Buon inizio di settimana, la primavera mi piace perchè ci da molta frutta gustosa e colorata e tanti ortaggi saporiti, come i piselli. Questo ortaggio tenero e delicato, oltre ad essere utilizzato nei risotti, primi piatti di pasta e sformati, costituisce un ideale contorno per ogni tipo di carne. Ecco un secondo piatto facile e squisito che ho preparato per il pranzo di domenica!
Ingredienti per 4 persone:
800 g di polpa di manzo a pezzi (scamone o spalla),
400 g di piselli freschi,
1 cipolla,
1 carota,
1 costa di sedano,
1 bicchiere di vino bianco secco,
4 cucchiai di olio EVO,
brodo di dado vegetale,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Preparare un trito di cipolla, carote e sedano. In una casseruola mettere l'olio con il trito di verdure e i pezzi di carne. Far stufare il tutto, quindi innaffiare col vino bianco e far evaporare. Aggiungere un pò di brodo vegetale e lasciare cuocere a fuoco moderato per un paio d'ore. Unire i piselli e continuare la cottura per altri 15-20 minuti.Regolare di sale e pepe e dopo un pò spegnere il fuoco e servire.
GUSTOSA E SAPORITA.
RispondiEliminaMi piace questo spezzatino buono e leggero, deve essere ottimo!!!!
RispondiEliminaanch'io lo faccio e mi piace molto...
RispondiEliminaMhhhhhhhhhhh che buono !!!ecco un piatto ricco e genuino!Buona settimana...
RispondiEliminaAhhhh quanto mi piacciono gli spezzatini.. ottimo così con i piselli.. :-) baci e buon lunedì!
RispondiEliminaappetitoso e invitante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn piatto unico perfetto per questo clima quasi autunnale!
RispondiEliminaChe stufato sfizioso!così come le altre ricette del blog :)
RispondiEliminaSe vuoi ti aspettiamo anche nel nostro
http://mammaefigliaaifornelli.blogspot.it/
Un piatto davvero gustoso
RispondiEliminaHai ragione ciò che offre la Primavera sa proprio di colore e sapore buonissimo!!!!!
Un grande abbraccio
e buona settimana cara Molly
Lo spezzatino con i piselli è molto diffuso anche qui ed è uno dei piatti che mi riportano all'infanzia. Speriamo arrivi presto la primavera anche a queste latitudini, noi ieri sera abbiamo mangiato la zuppa di legumi...
RispondiEliminaSe questa primavera ci desse anche delle belle giornate di sole sarebbe perfetta... :-)
RispondiEliminaBuono lo stufato. E' uno di quei piatti che fa sempre molto piacere mangiare.
Buoni i piselli non vanno troppo d'accordo con la glicemia ma...una tantum...buona settimana.
RispondiEliminaChe buoooni i piselli, soprattutto in questo periodo. E' un piatto che mi soddisfa sempre un sacco!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!!
Sempre buono lo stufato e con i piselli e' semplicemente perfetto! Ciao!!
RispondiEliminaDelicato e gustoso, brava Molly!!!!
RispondiEliminaGrazie a tutte! Ciao
RispondiElimina