Ingredienti per 4 persone:
500 g di alici fresche,
3 uova,
150 g di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA,
sale q.b.,
1 limone,
olio di semi q.b.,
acqua fredda frizzante q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulire e deliscare le alici. Preparare la pastella mettendo in una ciotola le uova, 50 g di farina, un pizzico di sale fino e l'acqua frizzante,tanto da ottenere una pastella semiliquida.
In una padella mettete l'olio di semi e fatelo riscaldare.Intanto infarinate con la restante farina le alici,poi passateli nella pastella. Friggeteli nell'olio bollente,passateli su carta assorbente per togliere l'unto in eccesso. Serviteli caldi con fettine di limone.
Meravigliose, le adoro!!! Brava Molly! Perchè non partecipi alla raccolta di Cristina di Poveri ma belli e buoni? Sarebbe perfetta questa ricetta.
RispondiEliminaCiao, Sara
mamma mia quanto sono buone le alici in questo modo le mangerei tutte!!!Un abbraccio e buona giornata|!!!
RispondiEliminaLe alici che bontà! Bravissima. Mi hai pure fatto venire voglia di mangiarle!
RispondiEliminaiO ADORO LE ALICI....IN TUTTI I MODI....FRITTE POI....NON SAPREI PROPRIO CHE DIRE...SUBLIME!!!!!bUONA VITA E BUONA CUCINA
EliminaTroppo buone!!!E che belle presentate così!brava!
RispondiEliminaIo adoro le alici...mai fatta però la pastella e quindi ti ringrazio tantissimo per la ricetta!!! Complimenti per il vassoio...ricco!!!
RispondiEliminaBacioni
Naaaa in pastella mai mangiate!!! devono essere deliziose.. smack e buona giornata :-)
RispondiEliminaMolto golose! E ti dirò, ho una ciotola identica alla tua, cambiano solo i colori!
RispondiEliminaOttime!!!mia madre le prepara così..io non le ho mai provate anche se adoro le alici e poi il pesce azzurro fa benissimo!!Bravissima, Molly!
RispondiEliminaBuone!!Il pesce azzurro è ottimo e salutare.Brava Molly!!
RispondiEliminaio le impano..la prossiva volta faccio come te!!!!
RispondiEliminaMi piace molto questa ricetta, semplice e gustosa proprio come noi italiani sappiamo fare!
RispondiEliminacon la pastella mamma mia che bonta'! bacioni
RispondiEliminaE' il modo che preferisco di mangiare le alici, con una bella spruzzata di limone.
RispondiEliminale adoro sia così come le hai fatte tu, sia in savor. un bacione
RispondiEliminaAnche io adoro le alici in tutti i modi ma fritte sono troppo sfiziose!! Baci
RispondiEliminaLe alici fritte sono buonissime!!!
RispondiEliminaCiao scusa il ritardo: innanzitutto auguri passati e anche se non ho molto tempo vi seguo. Buone le alici io invece faccio così le sarde comunque siano sono buonissime!! Un abbraccio
RispondiEliminache bella ricetta appetitosa!!! gnam gnam
RispondiEliminaChe buone le alici fritte, mi piacciono un sacco, davvero super appetitose!!!
RispondiEliminabuonissimeee pou calde ancora di piu
RispondiEliminaMamma quanto mi piacciono, sono ottime anche come aperitivo!
RispondiEliminaDavvero una bella idea per cucinare le alici. Prendo subito nota.
RispondiEliminaEnchovas isso é muito bom mami me deu outro dia para eu provar e adorei ,como já deu para intender sou uma gata com nome de Kika e sou muito comilona e gosto de provar comidas novas ,vou pedir há mami para fazer a tua receita
RispondiEliminaPodias me seguir para dares ideias há mami nas novas comidas ,és Italiana e eu adoro esparguete
Turrinhas da
Kika
Dear Molly, You have brought back good memories or my family. My mom and dad would make this. They are both passed now and these memories are precious. Blessings, Catherine xoxo
RispondiEliminaeh le alici fritte!!! Sono una squisitezza...come tutto il pesce azzurro, che dovremmo consumare di più!
RispondiEliminaun abbraccio
buone!!!! mi ricordo che le preparava tua madre...ottime un abbraccio ciaooo
RispondiEliminaSfiziosissime Molly, da fare!!!!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono Molly! Qui a casa mia le prepariamo allo stesso modo, ma papà le chiama alla napoletana, "alici 'mpanate e fritte"! :p Come le chiami le chiami, sono una vera bontà! Gnam!
RispondiEliminala pastella con l'acqua frizzante la faccio anch'io e in effetti ha una marcia in piu' eh'??? buonissime queste alici e lo sai che e' tantissimo che nn le faccio?? quasi quasi stasera...grazieeee buon giorno!!! ^.^
RispondiEliminache buone con questa pastella,gia sono buone le alici ma cosi sono più saporite ciao :)
RispondiEliminaLe preparo spesso e mi fanno impazzire!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un bacione!!!!
potrei svenire, dio mio! che delizia! :)
RispondiEliminaquanto tempo che non mangio questo piatto! sono deliziose!!
RispondiEliminaMa che bontà!!! Io non le ho mai preparate in pastella, ma sempre nel metodo classico, solo farina e uovo. ma queste mi sembrano proprio più gustose, mi sa che la prossima volta ci provo :-)
RispondiEliminaBaci
Ohhhhh, che buone....mi ricordano l'infanzia, mia nonna le preparava così.... devo assolutamente rifarle, anche a costo di concedermi un fritto!
EliminaSono allergica al pesce ma...questa presentazione è superba!!!
RispondiEliminaStuzzicanti e ghiottissime! Che vogliaaaaa! :-D
RispondiEliminaque delicia, me encanta así el pescadito, se ve rico riquísimo! Besitos
RispondiElimina