lunedì 13 febbraio 2012

CROSTATA DI MELE COTOGNE





Ingredienti:

300 g di farina 00 dolci e sfoglie MOLINI ROSIGNOLI,
130 g di margarina Vallè,
60 g di zucchero,
2 uova,
la scorza grattugiata di un limone,
1 pizzico di sale,
1 cucchiaino di lievito in polvere,
1 busta di preparato per budino MOLINO CHIAVAZZA,
500 ml di latte,
1 vasetto di marmellata di mele cotogne,
30 g di noci tritate,
3 mini mele verdi allo spirito TOSCHI,
zucchero a velo q.b.





PROCEDIMENTO:


Preparate la frolla (io ho usato il Bimby),mettendo nel boccale la farina,la margarina,1 uovo e 1 tuorlo,lo zucchero,la scorza grattugiata del limone,un pizzico di sale e il cucchiaino di lievito e ho impastato per 25" a vel. 7. Per chi non avesse il Bimby,può impastare il tutto a mano. Mettere l'impasto in una pellicola e lasciarlo in frigo per 15 minuti.
Intanto preparare il budino secondo le istruzioni,e quindi mettendo in un tegamino il preparato e aggiungendo il latte poco per volta,rimescolando spesso finchè non si formino grumi.Mettere il tutto sul fuoco e portare a ebollizione, continuate la cottura per 2 minuti, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Stendete la pasta frolla e rivestite uno stampo per crostate imburrato.Aggiungete alla marmellata di mele cotogne le noci tritate,e fate uno strato sulla frolla, poi ancora,fate uno strato di budino. Con il resto della pasta frolla formate dei cuoricini e adagiateli sullo strato di budino.Infornate a 180° per 20 minuti.Quindi fatela poi raffreddare e guarnitela con zucchero a velo e le mini mele verdi.



Ho accompagnato questa crostata con una deliziosa tisana di Fiori di Karkadè di COCCOLE

44 commenti:

  1. Che sfizio questa crostata, un'idea originale e golosa, bravissima! Baci

    RispondiElimina
  2. Mamma mia ma questa e' una signora crostata di mele e noci stupenda e quelle mini mele verdi sono un amore!!!Davvero bellissima !!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  3. che bontà questa crostata fa venire l'acquolina! bravissima ciao !

    RispondiElimina
  4. buona!!!!ottima colazione!!!buon inzio di settimana!!ciao

    RispondiElimina
  5. Che bella visione per un Lunedì mattina!!!!! Perfetta e coccolosa!!!!
    Complimenti Molly!!!!
    Un buon inizio di settimana!!!!!

    RispondiElimina
  6. Bellissima da vedere, splendida ricetta, presentata benissimo!!non ho che da farti i miei sinceri complimenti!!!!!!!Buona settimana!!

    RispondiElimina
  7. che stupenda questa crostata! Buona settimana

    RispondiElimina
  8. Ma davvero particolare la crostata con ripieno di budino!!!
    bella la presentazione!

    RispondiElimina
  9. Che buone le mele cotogne!!
    Ottima questa crostata!!!
    Un bacio!!!

    RispondiElimina
  10. che golosità! complimenti davvero, un bacio :)

    RispondiElimina
  11. Oilalà, ma che bontà! Mi sa che devo provare a farla!

    RispondiElimina
  12. Che delizia! Ottima presentazione. Magari potessi mangiarmi una fetta adesso. Mmmm..

    RispondiElimina
  13. Ha l'aria di essere veramente deliziosa ma il particolare che mi fa impazzire sono le meline verdi!!!
    A presto
    laura

    RispondiElimina
  14. bellissima da vedere esplendida da mangiare, complimenti molly. un abbraccio

    RispondiElimina
  15. lo sai che non ho mai assaggiato questo frutto? ma mi dicono che è fantastico e allora la tua crostata sicuramente sara' stata un successo

    RispondiElimina
  16. Ma Molly, così ci vizi!!!Bellissima, golosa !!!Complimenti!!
    Baci
    L.

    RispondiElimina
  17. La marmellata di mele cotogne è buonissima. Chissà che delizia la crostata!

    RispondiElimina
  18. Io adoro la marmellata di melecotogne, naturalmente anche la crostata, la preparo pure io, brava, grazie per essere passata da noi.

    RispondiElimina
  19. un'occhiatina veloce... ma che sono? olive col gambo o ciliegie acerbe??
    nooo mini mele..
    mini mele??? non si finisce davvero mai di imparare.
    che bell'idea questa crostata... avrei proprio bisogno di una bella fetta, dopo il film che ho visto stasera...!!!

    RispondiElimina
  20. Non ho mai mangiato la marmellata di mele cotogne ... forse perchè dalle mie parti è difficile trovare questo frutto. Ma questa tua ricetta mi piace tantissimo e cercherò di procurare questo ingrediente. Lo sai! Per noi blogger niente è impossibile ... o possibile! Un grosso abbraccio

    RispondiElimina
  21. Ha un aspetto davvero delizioso....e poi la mela è un frutto che nei dolci mi fa impazzireeeeeeeee :)
    Bravissima :)

    RispondiElimina
  22. Complimenti per il bellissimo blog...mi piace curiosare tra blog e ogni tanto ne trovo qualcuno che mi attira particolarmente !
    Poi sono capitata nel tuo e mi si è presentata davanti una bellissima e gustosissima crostata alle mele ! C'è n'è ancora un pezzettino ? :-)
    Un saluto da Roby ! :-)

    RispondiElimina
  23. che delizia!! :) adoro le mele cotogne, hanno un sapore incredibile! :) un bacio, buona giornata! :)

    RispondiElimina
  24. Che squisitezza! Bellissima anche la presentazione... Brava Molly ;)Buona giornata cara!

    RispondiElimina
  25. Brava Molly!! è stupenda e sembra deliziosa!!!! una vera meraviglia, complimenti!!!

    RispondiElimina
  26. Bravissima, è semplicemente spettacolare!

    RispondiElimina
  27. ma che crostata!!queste unioni tra marmellata,noci e budino sono di una golosità che non so resistere troppo buona complimenti ciao :)

    RispondiElimina
  28. Molly
    ma è stupenda questa crostata,
    un connubio di sapori favolosi.
    MMMMMMMM un morso lo darei moooolto volentieri.
    Bravissima

    RispondiElimina
  29. Una crostata perfetta, prima o poi devo imparare a preparare queste meraviglie, certo Molly, tu sei veramente bravissima

    RispondiElimina
  30. Questa e' una crostata da pasticceria :-) ci delizi sempre con delle meraviglie! Bacioni

    RispondiElimina
  31. Grazie di essere passata da me!!
    Anche la tua crostata... con la marmellata che esce dalla frolla...
    Mamma mia ragazze!! Adesso spengo tutto e vado a dormire altrimenti, vado in cucina a mangiar qualcosa, dopo tutti i dolci che ho visto stasera!
    Baci notte!! Incoronata

    RispondiElimina
  32. Dear Molly, I wish you were close by so that I might taste a piece of this beautiful tart. Happy Valentine's Day, Blessings, Catherine xo

    RispondiElimina
  33. Ciao Molly, grazie per essere passata da me, mi unisco volentieri ai tuoi lettori e ti faccio i complimenti per questa speciale e molto originale crostata!!! Non avrei mai immaginato un ripieno di budino :-)Brava!

    RispondiElimina
  34. Se non fossi a dieta la proverei subito! Ma prima o poi finirà sta dieta....

    RispondiElimina
  35. me ne mandi una fetta per la colazione di domani? è molto bella ma credo ancor di più buonissima! e pensare che sono a dieta e be una fettina la posso mangiare giusto? buona serata!

    RispondiElimina
  36. Ciao Molly, che bella questa torta! Hai avuto molta cura nella decorazione! Complimenti per il premio vinto!

    RispondiElimina
  37. buonissima questa crostata, la voglio provare.
    ciao

    RispondiElimina