lunedì 26 dicembre 2011

PETTOLE

4
Ingredienti:

200 g di farina 00 MOLINI ROSIGNOLI,
100 g di farina di grano tenero per gnocchi MOLINI ROSIGNOLI,
1 patata media,
15 g di lievito di birra,
1 cucchiaino di zucchero,
1 cucchiaino raso di sale fino,
zucchero semolato q.b.,
acqua q. b.
olio di semi per friggere.


PROCEDIMENTO:

Pelate la patata e cuocerla in acqua. In una ciotola miscelare le due farine, aggiungere la patata lessa,passata allo schiaccia-patate,il cucchiaino di zucchero e il sale.In una ciotolina mettete l'acqua della patata lessa,e il lievito sbriciolato.Versatelo nelle farine e impastate il tutto,aggiungete dell'altra acqua se occorre. Avrete un impasto molto morbido che lascerete lievitare,coperto in un luogo caldo.
Una volta pronto l'impasto,prendete una padella, riscaldate l'olio di semi e quando sarà bollente,friggete le pettole,prendendo un pò d'impasto per volta,con un cucchiaino o cucchiaio se vi piacciono più grandi. Una volta dorate,sgocciolatele bene su carta assorbente. Disponetele in un vassoio o una coppetta e spolverizzate di zucchero.
3

26 commenti:

  1. Mooooolllllyyyyyy!!! Tu continui a pubblicare i dolci che più amo in assoluto, sembra quasi un'ordinazione via web!
    Buon Santo Stefano!!
    Sara

    RispondiElimina
  2. Buoniiiii questi non li ho ancora fatti.

    RispondiElimina
  3. Mmmmmmmm....bellissimi!!!!!!Questi li faccio...ho deciso! :D

    Buone Festeeeeee....
    Raffa

    RispondiElimina
  4. WOWWW SONO PERFETTE , BRAVISSIMA! QUESTE SONO UNA TENTAZIONE A CUI NOJ SI PUO' RESISTERE FANNO UNA TIRA L'ALTRA.BUON SANTO STEFANO E SOPRATTUTTO TI RINGRAZIO PER ESSERE PASSATA QUOTIDIANAMNETE DA ME!!!!! IO MI SCUSO MA CON LA PIZZERIA NN SONO MOLTO PRESENTE MA APPENA POSSO VENGO A TROVARTI QUI ^.^ BACI VERONICA

    RispondiElimina
  5. Sembrano sofficisissimi!
    E soprattutto golosi.

    Brava!

    E BuoneFeste!

    RispondiElimina
  6. troppo buone le nostre pettole pugliesiiii!!!Bravissima! Auguri di buone feste, con affetto, Francy!

    RispondiElimina
  7. Complimenti Molly!!!
    Un bel vassoio goloso....
    Un bacio cara

    RispondiElimina
  8. buoneeeeeeeeeeeeeee!!!
    Ti seguo anche io!!
    Buon natale da Agata!

    RispondiElimina
  9. Devono essere squisite... il fritto è irresistibile!!!!

    RispondiElimina
  10. Ciao vanna penso di averle mangiate da mica, buonissime

    RispondiElimina
  11. Mi sto mangiando le mani a guardare queste delizie..complimenti molly...buon natale

    RispondiElimina
  12. Nonostante tutti i dolci di questi giorni, me ne mangerei una anche adesso. Sono perfette! Babi

    RispondiElimina
  13. Quanto mi piacciono Molly!!!!! Buon proseguimento delle feste, baci!!!!

    RispondiElimina
  14. Le ho semrpe sentite nominare.. mai mangiate!!!! saranno ottime così belle gonfie.. baci e buona giornata .-)

    RispondiElimina
  15. tra il rotolo di nutella e queste meraviglie fritte...non so cosa scegliere!
    Grazie per gli auguri che ricambio.
    Auguri anche da Flick alla tua Molly!

    RispondiElimina
  16. Sfiziosissime! ci mancavano proprio!
    baci baci

    RispondiElimina
  17. ne mangerei senza fine..... anche dopo queste abbuffate ;-)

    RispondiElimina
  18. Ma che delizia!Una tira l'altra!Devono essere troppo buone!Brava!

    RispondiElimina
  19. Quanto adoro questo dolce!!!!!sono come le ciliege una tira l'altra...auguri di buon anno!!!!!Raffaella

    RispondiElimina
  20. Dear Molly, You have brought back happy memories for me. My mother made these every Christmas Eve, after midnight mass, when I was growing up. I thank you for these warm memories.
    I hope that your Christmas was happy and filled with joy. Blessings your friend, Catherine xoxo

    RispondiElimina
  21. Che goloseria...io amo i dolci fritti. Anno un'aspetto delizioso!

    RispondiElimina
  22. Adoro i dolci fritti, favolosi!!!! baci

    RispondiElimina
  23. il mio raga adora i dolci fritti..... li preparerò presto a lui...io ormai a dieta ;-)
    ciaooooo molly

    RispondiElimina