lunedì 9 gennaio 2012

PACCHERI AL FORNO CON CACIOTTA E COTTO





Ingredienti per 4 persone:

16 paccheri,
100 g di prosciutto cotto,
100 g di caciotta INALPI,
1 vasetto di polpa già pronta MARIANGELA PRUNOTTO,
2 foglie di basilico,
1/2 cipolla,
3 cucchiai di olio evo DANTE,
grana grattugiato q.b.,
sale e pepe nero TEC-AL,
burro q.b..









PROCEDIMENTO:


Preparare la salsa di pomodoro.

Fate dorare nell'olio la cipolla  tritata,  poi aggiungete la polpa di pomodoro e il basilico; regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per una decina di minuti.

Intanto avrete messo l'acqua per la pasta, salatela e quando bolle versate i paccheri e lasciate cuocere per tre minuti circa.

Preparare il ripieno, tritando la caciotta e il prosciutto cotto; con questo farcite i paccheri.

In una pirofila, mettete uno strato di polpa di pomodoro, spolverizzate di grana grattugiato e adagiatevi sopra i paccheri farciti.
Ricopriteli con un'altro strato di polpa di pomodoro, una spolverata di grana grattugiata, qualche fiocchetto di burro e infornate e 200° per una ventina di minuti.

Servite caldo.



PA200015

42 commenti:

  1. Che bella presentazione ma lo sai che questa pasta non l'ho mai assaggiata.

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  2. Bella l'idea dei paccheri al forno, sembrano squisiti!!!

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  3. Un bel piatto goloso, un paio di paccheri sarebbero adatti alla pausa che mi sto concedendo...
    Ciao, Sara

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  4. ma son buonissimi così ripieni!!!! bacioni e buon inizio settimana .-)

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  5. Già i paccheri mi piacciono poi farciti...
    Un primo carico e molto ghiotto....Mi piace molto
    Complimenti Molly!
    Un bacio e buon Lunedì!!!!!

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  6. Davvero deliziosi, adoro questo formato! Buona settimana!

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  7. Ciao Molly bentrovata!!!
    Ho provato a fare una volta i paccheri ripieni di carne, ma anche questa tua versione deve essere ottima!!!Un bacione!!

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  8. Molly santo cielo..di Lunedì mi fai questo????il mio tipo di pasta preferito...come resistere????squisitoooooo

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  9. Buoni! devo provare,i paccheri non li ho mai fatti..è una buona e semplice idea,un abbraccio ciaooo....

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  10. Ciao Molly
    non so ancora se ho fatto bene a passare di qui a quest'ora..questo piatto è una delizia per occhi e gola...ti copio la ricetta
    ciao
    fulvia
    patatenovelle

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  11. Mi piace troppo la pasta passata in forno a gratinare. Assume un aspetto così appetitoso...
    Complimenti per la tua versione Molly.

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  12. quando si parla di paccheri... sono presente! ehehe buonissimi davvero :)

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  13. Ho mangiato i paccheri solo 1 volta...ma questa versione....uhmmmm... sembra buonissima!
    Un abbraccio

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  14. Troooooooooooppo invitanti, da leccarsi i baffi Molly!!!!!

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  15. Dear Molly, This looks very delicate and delicious. I would like to try it. Have a wonderful and very blessed day. Catherine xo

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  16. Adoro questa pasta, Molly li hai presentati meravigliosamente,complimenti vivissimi,c'è anche la forchetta accanto,inviti proprio all'assaggio.Bravissima!!!!
    Un bacione...
    L.

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  17. che buonii! noi adoriamo la pasta al forno e questi paccheri mettono un'acquolina! ciao a presto !:)

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  18. che piatto ricco molly ,molto invitante...un bacio e una buona notte maria

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  19. Piatto ricco mi si ficco...bravissima come sempre!Ciao, a presto!

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  20. Una preparazione eccellente! Complimenti!|

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  21. Ciao .. dopo le vacanze di nuovo .. visitandote .. BUON ANNO NUOVO INGRESSO tardivamente. Amo la pasta e molto altro vi invito a un pezzo della mia torta di mele baci Marimi

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  22. Grazie cara per il tuo commento sull'angoletto della prima colazione!
    A presto un abbraccio

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  23. Me encanta la pasta al horno. Esta se ve deliciosa.
    Un abrazo,
    Vero

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  24. Buonissimi, anche se io ovviamente non metterei il prosciutto!!!!

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  25. Peccato per noi che abbiamo il forno ancora fuori uso.
    Complimenti per il piatto.
    Ciao ciao
    Emme

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  26. Ciao Molly...un piatto talmente appetitoso che nonostante abbia finito di mangiare da poco, ti dico che ricomincerei. Abbraccione grande, Pat

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  27. Que delicia de plato Molly, me encanta!!! Tomo buena nota! Besos

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  28. Adoro i paccheri così arricchiti da questo delizioso ripieno!!
    Un bacione

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  29. fantastici un assaggino anche se è tardi lo farei

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  30. Un piatto preparato e presentato magnificamente... bravissima!! Baci

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  31. grazie di essere passata nel mio blog.io ho qualche difficoltà a lasciare commenti nel tuo blog,credo diupenda dalla mia connessione.
    tu sei davvero molto brava e mi piacciono molto le tue ricette!

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