lunedì 19 dicembre 2011

VINCOTTO DI FICHI

  1. OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ingredienti:

fichi secchi,
acqua.

PROCEDIMENTO:

Lavare i fichi secchi. Riempire un pentolone a metà di fichi secchi;riempirlo di acqua e far bollire il tutto. Quando l'acqua diventerà scura, toglierla e metterla in un'altro pentolone e fate bollire questo liquido.Intanto aggiungete altra acqua ai fichi e ripetete l'operazione per altre due o tre volte, cioè fin quando l'acqua dei fichi non sarà chiara.Fate sobbollire tutto il liquido raccolto fin quando questo diventerà scuro e denso.
  1. 26

27 commenti:

  1. non conoscevo affatto questo vin cotto, deve essere una prelibatezza!!

    RispondiElimina
  2. Mi piace da morire...una vera chicca!!!
    Grazie e un bacione

    RispondiElimina
  3. E' un vincotto che non mi piace motlissimo.. però ho assaggiato uno confezionato.. chissà fatto in casa.. Cmq bravissima! smack e buona settimana pre-natalizia :-)

    RispondiElimina
  4. Mmmmmm ho dei fichi secchi in casa....Cosa si può fare poi con il vincotto?!?!

    Un bacio

    RispondiElimina
  5. uuuuu che buonooo,poi con i pavesini ci sta proprio bene!

    RispondiElimina
  6. Che particolare questa ricetta! Mi incuriosisce molto! Non ne avevo mai sentito parlare prima!
    Buona settimana!

    RispondiElimina
  7. Non ho mai assaggiato questa prelibatezza, ma amando i fichi alla follia.. mi sa che.. potrebbe essere di mio gradimento!!
    Un bacione!!!!

    RispondiElimina
  8. Buona idea.. La proverò :)
    Auguri di buon Natale

    RispondiElimina
  9. Olá... Vim te conhecer e dar um oi.
    Estou seguindo seu blog. Te espero no meu, e espero que goste de mim e se quiser, me siga também. Te espero com muita alegria e amor.
    Fica com o Papai do Céu.
    Aus da amiga doguinha do Brasil...

    KIPPY

    RispondiElimina
  10. Ma che bella ricetta!!!!!!davvero Molly, molto interessante, complimenti. La segno e la farò per mio padre. Bravissimaaaaa. Buona settimana.

    RispondiElimina
  11. Una ricetta veramente particolare!!!

    RispondiElimina
  12. Veramente una novità per me questa ricetta, brava Molly e grazie che l'hai condivisa! Ciao, a presto!

    RispondiElimina
  13. Una novità assoluta questo vincotto di fichi.

    RispondiElimina
  14. ciao Molly,proprio oggi l'ho comprato da una contadina,a saperlo prima che si fa con i fichi secchi.avrei fatto la tua ricetta.....un abbraccio!!complimenti!!!

    RispondiElimina
  15. Da noi è più usato il vin cotto di uva, questo è particolare e sarà sicuramente buono!Tantissimi auguri di Buon Natale a te e famiglia!

    RispondiElimina
  16. Mia madre lo prepara ai fichi d'india e poi lo usiamo per fare i biscotti. Mai provato ai fichi secchi, dev'essere squisito!

    RispondiElimina
  17. Splendida ricetta, con i fichi non la conoscevo, grazie Molly!!!!!

    RispondiElimina
  18. Nemmeno io conoscevo questa ricetta!Dev'essere buona!
    Abbiamo aggiornato i premi del nostro contest, passa a trovarci!

    RispondiElimina
  19. ma cosa ci hai preparato fantasticooooooooo

    RispondiElimina
  20. questa squisitezza mi mancava!!!! Fantastica.
    baci

    RispondiElimina
  21. Sembra veramente una bontà..............

    RispondiElimina
  22. Non ne avevo mai sentito parlare, ma deve esser buonissimo. Grazie dell'idea! Buona giornata

    RispondiElimina
  23. Buonasera a tutte ... con il vincotto si possono fare degli ottimi dolci pasquali (sossommelli) ve li consiglio 😊

    RispondiElimina
  24. Buonasera a tutte ... con il vincotto si possono fare degli ottimi dolci pasquali (sossommelli) ve li consiglio 😊

    RispondiElimina