Buon inizio di settimana a tutte! Credo che siamo proprio alle porte della primavera che adoro tanto! Quanto è bello alzarsi la mattina e aprendo le finestre vedere il sole, quell'aria primaverile che ti fa tanto sospirare!Oggi vi presento una ricette che ho trovato su Cucina Italiana e che ho poi modificato nei contenuti! Una ricetta gustosa e cremosa e devo dire che mi è piaciuta molto!
Ingredienti per 4 persone:
350 g di penne rigate VERRIGNI,
200 g di panna vegetale CODAP,
200 g di funghi cardoncelli,
50 g di pancetta affumicata,
8 g di funghi secchi,
1 bustina di zafferano SAN GAVINO,
scalogno q.b.,
1 ciuffo di prezzemolo,
parmigiano grattugiato q.b.,
3 cucchiai d'olio evo BIOLOGICO DANTE,
sale iodato GEMMA DI MARE.
PROCEDIMENTO:
Mettere la bustina di zafferano in un pò di acqua calda e farlo riposare per 1 ora. Portare a bollore abbondante acqua salata, nella quale cuocerete la pasta. Mettere in ammollo i funghi secchi in poca acqua calda. Pulite, lavate e riducete in lamelle i funghi cardoncelli. Riducete la pancetta a listarelle o a cubetti,fatela appassire con l'olio e lo scalogno tritato, quindi aggiungete i funghi secchi ben strizzati e tritati e i funghi cardoncelli e fateli rosolare. Dopo un pò aggiungete l'acqua con lo zafferano filtrata e continuate la cottura e per ultimo, la panna e la pasta scolata al dente. Saltatela a fuoco vivo per farla insaporire, quindi cospargetela con prezzemolo tritato e abbondante parmigiano.
Un piatto saporito e gustosa!
RispondiEliminaUn piatto a dir poco goloso, bravissima e buon inizio settimana!
RispondiEliminaquesta ricetta è senz'altro da provare!!! Mi sa che domani la faccio!!! ciao e buona settimana!!!
RispondiEliminaMolto golose e invitanti queste penne!!
RispondiEliminaCon questo piatton inizia strabene la settimana!!
RispondiEliminaMi piacciono troppo i primi con i funghi.. ma sai che con lo zafferano l'ho fatti solo con il risotto??? ottimo.. bacioni e buon lunedì :-)
RispondiEliminaTroppo buono questo piatto...saporito e cremoso!!!!Un bacio Molly e buon inizio di settimana!!!!!!!!!
RispondiEliminaRicetta sfiziosissima cara molly!!!! Buon inizio settimana!!!
RispondiEliminaverissimo!!! troppo bello svegliarsi col sole e soprattutto poter stare in casa con le finestre aperte senza ghiacciare!!! :P
RispondiEliminaadoro i primi con i funghi...anzi...adoro i funghi in generale!!! questo tuo primo piatto poi ha tutte cose che amo come zafferano e pancetta...che fame! *_*
Bellissima ricetta! Brava!!
RispondiEliminaDevono essere deliziose, che fame! :)
RispondiEliminauhh che buoneee.. ora vado a prendere la forchetta !!!!
RispondiEliminaPer oggi davano pioggia qui a Torino!! Invece c'è un sole stupendo!!! Meno maleeeeeeeeee!!!!!
RispondiEliminaBuonissimo questo primo piatto!!!
Bacioni garndi!!!!
Aggiungi un posto a tavola, io mi catapulto da te :)
RispondiEliminaTiziana
Che delizia, sfiziosissime!
RispondiEliminaUna vera delizia questa pasta. Ottima ricetta davvero.
RispondiEliminafantastica ricetta, da rifare subito! tienti pronta da mercoledì 21 partirà una mia nuova raccolta di ricette, ti aspetto! buona settimana, ciaooo e... evviva la primavera! ;)
RispondiEliminache delizia questa pasta, complimenti...
RispondiEliminammmm che sfiziosa!
RispondiEliminapiacere!
un aspetto fantasticoooooo mi è venuta fameeeee
RispondiEliminaUn primo da sogno...mi pare di sentire il profumo fin qui! Brava!!! Ciao, baci!
RispondiEliminaChe buona la pasta con i funghi poi con i cardoncelli sarà ottima! un abbraccio
RispondiEliminaciao, questi funghi non li conoscevo ma sono sicura che mi piacciono, sembra proprio una pasta gustosa e profumata. hai ragione sulla primavera, ho appena postato la mia "primavera" di oggi, che tale non era fino alle 13 di oggi e poi è esplosa con tutta la sua magnifica aria e i suoi colori. buona settimana! :)
RispondiEliminaE' bruttissimo alzarsi presto in inverno con quel buio che fa capolino dalle persiane. Adesso invece si comincia già ad avere luce al mattino... ma nonostante questo preferirei starmene nel letto un po' di più.
RispondiEliminaQuesta pasta ha un aspetto delizioso... con quella cremosità mi piace tantissimo.
hai ragione è bello sentire l'aria di primavera e sentire il profumo di questo piatto molto gustoso!!brava come sempre,un abbraccio ciaoo.
RispondiEliminami piaceee...ho fae!!!
RispondiEliminafameee...^^
RispondiEliminaMolly, ci regali sempre primi piatti da leccarci i baffi!!!!come questo che è per me irresistibile!!!!Buonanotte cara!
RispondiEliminaChe vera delizia per i miei occhi e il mio palato!!! Un abbraccio e a presto
RispondiEliminaSembra cosi buono...peccato che la mia connessione non mi fa vedere la foto...
RispondiEliminaAdoro la pasta con panceta y fungi.
RispondiEliminaBesos,
Vero
I funghi cordoncelli non li conosco ma credo di poterlo sostituire con i chiodini? Perché mi piace questa cremina che si forma :-) baci
RispondiEliminaCertamente Ombretta,puoi mettere i funghi che vuoi, se riesci a trovare i porcini è ancora meglio!Un abbraccio!
EliminaDa oggi ci sono anche io! Queste penne mi hanno rubato il cuore;)
RispondiEliminaChe buone le penne con i funghi! Brava! :-)
RispondiEliminaUn bacione
che bella cremetta.. mmm, troppa fame a quest'ora!! baci
RispondiEliminaMA CHE PIATTO SUPER GOLOSO,POI COME MI PIACCIONO QUESTI FUNGHI BRAVISSIMA OTTIMO PIATTO DA LECCARSI I BAFFI CIAO :)
RispondiEliminaAdoro tutta la pasta e queste tue penne hanno un aspetto strepitoso!
RispondiEliminaavrei voglia di un bel piatto di pasta così!
RispondiEliminaOh,siii!!! Bellissimo veramente!!
RispondiEliminaOttimo piatto di pasta, mi ispira molto!!!
RispondiEliminaBaci
Deliziosaaaaaa! Ne voglio un bel piattone! =) La proverò
RispondiEliminaFavolosa! L'abbinamento funghi e pancetta affumicata è delizioso, e quel profumo di zafferano la rendono fantastica!
RispondiEliminabeh quel piatto fa davvero impazzire!!! stupendo!!
RispondiEliminameravigliosa come sempre, se ti va nel nostro blog c'è un premio per te.
RispondiEliminaciao ciao
emme
http://ricetteecorse.blogspot.it/2012/03/il-blog-affidabile.html
mamma mia, sai che morbidezza che deve avere questo piatto! quella cremina mi piace molto, brava!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ho già cenato ma con questo piatto l'ho rifarei complimenti meraviglioso!!!
RispondiEliminaChe bel piattino succulento.
RispondiEliminaSei stata molto brava da vera cuoca!
Un bacio a presto.
Incoronata.
Che belle!!! :) Immagino che buone poi...con lo zafferano poi...Bravissima! ;)
RispondiEliminaSpettacolo... ma lo sapevo che non dovevo passare su un blog di ricette a quest'ora... :-D Complimenti, lo proverò senz'altro...
RispondiEliminai nostri cardoncelli hanno un sapore inconfondibile! un piatto con i fiocchi! mi piace molto!
RispondiEliminaQuesta ricetta è magnifica complimenti!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe buona!!!! La pasta con lo zafferano mi piace da matti!!!!
RispondiEliminaDue ingredienti che a me piacciono molto quindi pasta approvata! Brava. ciao
Eliminaquesto si che è un VERO piatto di pasta! grazie per il tuo commento al mio Blog,ti abbraccio *_*
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