lunedì 2 gennaio 2012

TACCHINO FARCITO ALLA FRUTTA

Voglio augurarvi un Buon Anno fatto di prosperità e serenità con questa ricetta dove si dice che il melograno porti fortuna!
12
Ingredienti per 8 persone:

500-600 g di fesa di tacchino in una sola fetta,
10 castagne cotte LIFE,
1 mela,
10 prugne secche denocciolate,
200 g di tritato di vitello,
2 pezzi di salsiccia di maiale,
1 melograna,
150 ml di vino bianco,
1 fetta di panettone al fico LOISON,
1 l di brodo di dado,
100 g di burro,
rosmarino q.b.,
latte q.b.,
sale e pepe q.b.
14
PROCEDIMENTO:

Preparate il ripieno: mettere in una ciotola la carne tritata,la salsiccia di maiale sbricciolata,le castagne tritate grossolanamente,la mela fatta a cubetti, le prugne tritate grossolanamente,il panettone bagnato in un pò di latte e strizzato. Regolate di sale e pepe e amalgamate il tutto.
Su un piano di lavoro stendete la fesa di tacchino e farcitela col ripieno.Richiudete il rotolo fermandolo con degli stecchini o della rete.
In un tegame mettete metà del burro e adagiate il rotolo di tacchino. Spolverizzate di rosmarino e lasciate rosolare;poi spruzzate con un pò di vino bianco, lasciate evaporare e continuate la cottura aggiungendo del brodo ogni tanto. Regolate di sale e pepe. Quando sarà pronto, circa un'oretta, trasferite il tacchino in forno e lasciate dorare. Intanto in un padellino, mettere il restante burro, il vino e il succo della melagranata, lasciando qualche chicco intero per guarnire. Lasciate sobbollire un pò, poi spegnete il fuoco.
Sfornate il rotolo di tacchino, lasciatelo intiepidire, tagliatelo a fette e servitelo con la salsina al melograno.
13

37 commenti:

  1. Però, questo si che è un signor tacchino! Che brava!

    RispondiElimina
  2. Ottima idea per iniziare l'anno!!!
    Mi piace!! Io poi amo molto la carne bianca!!!!
    Bacioni e buon anno!!!!

    RispondiElimina
  3. Che deliziosa ben augurante ricetta!!!!
    Complimenti Molly!!!
    e ancora un BUON ANNO
    Bacioni

    RispondiElimina
  4. Se ve delicioso, una manera estupenda de empezar el año! Besitos!

    RispondiElimina
  5. Ma che spettacolo!!!! mai fatto farcito.. mi piace! smack e buon annoooooooooooooooooooo

    RispondiElimina
  6. Meraviglioso Molly!proprio elegante e d'effetto.Bravissima

    RispondiElimina
  7. Proprio un bell'abbinamento. La carne bianca si sposa molto bene con la frutta.

    RispondiElimina
  8. Meraviglioso MOlly e ancora meglio se ben augurale, bacioni cara!!!!!

    RispondiElimina
  9. ma che idea fantastica un assaggino ?

    RispondiElimina
  10. Un ottimo aspetto....complimenti ;-)

    RispondiElimina
  11. Che delizia! Buon anno anche a te;)

    RispondiElimina
  12. Ciao Molly! Complimenti per questa fantastica ricetta! Colgo l'occasione per augurarti uno strepitoso 2012! Bacione

    RispondiElimina
  13. Credo che a casa si trasferirebbero tutti da te, dev'essere favoloso! Un abbraccio e tanti cari auguri di buon anno!!! Buon 2012!!!!!!!!

    RispondiElimina
  14. Ciao Molly!!!Bellissima ricetta!!!!!
    Ti auguro un fantastico 2012!!!
    A presto
    Alice

    RispondiElimina
  15. venire qui e' sempre un piacere! la tua cucina cosi' creativa e saporita e' una favola per gli occhi e per la gola:-) complimenti! buon 2012 cara!

    RispondiElimina
  16. Deve essere veramente delizioso. Mi incuriosisce molto il panettone nel ripieno. Auguri per un bellissimo anno nuovo!!

    RispondiElimina
  17. Accidenti ma questo è un piatto da grande chef! Brava, davvero squisito!

    RispondiElimina
  18. Buon Anno mia cara!!Complimenti per la deliziosa ricetta, presentata in splendida veste.Molto elegante, belle anche le foto!!Un abbraccio.
    L.

    RispondiElimina
  19. Tantissimi auguri di Buon Anno!!!
    Ottima ricetta portafortuna per cominciare alla grande!!!
    Baci

    RispondiElimina
  20. I melograno nn li adoro tantissimo ma come li hai fatti tu sono proprio da provare!!! ottima ricetta...;-)))

    RispondiElimina
  21. Bellissima ricetta, ottimo l'abbinamento con la melograna, bravissima! Tantissimi auguri di buon anno :)

    RispondiElimina
  22. Bravissima molly che delizia questo tacchino con la frutta! Baci! Buon anno ancora!

    RispondiElimina
  23. ciao! sono nuova da queste parti! ho provveduto subito ad iscrivermi da te!
    questo tacchino è dir poco golosissimo!!

    RispondiElimina
  24. ciao Molly abbiamo cucinato un piatto molto simile ...in questi giorni.. auguri a prestissimo simmy

    RispondiElimina
  25. Davvero splendido questo tacchino, si presenta benissimo!!! Tantissimi auguri di buon anno!

    RispondiElimina
  26. deve essere buonissimo questo tacchino ed è perfetto per le feste.
    Buon anno anche a te carissima e alla tua Molly.
    un bacione

    RispondiElimina
  27. Complimenti per questa deliziosa ricetta!!!

    RispondiElimina
  28. ciao vanna, non riesco ad immaginare il tacchino che il dolce... com'è uscito?

    RispondiElimina
  29. non ho mai provato a farcire il tacchino in questo modo...... deve essere davvero squisito.

    RispondiElimina
  30. Insolito ma non ho dubbi che è buonissimo il tacchino con la frutta! Ciao, a presto!

    RispondiElimina
  31. Dear Molly, I just love this recipe. I never had anything like this and I just know I would love, love, love it. Blessings, Catherine xo

    RispondiElimina