lunedì 28 maggio 2012

PARMIGIANA DI CARCIOFI RIVISITATA

Buon lunedì a tutte/i! Oggi vi propongo una ricetta che ho postato qualche tempo fa. Visto che i carciofi sono quasi al termine,ho approfittato a comprarne un bel pò! Adoro la parmigiana di carciofi,questa volta ho voluta prepararla in un tegame di coccio in quanto è molto più saporita e poi ho voluto provare a farcirla in modo diverso dell'altra volta! Il risultato è stato ottimo!

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                                           Sottobottiglia di CREATIVITAVOLA


 Ingredienti per 2 persone:

 8 carciofi,
 100 g di caciocavallo,
 100 g di fesa di tacchino affumicata a cubetti,
 2 uova,
 grana grattugiata q.b.,
 50 g di farina,
 500 g di passata di pomodoro Torre Guaceto CALEMONE UNIVERDE TIPICI
 2 cucchiai d'olio evo GENTILI,
 1 scalogno,
 2 foglie di basilico,
 sale iodato q.b.GEMMA DI MARE,
 olio di semi per friggere,
 vino consigliato CHIANTI delle FATTORIE CASABIANCA AGRIBONTA'.


 PROCEDIMENTO:

 Pulite i carciofi, affettateli e metteteli in acqua con 1 cucchiaio di farina per non farli annerire. Preparate la pastella con le uova, 2 cucchiai di farina e un pò d'acqua. Passate i carciofi nella pastella e poi friggeteli in olio bollente, adagiateli su carta assorbente per perdere l'unto in eccesso. Preparate il sughetto mettendo in un tegame lo scalogno tritato e l'olio, poi dopo un pò aggiungete la passata e il basilico e aggiustate di sale. Lasciate cuocere per una decina di minuti. Preparate la parmigiana mettendo in un tegame di coccio uno pò di sugo e del grana grattugiato, fate uno strato di carciofi, poi del caciocavallo tritato grossolanamente e la fesa di tacchino affumicato a cubetti.Ricoprite con sugo e ancora grana. Ripetete ancora con altri strati di carciofi, caciocavallo, fesa e così via, terminate con sugo e grana grattugiato. Infornate a 200° C per circa 1/2 ora e fin quando si sarà formata una crosticina abbrustolita. Fate intiepidire e servite! Io ho accompagnato questa parmigiana con del vino rosso Chianti. 1

   Con questa ricetta partecipo al contest UN COCCIO AL MESE di Max del  BLOG DI MAX


29 commenti:

  1. Che bel piatto, deve essere saporitissimo!

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  2. squisita ricetta, non la conoscevo, un abbraccio SILVIA

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    1. Appena puoi passa da me, ci sono dei premi che ti aspettano...un abbraccio SILVIA

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  3. ma che meraviglia!!!!!!!!!!!
    Complimenti Molly...prova,sperimenta cara che io copio....Una fettona di questa delizia e la settimana inizia veramente meglio
    Un bacione e in bocca al lupo per il contest!!!!!!!!!

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  4. Di questi tempi dovrei farmi invitare a pranzo da tutte le mie amiche bloggherine, non sto più cucinando niente di decente ahahahahahahah!
    Questa parmigiana ha un aspetto delizioso e i carciofi mi piacciono tantissimo, mi salvo la ricetta per tempi di lavoro un po'meno forsennati ;-)
    Ciaooooo

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  5. L'aspetto di questa parmigiana è semplicemente divino!!!!

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  6. Mai fatta una parmigiana di carciofi! Bellissima idea! :)

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  7. Ma che bontà hai preparato con carciofi...sono molto curiosa a provare questa parmigiana, bravissima Molly!

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  8. questa tua rivisitazione è super fantastica!!!!che buona!!!complimenti e buona settimana..un abbraccio!!

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  9. Mai mangiata la parmigiana di carciofi ma la trovo davvero strepitosa!!bacioni,Imma

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  10. Assolutamente divina! Non sapevo che esistesse la parmigiana di carciofi che a me piacciono tantissiiiiiimo! La faccio anch'io!

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  11. Ammazza è proprio bella ricca!!! baci e buon lunedì .-)

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  12. E si nel coccio i cibi hanno tutto un altro sapore e questa parmigiana deve essere davvero ottima!!!Un abbraccio!!!

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  13. che buona...bella ricca che invoglia...
    Buon inizio settimana
    baci

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  14. Che dire.. un'altra delle tue delizie. Adoro i carciofi ma in Inghilterra costano una fortuna ( 2,50 Euro l'uno!)cosi li compro solo quando vado in Italia. Ottima questa parmigiana. Buona settimana, ciao!

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  15. Non l'ho mai fatta!!!!ma adorerei mangiarla!!!ti è venuto uno spettacolo davvero!!!!!complimenti, molto invogliante!!Bacioni

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  16. ma che bella idea, originale abbinamento e inusuale .... mi piace molto!!!

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  17. Ma che bello, una parmigiana di carciofi, e per di più così ricca! Qui a Napoli nel giro di un giorno è tornato il fretto autunnale e questa parmigiana rappresenterebbe un pranzo davvero perfetto per riscaldarsi con gusto!
    Un abbraccio Molly

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  18. mmmm voglio proprio provare a farla! io fino ad ora come unica variante ho provato solo quella con le ucchine quella con i carciofi mi manca!

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  19. Ma sai che io non l'ho ami fatta?...miiii sembra davvero eccellente e poi con il caciocavallo e la cottura nel coccio il gusto dev'essere molto particolare. Grazie per la ricetta. Buona giornata, ciao.

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  20. buonissima la parmigiana di carciofi...l'ho fatta solo una volta...ma è da ripetere!
    abbracci e buona giornata

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  21. che bonta'!!!!w i carciofi!!!!!!che bella ricetta!!!!!complimenti!!!!buona vita e buona cucina!!!!

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  22. Buonissimo con i carciofi! Approvata subito! ciao

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  23. mamma mia che bontà ! rubiamo subito questa ricetta ....brava ciao:)

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  24. Ciao, spero di non essere invadente, ma curiosando fra i blog sono arrivata a questa ricetta e volevo dirti che proprio in questi giorni c'è un contest sui carciofi e dato che la tua ricetta è originale ho pensato di avvisarti.
    Il blog che propone il contest (non è il mio :o) si chiama cupcakesdelirio.

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