mercoledì 18 gennaio 2012

COTOLETTE DI ALICI IN PASTELLA

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Ingredienti per 4 persone:

500 g di alici fresche,
3 uova,
150 g di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA,
sale q.b.,
1 limone,
olio di semi q.b.,
acqua fredda frizzante q.b.

PROCEDIMENTO:

Pulire e deliscare le alici. Preparare la pastella mettendo in una ciotola le uova, 50 g di farina, un pizzico di sale fino e l'acqua frizzante,tanto da ottenere una pastella semiliquida.
In una padella mettete l'olio di semi e fatelo riscaldare.Intanto infarinate con la restante farina le alici,poi passateli nella pastella. Friggeteli nell'olio bollente,passateli su carta assorbente per togliere l'unto in eccesso. Serviteli caldi con fettine di limone.
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39 commenti:

  1. Meravigliose, le adoro!!! Brava Molly! Perchè non partecipi alla raccolta di Cristina di Poveri ma belli e buoni? Sarebbe perfetta questa ricetta.
    Ciao, Sara

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  2. mamma mia quanto sono buone le alici in questo modo le mangerei tutte!!!Un abbraccio e buona giornata|!!!

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  3. Le alici che bontà! Bravissima. Mi hai pure fatto venire voglia di mangiarle!

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    1. iO ADORO LE ALICI....IN TUTTI I MODI....FRITTE POI....NON SAPREI PROPRIO CHE DIRE...SUBLIME!!!!!bUONA VITA E BUONA CUCINA

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  4. Troppo buone!!!E che belle presentate così!brava!

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  5. Io adoro le alici...mai fatta però la pastella e quindi ti ringrazio tantissimo per la ricetta!!! Complimenti per il vassoio...ricco!!!
    Bacioni

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  6. Naaaa in pastella mai mangiate!!! devono essere deliziose.. smack e buona giornata :-)

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  7. Molto golose! E ti dirò, ho una ciotola identica alla tua, cambiano solo i colori!

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  8. Ottime!!!mia madre le prepara così..io non le ho mai provate anche se adoro le alici e poi il pesce azzurro fa benissimo!!Bravissima, Molly!

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  9. Buone!!Il pesce azzurro è ottimo e salutare.Brava Molly!!

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  10. io le impano..la prossiva volta faccio come te!!!!

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  11. Mi piace molto questa ricetta, semplice e gustosa proprio come noi italiani sappiamo fare!

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  12. con la pastella mamma mia che bonta'! bacioni

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  13. E' il modo che preferisco di mangiare le alici, con una bella spruzzata di limone.

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  14. le adoro sia così come le hai fatte tu, sia in savor. un bacione

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  15. Anche io adoro le alici in tutti i modi ma fritte sono troppo sfiziose!! Baci

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  16. Le alici fritte sono buonissime!!!

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  17. Ciao scusa il ritardo: innanzitutto auguri passati e anche se non ho molto tempo vi seguo. Buone le alici io invece faccio così le sarde comunque siano sono buonissime!! Un abbraccio

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  18. che bella ricetta appetitosa!!! gnam gnam

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  19. Che buone le alici fritte, mi piacciono un sacco, davvero super appetitose!!!

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  20. buonissimeee pou calde ancora di piu

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  21. Mamma quanto mi piacciono, sono ottime anche come aperitivo!

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  22. Davvero una bella idea per cucinare le alici. Prendo subito nota.

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  23. Enchovas isso é muito bom mami me deu outro dia para eu provar e adorei ,como já deu para intender sou uma gata com nome de Kika e sou muito comilona e gosto de provar comidas novas ,vou pedir há mami para fazer a tua receita
    Podias me seguir para dares ideias há mami nas novas comidas ,és Italiana e eu adoro esparguete
    Turrinhas da
    Kika

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  24. Dear Molly, You have brought back good memories or my family. My mom and dad would make this. They are both passed now and these memories are precious. Blessings, Catherine xoxo

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  25. eh le alici fritte!!! Sono una squisitezza...come tutto il pesce azzurro, che dovremmo consumare di più!
    un abbraccio

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  26. buone!!!! mi ricordo che le preparava tua madre...ottime un abbraccio ciaooo

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  27. Sfiziosissime Molly, da fare!!!!

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  28. Quanto mi piacciono Molly! Qui a casa mia le prepariamo allo stesso modo, ma papà le chiama alla napoletana, "alici 'mpanate e fritte"! :p Come le chiami le chiami, sono una vera bontà! Gnam!

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  29. la pastella con l'acqua frizzante la faccio anch'io e in effetti ha una marcia in piu' eh'??? buonissime queste alici e lo sai che e' tantissimo che nn le faccio?? quasi quasi stasera...grazieeee buon giorno!!! ^.^

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  30. che buone con questa pastella,gia sono buone le alici ma cosi sono più saporite ciao :)

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  31. Le preparo spesso e mi fanno impazzire!!!!
    Bravissima!!!
    Un bacione!!!!

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  32. quanto tempo che non mangio questo piatto! sono deliziose!!

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  33. Ma che bontà!!! Io non le ho mai preparate in pastella, ma sempre nel metodo classico, solo farina e uovo. ma queste mi sembrano proprio più gustose, mi sa che la prossima volta ci provo :-)
    Baci

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    1. Ohhhhh, che buone....mi ricordano l'infanzia, mia nonna le preparava così.... devo assolutamente rifarle, anche a costo di concedermi un fritto!

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  34. Sono allergica al pesce ma...questa presentazione è superba!!!

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  35. Stuzzicanti e ghiottissime! Che vogliaaaaa! :-D

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  36. que delicia, me encanta así el pescadito, se ve rico riquísimo! Besitos

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