Ingredienti per 2 persone:
5 finocchi,
3-4 fettine Le bontà INALPI,
2 cucchiai di pane grattugiato,
2 cucchiai di parmigiano,
50 g di burro Le bontà INALPI,
pepe q.b.,
sale iodato q.b. GEMMA DI MARE,
noce moscata q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulite lavate i finocchi e fateli a spicchi. Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e portate a bollore. Cuocete i finocchi e appena cotti scolateli.
In una terrina mettete dei fiocchetti di burro con un pò di formaggio. Adagiate i finocchi ben scolati e condite con il resto del burro, il parmigiano, il pepe il sale,una spolverata di noce moscata, le fettine di formaggio e infine spolverizzate di pane grattugiato. Infornate a 180°C per 15 minuti circa.
E' un ottimo contorno!
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Oggi il corriere mi ha portato 2 enormi pacchi. Nell'aprirli ho visto che contenevano tutto ciò che può servire per confezionare un regalo:coccarde,buste,nastri, contenitori, fogli da regalo e tanti altri prodotti!
Ringrazio la ditta STAR PENNSYLVANIA NEW FLOWER SPA per tutto ciò che mi ha omaggiato!Vi consiglio di visitare il loro sito, troverete un'infinità di prodotti per confezionare regali! Sono bellissimi!
Questi alcuni dei loro prodotti.
I tuoi finocchi sono di una bontà indiscussa...complimenti per la collaborazione, molto utili. Ciao.
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione , buona questa ricetta.
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione e cara Molly complimenti anche per questo contorno che deve essere molto saporito...mai cucinato i finocchi..proverò!!!!!!Passa una buona giornata!!!!!!!!
RispondiEliminanon sono particolarmente amante dei finocchi,infatti anche io cerco sempre di metterli in modo che si ingolosiscano un po' e la tua ricettina MI PIACE!!!!e mi piace anche la tua nuova collaborazione!
RispondiEliminaSono ottimi i finocchi così cucinati.. buona giornata :-)
RispondiEliminaNon li ho mai provati così, devono essere buonissimi!1
RispondiEliminaComplimenti per la nuova collaborazione!
Era da un po' di tempo che cercavo e volevo fare questa ricetta dei finocchi devono essere davvero sfiziosi!!!Un abbraccio!!
RispondiEliminaha un aspetto appetitoso!
RispondiEliminaBuoni i finocchi gratinati, li preparo spesso!!! Bacioni
RispondiEliminawow quante belle carte colorate!!! ottimi anche questi finocchi al gratin...a me piace tantissimo la parte croccantina *_*
RispondiEliminaPassa da me, c'è un premio portafortuna per te!!!
RispondiEliminaamo i finocchi gratinati...mia mamma li fa sempre!!
RispondiEliminaEh però la pazienza è quasi finita ad attendere! Buoni i finocchi così, a me piacciono in tutti i modi ma sicuramente in forno con la crosticina sono deliziosi. Buona giornata ( se possibile, qua ha riversato un diluvio mentre ero fuori con Nebbia )
RispondiEliminaLi faccio spessisimo e li adoro!!!
RispondiEliminaciao vanna, i finocchi così mi piacciono un sacco, sono buonissimi!
RispondiEliminaDear Molly, I love fennel. This looks wonderful. Blessings dear, Catherine xo
RispondiEliminaTroppo buoni i tuoi finocchi!!!!!
RispondiEliminaPensavo fosse pasta al forno!!!!invece...calorie risparmiate;-)Meravigliosoooo!!!Finocchi!io li adoro e fanno benissimo, ottima ricetta!!!!Un bacione
RispondiEliminaMi piacciono molto questi finocchi. Le tue ricette sono una meglio dell'altra. Tutte semplici, facili da seguire e sane. Ho un debole per il tuo blog! Baci
RispondiEliminaQuesto e' un piattino gustoso e delicato hai sempre delle belle ricettte :-) che bella collaborazione ora puoi fare tanti regali:-) speriamo che esca un po' di sole oggi!!! Bacioni
RispondiEliminawoooow che meraviglia questi finocchi! complimenti :) un bacio!
RispondiEliminaun piatto meraviglioso e poi la collaborazione fantastica
RispondiEliminaCerto che il finocchio cucinato così diventa una vera e propria squisitezza :)
RispondiEliminaTiziana
Ciao amica! Hai ragione sul tempo..peggiora sempre! Pensa che i miei padroncini sono andati due giorni al mare e hanno preso tantissimo freddo! Uffa..io voglio correre nei prati!! Avessimo almeno per consolarci il tuo appetitoso contorno!! Che buono deve essere! Lo dico anche alla nonna che mangia spesso i finocchi!
RispondiEliminaBau bau amiche (bipede&quadrupede) e speriamo di risentirci con un pò più di sole :)
Anche a me i finocchi piacciono piu' cotti che crudi.
RispondiEliminaBrava!!
Buon fine settimana
Inco
Me encanta!
RispondiEliminaUn beso,
Vero
Buonissimi i finocchi e che bella collaborazione!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice we!!!!
Complimentissimi per la ricetta, carissima passa da me, ho un regalo per te...spero sia gradito!
RispondiEliminaUn bacione...
ricetta davvero interessante
RispondiEliminache meraviglia ho di nuovo fameeeeee complimenti una splendida collaborazione
RispondiEliminaBuonissimo!!!!!Ti seguiro'....se ti va vieni da me!!!
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