lunedì 19 marzo 2012

PENNE RIGATE ALLO ZAFFERANO E FUNGHI CARDONCELLI

Buon inizio di settimana a tutte! Credo che siamo proprio alle porte della primavera che adoro tanto! Quanto è bello alzarsi la mattina e aprendo le finestre vedere il sole, quell'aria primaverile che ti fa tanto sospirare!Oggi vi presento una ricette che ho trovato su Cucina Italiana e che ho poi modificato nei contenuti! Una ricetta gustosa e cremosa e devo dire che mi è piaciuta molto!
29
Ingredienti per 4 persone:

350 g di penne rigate VERRIGNI,
200 g di panna vegetale CODAP,
200 g di funghi cardoncelli,
50 g di pancetta affumicata,
8 g di funghi secchi,
1 bustina di zafferano SAN GAVINO,
scalogno q.b.,
1 ciuffo di prezzemolo,
parmigiano grattugiato q.b.,
3 cucchiai d'olio evo BIOLOGICO DANTE,
sale iodato GEMMA DI MARE.


PROCEDIMENTO:

Mettere la bustina di zafferano in un pò di acqua calda e farlo riposare per 1 ora. Portare a bollore abbondante acqua salata, nella quale cuocerete la pasta. Mettere in ammollo i funghi secchi in poca acqua calda. Pulite, lavate e riducete in lamelle i funghi cardoncelli. Riducete la pancetta a listarelle o a cubetti,fatela appassire con l'olio e lo scalogno tritato, quindi aggiungete i funghi secchi ben strizzati e tritati e i funghi cardoncelli e fateli rosolare. Dopo un pò aggiungete l'acqua con lo zafferano filtrata e continuate la cottura e per ultimo, la panna e la pasta scolata al dente. Saltatela a fuoco vivo per farla insaporire, quindi cospargetela con prezzemolo tritato e abbondante parmigiano.
28

55 commenti:

  1. Un piatto a dir poco goloso, bravissima e buon inizio settimana!

    RispondiElimina
  2. questa ricetta è senz'altro da provare!!! Mi sa che domani la faccio!!! ciao e buona settimana!!!

    RispondiElimina
  3. Molto golose e invitanti queste penne!!

    RispondiElimina
  4. Con questo piatton inizia strabene la settimana!!

    RispondiElimina
  5. Mi piacciono troppo i primi con i funghi.. ma sai che con lo zafferano l'ho fatti solo con il risotto??? ottimo.. bacioni e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  6. Troppo buono questo piatto...saporito e cremoso!!!!Un bacio Molly e buon inizio di settimana!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  7. Ricetta sfiziosissima cara molly!!!! Buon inizio settimana!!!

    RispondiElimina
  8. verissimo!!! troppo bello svegliarsi col sole e soprattutto poter stare in casa con le finestre aperte senza ghiacciare!!! :P
    adoro i primi con i funghi...anzi...adoro i funghi in generale!!! questo tuo primo piatto poi ha tutte cose che amo come zafferano e pancetta...che fame! *_*

    RispondiElimina
  9. Devono essere deliziose, che fame! :)

    RispondiElimina
  10. uhh che buoneee.. ora vado a prendere la forchetta !!!!

    RispondiElimina
  11. Per oggi davano pioggia qui a Torino!! Invece c'è un sole stupendo!!! Meno maleeeeeeeeee!!!!!
    Buonissimo questo primo piatto!!!
    Bacioni garndi!!!!

    RispondiElimina
  12. Aggiungi un posto a tavola, io mi catapulto da te :)
    Tiziana

    RispondiElimina
  13. Una vera delizia questa pasta. Ottima ricetta davvero.

    RispondiElimina
  14. fantastica ricetta, da rifare subito! tienti pronta da mercoledì 21 partirà una mia nuova raccolta di ricette, ti aspetto! buona settimana, ciaooo e... evviva la primavera! ;)

    RispondiElimina
  15. che delizia questa pasta, complimenti...

    RispondiElimina
  16. un aspetto fantasticoooooo mi è venuta fameeeee

    RispondiElimina
  17. Un primo da sogno...mi pare di sentire il profumo fin qui! Brava!!! Ciao, baci!

    RispondiElimina
  18. Che buona la pasta con i funghi poi con i cardoncelli sarà ottima! un abbraccio

    RispondiElimina
  19. ciao, questi funghi non li conoscevo ma sono sicura che mi piacciono, sembra proprio una pasta gustosa e profumata. hai ragione sulla primavera, ho appena postato la mia "primavera" di oggi, che tale non era fino alle 13 di oggi e poi è esplosa con tutta la sua magnifica aria e i suoi colori. buona settimana! :)

    RispondiElimina
  20. E' bruttissimo alzarsi presto in inverno con quel buio che fa capolino dalle persiane. Adesso invece si comincia già ad avere luce al mattino... ma nonostante questo preferirei starmene nel letto un po' di più.
    Questa pasta ha un aspetto delizioso... con quella cremosità mi piace tantissimo.

    RispondiElimina
  21. hai ragione è bello sentire l'aria di primavera e sentire il profumo di questo piatto molto gustoso!!brava come sempre,un abbraccio ciaoo.

    RispondiElimina
  22. Molly, ci regali sempre primi piatti da leccarci i baffi!!!!come questo che è per me irresistibile!!!!Buonanotte cara!

    RispondiElimina
  23. Che vera delizia per i miei occhi e il mio palato!!! Un abbraccio e a presto

    RispondiElimina
  24. Sembra cosi buono...peccato che la mia connessione non mi fa vedere la foto...

    RispondiElimina
  25. Adoro la pasta con panceta y fungi.
    Besos,
    Vero

    RispondiElimina
  26. I funghi cordoncelli non li conosco ma credo di poterlo sostituire con i chiodini? Perché mi piace questa cremina che si forma :-) baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certamente Ombretta,puoi mettere i funghi che vuoi, se riesci a trovare i porcini è ancora meglio!Un abbraccio!

      Elimina
  27. Da oggi ci sono anche io! Queste penne mi hanno rubato il cuore;)

    RispondiElimina
  28. Che buone le penne con i funghi! Brava! :-)
    Un bacione

    RispondiElimina
  29. che bella cremetta.. mmm, troppa fame a quest'ora!! baci

    RispondiElimina
  30. MA CHE PIATTO SUPER GOLOSO,POI COME MI PIACCIONO QUESTI FUNGHI BRAVISSIMA OTTIMO PIATTO DA LECCARSI I BAFFI CIAO :)

    RispondiElimina
  31. Adoro tutta la pasta e queste tue penne hanno un aspetto strepitoso!

    RispondiElimina
  32. Ottimo piatto di pasta, mi ispira molto!!!
    Baci

    RispondiElimina
  33. Deliziosaaaaaa! Ne voglio un bel piattone! =) La proverò

    RispondiElimina
  34. Favolosa! L'abbinamento funghi e pancetta affumicata è delizioso, e quel profumo di zafferano la rendono fantastica!

    RispondiElimina
  35. beh quel piatto fa davvero impazzire!!! stupendo!!

    RispondiElimina
  36. meravigliosa come sempre, se ti va nel nostro blog c'è un premio per te.
    ciao ciao
    emme
    http://ricetteecorse.blogspot.it/2012/03/il-blog-affidabile.html

    RispondiElimina
  37. mamma mia, sai che morbidezza che deve avere questo piatto! quella cremina mi piace molto, brava!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  38. Ho già cenato ma con questo piatto l'ho rifarei complimenti meraviglioso!!!

    RispondiElimina
  39. Che bel piattino succulento.
    Sei stata molto brava da vera cuoca!
    Un bacio a presto.
    Incoronata.

    RispondiElimina
  40. Che belle!!! :) Immagino che buone poi...con lo zafferano poi...Bravissima! ;)

    RispondiElimina
  41. Spettacolo... ma lo sapevo che non dovevo passare su un blog di ricette a quest'ora... :-D Complimenti, lo proverò senz'altro...

    RispondiElimina
  42. i nostri cardoncelli hanno un sapore inconfondibile! un piatto con i fiocchi! mi piace molto!

    RispondiElimina
  43. Questa ricetta è magnifica complimenti!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  44. Che buona!!!! La pasta con lo zafferano mi piace da matti!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Due ingredienti che a me piacciono molto quindi pasta approvata! Brava. ciao

      Elimina
  45. questo si che è un VERO piatto di pasta! grazie per il tuo commento al mio Blog,ti abbraccio *_*

    RispondiElimina