mercoledì 9 maggio 2012

PEPERONI IN AGRODOLCE E COLLABORAZIONE VINCHEF

Buona giornata a tutte/i! Finalmente si può parlare di primavera,le giornate sono piacevoli, almeno da me in Puglia, il sole incomincia a riscaldarci e fra poco si va al mare, che bello! Oggi voglio proporvi una ricetta che ho tratto dal libro "della cucina italiana" e che ho un pò modificato!Un contorno che mi ispira la primavera, molto colorato e che trovo delizioso!
In questa ricetta ho usato l'insaporitore VINCHEF, un vino aromatico che ne esalta il gusto delle pietanze.

Ringrazio VINCHEF del loro omaggio.

Questa la ricetta!
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Ingredienti per 8 persone: 

1 kg di peperoni colorati,
450 g di zucchine,
50 g di pinoli Gli amici di pentola LIFE,
50 g di uva passa cilena LIFE,
2 spicchi d'aglio,
2-3 foglie di basilico, 2 cucchiai di zucchero di canna,
5 cl di aceto bianco,
5 cl di VINCHEF,
2 cucchiai di olio evo GENTILI,
sale iodato q.b. GEMMA DI MARE,
pepe nero q.b.


PROCEDIMENTO:

 Fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida. Mondate i peperoni privandoli del picciolo, dei semi e delle membrane interne, poi riduceteli a quadrotti. Lavate e asciugate le zucchine e tagliatele a rondelle. Soffriggete nell'olio gli agli non pelati,unite lo zucchero di canna, le zucchine, i peperoni, i pinoli, l'uvetta sgocciolata e regolate di sale e pepe. Fate insaporire il tutto brevemente a fuoco vivo, poi riducete la fiamma, incoperchiate e lasciate stufare per 15 minuti, mescolando ogni tanto. Infine spruzzate la preparazione con l'aceto e il VINCHEF e lasciate cuocere ancora per qualche minuto per renderla sciropposa. Trasferite i peperoni in una ciotola e guarniteli con foglie di basilico, servite tiepido. 30
La ciotola di LA FABBRICA DELLA CERAMICA

25 commenti:

  1. Buonissimo questo piatto!Colorato e appetitoso! baci

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  2. Adoro i peperoni...piatto squisito!!!ciaoo

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  3. Questo piatto è invitantissimo.. adoro le verdure ed ils apore in agrodolce! baci e buona giornata :-D

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  4. Quanto mi piace Molly....Una bella fetta di pane e si può cominciare...
    Un bacio e complimenti per la nuova e saporita collaborazione!!!!!!
    Ciao

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  5. Quanto mi piacciono i peperoni e in questo modo ne mangerei tantissimi!!!Un abbraccio!!!

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  6. L'agrodolce mi fa impazzire, bella ricetta davvero!!!

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  7. Che bella collaborazione complimenti:-) e che buoni questi peperoni in un panino con la pochetta sono divini!!!! bacioni

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  8. Che bella ciotola di golosi peperoni..mamma mia ne farei indigestione!!bacioni,Imma

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  9. li adorooooo mi mangerei un kg di pane assieme a questi peperoni

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  10. Complimenti per questa collaborazione e per il piatto meraviglioso che io adoro e tu hai preparato alla grande!

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  11. che bel piatto,io adoro i peperoni,complimenti anche per la collaborazione:)

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  12. Ma che buono questo piatto. Fresco ed estivo. Complimenti per la collaborazione, sei molto brava nella presentazione, semplice e chiara.

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  13. Adoro i peperoni in agrodolce. Complimenti per la nuova collaborazione. ti seguo piacere e mi aggrego ai tuoi lettori. Daniela.

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  14. complimenti per l'ottima collaborazione.. in casa mia sempre vinchef!!
    e poi ancor di più i tuoi ottimi peperoni!!

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  15. ma che buona ricetta..mai provati a farli cosi' peperoni e zucchine..
    li provero'!!Grazie!!
    bacioni

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  16. Sono contenta che da te in Puglia stia facendo bello anche perchè a giugno ci vengo in vacanza! Speriamo bene!
    Buoni i peperoni!

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  17. I peperoni in agrodolce sono un punto debole del mio Luca! Se voglio farlo contento li preparo! Ottima la tua ricetta! Un abraccio!

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  18. ottimo prodotto Vinchef e saporitissimi questi peperoni !!!

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  19. mi piacciono molto i peperoni preparati così, hanno un buon sapore! Buon sole e speriamo che duri! ciao

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  20. Anche qui sole!! Finalmente!!!
    Ottima ricetta, io adoro i peperoni, fanno molto.. estate!!!
    Un bacione!!!

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  21. carino il tuo blog!!!! ma lo sai che il mio prossimo avrà la ricetta della peperonata (anch'io metto i pinoli)!? è evidente che la voglia d'estate è passata anche attraverso la cucina!!!!
    Buon sole!!
    elisa

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  22. Ciao Molly piacere di conoscerti e grazie di essere passata al mio blog...questo ci ha permesso di conoscerci e mi sono unita volentieri ai tuoi lettori fissi così non ci perdiamo di vista...alla prossima ricetta!!!
    Complimenti per questi peperoni gustosi e sfiziosi!

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  23. Che golosi questi peperoni.....e complimenti per la collaborazione!!!!

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  24. Dear Molly, This is a favorite of mine. I love this with delicious bread. Have a Happy Mother's day. Blessings dear. Catherine xo

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