mercoledì 28 dicembre 2011

MINESTRA DI SPAGHETTINI SPEZZATI E FAGIOLI CANELLINI

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Ingredienti per 4 persone:

250 g di spaghettini spezzati,
300 g di fagioli secchi canellini,
1 spicchio d'aglio,
2 foglie di alloro,
1 pomodorino ciliegino,
8 cucchiai di olio evo DANTE,
sale e pepe nero q.b. TEC-AL,
1/2 cucchiaino scarso di bicarbonato di sodio.

PROCEDIMENTO:

Mettere in ammollo i fagioli ben lavati, in acqua tiepida,per 5-6 ore (io preferisco metterli la sera precedente per poi cuocerli il giorno dopo).In un tegame di coccio,mettere i fagioli,ricoprirli di acqua. Aggiungere le foglie di alloro, l'aglio, il pomodorino e il bicarbonato.Accendere la fiammella del gas al minimo e lasciare cuocere i fagioli per 1 h circa o fin quando non si saranno cotti.
Cinque minuti prima di spegnere il fuoco, regolare di sale.
Intanto cuocere gli spaghettini in acqua salata, e non appena pronti, versateli nel tegame con i fagioli,cercando di eliminare l'aglio, l'alloro e il pomodorino. Spolverizzate di pepe nero e condite con olio d'oliva. Amalgamate il tutto,lasciate insaporire e servite.

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24 commenti:

  1. Se c'è una cosa che amiamo in famiglia sono i cannellini con gli spaghetti spezzati...
    Complimenti..la presentazione è super invitante!!!!

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  2. E' ottima... una delle mie preferite con i fagioli... bacioni :-)

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  3. che buona!
    io la faccio con le lenticchie!

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  4. ma che buona fantastica pasta ho fameeeeee

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  5. Che buona, rustica e deliziosa! :)

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  6. L'unico tipo di fagiolo che mangio è questo..bellissimo piatto semplice e gustoso nella tua variante..Baciiii

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  7. Quanto mi piace questo piattino, delizioso MollY!!!!

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  8. Il tuo piatto è molto invitante, poi che non ho mangiato ancora....

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  9. una ricetta rustica semplice e golosissima!!!!!

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  10. Non ho mai provato i fagioli assieme agli spaghettini. E' sicuramente un'alternativa interessante.

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  11. un piattino che mi mangerei volentieri:-) bacioni

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  12. wow da quanto non mangio una minestra così.... buon fine anno!

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  13. Quanto mi piace questo primo piatto!!! Anche la mia mamma la prepara cosi'!!!!!!
    Ti abbraccio stretta e ti Auguro un Felicissimo 2012!!!!!!!!!

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  14. Questi piatti antichi e genuini sono sempre ben accetti da tutti...poi con questo freddo!!!! bravissima ottima ricetta ;-))

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  15. Un piatto questo al quale nn direi mai di no...ottimo sano e saporito!!!tanti auguri cara di buon anno!!!bacioni,imma

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  16. Minestra semplice e gustosa! Auguri di buon anno!

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  17. Perfetto per tenersi leggeri in vista del cenone di Capodanno ;)
    Baciotti
    Sonia

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  18. Non ci posso credere, allora la mia mamma non era l'unica a fare la pasta e fagioli così! Io preferisco la pasta piccola ma le faceva sempre gli spaghetti rotti, buonissima!

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  19. Ottima, noi però usiamo i fagioli Borlotti, proverò sicuramente la tua variante!!!
    Tantissimi auguri!!!

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  20. Che belle le tue ricette, mi piacciono molto. Ti aggiungo ai blog che seguo, spero ti faccia piacere!

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  21. Gustosa la tua minestra! Infiniti auguri di Buon Anno, un abbraccio SILVIA

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  22. Ciao Molly, se vuoi seguirmi puoi unirmi anche tu ai blog che segui (elenco blog personale)... le tue cartellate sono davvero belle!!!

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  23. comlimenti per la ricetta ,baci e auguri di Buon Anno

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