mercoledì 18 gennaio 2012

COTOLETTE DI ALICI IN PASTELLA

4
Ingredienti per 4 persone:

500 g di alici fresche,
3 uova,
150 g di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA,
sale q.b.,
1 limone,
olio di semi q.b.,
acqua fredda frizzante q.b.

PROCEDIMENTO:

Pulire e deliscare le alici. Preparare la pastella mettendo in una ciotola le uova, 50 g di farina, un pizzico di sale fino e l'acqua frizzante,tanto da ottenere una pastella semiliquida.
In una padella mettete l'olio di semi e fatelo riscaldare.Intanto infarinate con la restante farina le alici,poi passateli nella pastella. Friggeteli nell'olio bollente,passateli su carta assorbente per togliere l'unto in eccesso. Serviteli caldi con fettine di limone.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

39 commenti:

  1. Meravigliose, le adoro!!! Brava Molly! Perchè non partecipi alla raccolta di Cristina di Poveri ma belli e buoni? Sarebbe perfetta questa ricetta.
    Ciao, Sara

    RispondiElimina
  2. mamma mia quanto sono buone le alici in questo modo le mangerei tutte!!!Un abbraccio e buona giornata|!!!

    RispondiElimina
  3. Le alici che bontà! Bravissima. Mi hai pure fatto venire voglia di mangiarle!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. iO ADORO LE ALICI....IN TUTTI I MODI....FRITTE POI....NON SAPREI PROPRIO CHE DIRE...SUBLIME!!!!!bUONA VITA E BUONA CUCINA

      Elimina
  4. Troppo buone!!!E che belle presentate così!brava!

    RispondiElimina
  5. Io adoro le alici...mai fatta però la pastella e quindi ti ringrazio tantissimo per la ricetta!!! Complimenti per il vassoio...ricco!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  6. Naaaa in pastella mai mangiate!!! devono essere deliziose.. smack e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  7. Molto golose! E ti dirò, ho una ciotola identica alla tua, cambiano solo i colori!

    RispondiElimina
  8. Ottime!!!mia madre le prepara così..io non le ho mai provate anche se adoro le alici e poi il pesce azzurro fa benissimo!!Bravissima, Molly!

    RispondiElimina
  9. Buone!!Il pesce azzurro è ottimo e salutare.Brava Molly!!

    RispondiElimina
  10. io le impano..la prossiva volta faccio come te!!!!

    RispondiElimina
  11. Mi piace molto questa ricetta, semplice e gustosa proprio come noi italiani sappiamo fare!

    RispondiElimina
  12. con la pastella mamma mia che bonta'! bacioni

    RispondiElimina
  13. E' il modo che preferisco di mangiare le alici, con una bella spruzzata di limone.

    RispondiElimina
  14. le adoro sia così come le hai fatte tu, sia in savor. un bacione

    RispondiElimina
  15. Anche io adoro le alici in tutti i modi ma fritte sono troppo sfiziose!! Baci

    RispondiElimina
  16. Ciao scusa il ritardo: innanzitutto auguri passati e anche se non ho molto tempo vi seguo. Buone le alici io invece faccio così le sarde comunque siano sono buonissime!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  17. che bella ricetta appetitosa!!! gnam gnam

    RispondiElimina
  18. Che buone le alici fritte, mi piacciono un sacco, davvero super appetitose!!!

    RispondiElimina
  19. buonissimeee pou calde ancora di piu

    RispondiElimina
  20. Mamma quanto mi piacciono, sono ottime anche come aperitivo!

    RispondiElimina
  21. Davvero una bella idea per cucinare le alici. Prendo subito nota.

    RispondiElimina
  22. Enchovas isso é muito bom mami me deu outro dia para eu provar e adorei ,como já deu para intender sou uma gata com nome de Kika e sou muito comilona e gosto de provar comidas novas ,vou pedir há mami para fazer a tua receita
    Podias me seguir para dares ideias há mami nas novas comidas ,és Italiana e eu adoro esparguete
    Turrinhas da
    Kika

    RispondiElimina
  23. Dear Molly, You have brought back good memories or my family. My mom and dad would make this. They are both passed now and these memories are precious. Blessings, Catherine xoxo

    RispondiElimina
  24. eh le alici fritte!!! Sono una squisitezza...come tutto il pesce azzurro, che dovremmo consumare di più!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  25. buone!!!! mi ricordo che le preparava tua madre...ottime un abbraccio ciaooo

    RispondiElimina
  26. Quanto mi piacciono Molly! Qui a casa mia le prepariamo allo stesso modo, ma papà le chiama alla napoletana, "alici 'mpanate e fritte"! :p Come le chiami le chiami, sono una vera bontà! Gnam!

    RispondiElimina
  27. la pastella con l'acqua frizzante la faccio anch'io e in effetti ha una marcia in piu' eh'??? buonissime queste alici e lo sai che e' tantissimo che nn le faccio?? quasi quasi stasera...grazieeee buon giorno!!! ^.^

    RispondiElimina
  28. che buone con questa pastella,gia sono buone le alici ma cosi sono più saporite ciao :)

    RispondiElimina
  29. Le preparo spesso e mi fanno impazzire!!!!
    Bravissima!!!
    Un bacione!!!!

    RispondiElimina
  30. potrei svenire, dio mio! che delizia! :)

    RispondiElimina
  31. quanto tempo che non mangio questo piatto! sono deliziose!!

    RispondiElimina
  32. Ma che bontà!!! Io non le ho mai preparate in pastella, ma sempre nel metodo classico, solo farina e uovo. ma queste mi sembrano proprio più gustose, mi sa che la prossima volta ci provo :-)
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ohhhhh, che buone....mi ricordano l'infanzia, mia nonna le preparava così.... devo assolutamente rifarle, anche a costo di concedermi un fritto!

      Elimina
  33. Sono allergica al pesce ma...questa presentazione è superba!!!

    RispondiElimina
  34. Stuzzicanti e ghiottissime! Che vogliaaaaa! :-D

    RispondiElimina
  35. que delicia, me encanta así el pescadito, se ve rico riquísimo! Besitos

    RispondiElimina