando sarà bollente,friggete le pettole,prendendo un pò d'impasto per volta,con un cucchiaino o cucchiaio se vi piacciono più grandi. Una volta dorate,sgocciolatele bene su carta assorbente. Disponetele in un vassoio o una coppetta e spolverizzate di zucchero.
Mooooolllllyyyyyy!!! Tu continui a pubblicare i dolci che più amo in assoluto, sembra quasi un'ordinazione via web!
RispondiEliminaBuon Santo Stefano!!
Sara
Buoniiiii questi non li ho ancora fatti.
RispondiEliminaMmmmmmmm....bellissimi!!!!!!Questi li faccio...ho deciso! :D
RispondiEliminaBuone Festeeeeee....
Raffa
WOWWW SONO PERFETTE , BRAVISSIMA! QUESTE SONO UNA TENTAZIONE A CUI NOJ SI PUO' RESISTERE FANNO UNA TIRA L'ALTRA.BUON SANTO STEFANO E SOPRATTUTTO TI RINGRAZIO PER ESSERE PASSATA QUOTIDIANAMNETE DA ME!!!!! IO MI SCUSO MA CON LA PIZZERIA NN SONO MOLTO PRESENTE MA APPENA POSSO VENGO A TROVARTI QUI ^.^ BACI VERONICA
RispondiEliminaMi fai rinunciare alla dieta, come fare?
RispondiEliminaSembrano sofficisissimi!
RispondiEliminaE soprattutto golosi.
Brava!
E BuoneFeste!
troppo buone le nostre pettole pugliesiiii!!!Bravissima! Auguri di buone feste, con affetto, Francy!
RispondiEliminaComplimenti Molly!!!
RispondiEliminaUn bel vassoio goloso....
Un bacio cara
buoneeeeeeeeeeeeeee!!!
RispondiEliminaTi seguo anche io!!
Buon natale da Agata!
Devono essere squisite... il fritto è irresistibile!!!!
RispondiEliminaCiao vanna penso di averle mangiate da mica, buonissime
RispondiEliminaMi sto mangiando le mani a guardare queste delizie..complimenti molly...buon natale
RispondiEliminaNonostante tutti i dolci di questi giorni, me ne mangerei una anche adesso. Sono perfette! Babi
RispondiEliminaA queste delizie fritte non si resiste! ;)
RispondiEliminaQuanto mi piacciono Molly!!!!! Buon proseguimento delle feste, baci!!!!
RispondiEliminama che buoneeeeee un assaggino?
RispondiEliminaLe ho semrpe sentite nominare.. mai mangiate!!!! saranno ottime così belle gonfie.. baci e buona giornata .-)
RispondiEliminatra il rotolo di nutella e queste meraviglie fritte...non so cosa scegliere!
RispondiEliminaGrazie per gli auguri che ricambio.
Auguri anche da Flick alla tua Molly!
Sfiziosissime! ci mancavano proprio!
RispondiEliminabaci baci
ne mangerei senza fine..... anche dopo queste abbuffate ;-)
RispondiEliminaMa che delizia!Una tira l'altra!Devono essere troppo buone!Brava!
RispondiEliminaQuanto adoro questo dolce!!!!!sono come le ciliege una tira l'altra...auguri di buon anno!!!!!Raffaella
RispondiEliminaDear Molly, You have brought back happy memories for me. My mother made these every Christmas Eve, after midnight mass, when I was growing up. I thank you for these warm memories.
RispondiEliminaI hope that your Christmas was happy and filled with joy. Blessings your friend, Catherine xoxo
Che goloseria...io amo i dolci fritti. Anno un'aspetto delizioso!
RispondiEliminaAdoro i dolci fritti, favolosi!!!! baci
RispondiEliminail mio raga adora i dolci fritti..... li preparerò presto a lui...io ormai a dieta ;-)
RispondiEliminaciaooooo molly