lunedì 20 maggio 2013

STUFATINO CON PISELLI


Buon inizio di settimana, la primavera mi piace perchè ci da molta frutta gustosa e colorata e tanti ortaggi saporiti, come i piselli. Questo ortaggio tenero e delicato, oltre ad essere utilizzato nei risotti, primi piatti di pasta e sformati, costituisce un ideale contorno per ogni tipo di carne. Ecco un secondo piatto facile e squisito che ho preparato per il pranzo di domenica!

Ingredienti per 4 persone:

800 g di polpa di manzo a pezzi (scamone o spalla),
400 g di piselli freschi,
1 cipolla,
1 carota,
1 costa di sedano,
1 bicchiere di vino bianco secco,
4 cucchiai di olio EVO,
brodo di dado vegetale,
sale e pepe.




PROCEDIMENTO:

Preparare un trito di cipolla, carote e sedano. In una casseruola mettere l'olio con il trito di verdure e i pezzi di carne. Far stufare il tutto, quindi innaffiare col vino bianco e far evaporare. Aggiungere un pò di brodo vegetale e lasciare cuocere a fuoco moderato per un paio d'ore. Unire i piselli e continuare la cottura per altri 15-20 minuti.Regolare di sale e pepe e dopo un pò spegnere il fuoco e servire.



16 commenti:

  1. Mi piace questo spezzatino buono e leggero, deve essere ottimo!!!!

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  2. anch'io lo faccio e mi piace molto...

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  3. Mhhhhhhhhhhh che buono !!!ecco un piatto ricco e genuino!Buona settimana...

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  4. Ahhhh quanto mi piacciono gli spezzatini.. ottimo così con i piselli.. :-) baci e buon lunedì!

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  5. appetitoso e invitante, un abbraccio SILVIA

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  6. Un piatto unico perfetto per questo clima quasi autunnale!

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  7. Che stufato sfizioso!così come le altre ricette del blog :)
    Se vuoi ti aspettiamo anche nel nostro
    http://mammaefigliaaifornelli.blogspot.it/

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  8. Un piatto davvero gustoso
    Hai ragione ciò che offre la Primavera sa proprio di colore e sapore buonissimo!!!!!
    Un grande abbraccio
    e buona settimana cara Molly

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  9. Lo spezzatino con i piselli è molto diffuso anche qui ed è uno dei piatti che mi riportano all'infanzia. Speriamo arrivi presto la primavera anche a queste latitudini, noi ieri sera abbiamo mangiato la zuppa di legumi...

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  10. Se questa primavera ci desse anche delle belle giornate di sole sarebbe perfetta... :-)
    Buono lo stufato. E' uno di quei piatti che fa sempre molto piacere mangiare.

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  11. Buoni i piselli non vanno troppo d'accordo con la glicemia ma...una tantum...buona settimana.

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  12. Che buoooni i piselli, soprattutto in questo periodo. E' un piatto che mi soddisfa sempre un sacco!!

    Un abbraccio!!!!

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  13. Sempre buono lo stufato e con i piselli e' semplicemente perfetto! Ciao!!

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  14. Delicato e gustoso, brava Molly!!!!

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