mercoledì 8 febbraio 2012

RISO IN BRODO DI GALLINELLA

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Ingredienti per 3 persone:
3 gallinelle,
1,5 l di acqua,
3 cucchiai d'olio evo biologico DANTE,
1 ciuffo di prezzemolo,
2 spicchi d'aglio,
1 pomodoro,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
1 dado di brodo vegetale,
210 g di riso,
sale iodato q.b. GEMMA DI MARE.

PROCEDIMENTO:

Pulite bene il pesce e lavatelo sotto l'acqua corrente. In una pentola larga,mettete l'acqua,l'olio, il prezzemolo, i due spicchi d'aglio, il pomodoro spezzettato e il dado vegetale; lasciate cuocere per cinque minuti, regolate di sale.Aggiungete le gallinelle,spolverizzate con un cucchiaio di parmigiano e lasciate cuocere per quindici minuti.
Intanto avrete messo a cuocere il riso in acqua salata e non appena sarà pronto, scolatelo. Togliete il pesce dal brodo e tenetelo al caldo.Adesso filtrate il brodo con un colino. Versate il riso nel brodo di pesce, aggiungete il resto del parmigiano.Servite caldo.Gustate le gallinelle come secondo piatto.
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41 commenti:

  1. Il mio pesce preferito...hai interpretato un ottimo piatto, complimenti per davvero, ciao.

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  2. uso poco il pesce le gallinella ma il riso in brodo però mi incuriosisce..
    lia

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  3. Mi fanno un po' impressione quei pesci che mi guardano... preferisco buttarmi sul risotto in brodo. Un vero tuffo nella bontà più sublime.

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  4. Ottimo il brodo di gallinella, io però non mangio il riso in brodo, quindi farei una sostituzione veloce con della pasta piccolina!!! Buona giornata

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  5. La gallinella è troppo buona, rende le zuppe di pesce e il brodo più saporito. ciao

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  6. Ma è carinissima la foto delle 3 gallinelle sai?? mi ha fatto sorridere!.-).. chissà che bontà un riso al brodo di pesce! baci .-)

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  7. Son simpatiche le gallinelle!!fanno quasi tenerezza e spiace mangiarle!!!Comunque a zuppa è proprio l'ideale per la loro cottura....ed il tuo piatto è perfetto per questo freddo!!oltre che salutare!brava Molly!

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  8. Ma sai che proprio l'altro giorno mio padre ne ha pescata una...la prossima volta ripeterò questa ricetta!!!!
    Complimenti Molly e bellissima la foto di gruppo!!!!!

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  9. Con questo freddo che non ci lascia un buon brodo è l'ideale, e cambiare dal solito è anche meglio.

    Mio Suocero va spesso a pescare, di certo appena me ne porta una gliela preparo così!

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  10. molto bella,mi piace l'idea del riso nel brodo di pesce,deve essere squisitissimo:)

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  11. con questa neve ci vuole proprio! complimenti :)

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  12. Non conoscevo questo pesce... adesso che so che faccia ha lo posso mangiare tranquillamente :-) Bella idea la tua ricetta!

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  13. buone queste gallinelle in brodo!!!per combattere questo freddo!!!...ciao un abbraccio...

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  14. con questo freddo è idealissima brava

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  15. un riso delicatissimo...complimenti!!
    baci

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  16. Molto raffinato!
    Complimenti Molly, lo proverò al più presto!
    bacio perle

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  17. una ricetta ideale e soprattutto buonissima complimenti ciao :)

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  18. una bella minestra di riso che profuma di mare, gnammi!

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  19. Questo piatto deve essere davvero delicato, mi piace molto. Ciao

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  20. uy que cara de enfado tienen esos pescados... jaja, pero el plato riquísimo, lo probaré! Besitos

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  21. Non ho mai fatto il brodo di pesce. Di sicuro la provero'. Deve essere un piatto molto gustoso, delicato e leggero. Brava!

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  22. Dear Molly, My mom used to make this all the time. It brings back good memories. Blessings, Catherine xo

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  23. Particolarissima questa ricetta!!!
    Brava!!!
    Un bacione e felice giornata!!!

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  24. Ottimo il brodo di gallinelle.. con questo freddo!
    Conosco bene questo pesce...lo cucino spesso!

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  25. Qui non é facile trovare le gallinelle, ma la prossima volta che le trovo non me le faccio scappare! Voglio proprio provare la tua ricetta, deve essere deliziosa!

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  26. Che delizia il brodo di gallinella, con il riso non l'ho mai provato, complimenti!

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  27. Però messi così nel piatto ti fanno una tenerezza.
    Un pesce che ancora non ho cucinato,bella l'idea del brodo.

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  28. mi dispiace tanto per quei poveri pesciolini, ma la zuppa di pesce è uno dei miei piatti preferiti gnam gnam!!!!
    bacioni
    sabina

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  29. Poverine.. Hanno proprio un bel faccino quei pesciolini.
    Ma verrà un buon riso. Il mio preferito.
    Ciao!

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  30. le gallinelle danno un sapore unico ai piatti di pesce!!! bravissima l'hai fatto a regola d'arte ^_^

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  31. molto buono questo piatto! :) adoro i primi di pesce! :) a presto, un bacio :)

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  32. Non ho mai usato la gallinella ! Grazie per il suggerimento:-) baci

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  33. complimenti per iltuo bel blog ,ti seguirò con piacere

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  34. il pescivendolo, al venerdì, me le vuole sempre propinare. Tant'è che ho pensato più di una volta, che insiste perchè nessuno gliele compra. la prox volta, lo stupirò: le prendo e mi faccio questo bel piatto!!!!

    buona domenica
    spery di "babà che bontà"

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  35. Non ho mai cucinato la gallinella... :( Devo trovarla! Buona serata cara!

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  36. argh! torno or ora dal cinema,dò un'occhiata alle mail e ti trovo.
    Felice di conoscerti!
    passo subito al tuo blog, ti seguo, legog le tue ricette... ma a quest'ora vedermi fissata da 3 paia di occhi mi ha inquietata...., no preferisco la crostata di mele cotogne... ora torno da lei...
    baciotti!!!

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