lunedì 10 giugno 2013

TEGLIA DI PEPERONI RIPIENI


Buon inizio di settimana ragazze, la mia proposta di oggi sono dei peperoni ripieni di carne  con contorno di patate. L'altro giorno ho comprato dei peperoni belli, carnosi e colorati ideali per farli ripieni. Adoro i peperoni,sono squisiti, contengono la vitamina C e anche se di difficile digestione,si possono preparare in tanti modi! La ricetta che vi propongo può essere considerata un piatto unico molto gustoso!


Ingredienti per 3 persone:

3 peperoni gialli e rossi + 1 peperone piccolo.
150 g di carne di vitello tritata,
3 uova,
 1 ciuffo di prezzemolo,
1 cipolla,
4 pomodorini ciliegino,
1 cucchiaino di capperi,
4 fette di pancarrè,
5 cucchiai d'olio evo,
latte,
parmigiano grattugiato,
sale e pepe.




PROCEDIMENTO:

 In una pentola portate a bollore l'acqua con un pò di sale. Lavate i 3 peperoni e immergeteli nell'acqua in ebollizione per 1 paio di minuti, quindi scolateli e metteteli da parte. Lavate e riducete a cubetti il peperone rimasto e fatelo saltare in padella con la cipolla tritata. Unite la carne, il prezzemolo tritato, i capperi e due pomodorini sempre tritati. Regolate di sale e pepe e lasciate stufare per un pò. Togliete la padella dal fuoco, lasciate intiepidire, quindi unite le uova, le fette di pancarrè bagnate nel latte e un bel pugnetto di parmigiano. Amalgamate bene il tutto e farcite con questo composto i peperoni dopo aver tolto la calotta e provati dei semi interni. Intanto avrete pelato le patate, affettatele e mettetele in un pò d'acqua.  Sistemate le patate e i peperoni in una teglia da forno, conditeli con cipolla, prezzemolo, pomodorini tritati, olio, parmigiano, sale e pepe. Aggiungete un filo d'acqua e infornate a 200° C per 40 - 45 minuti circa.



16 commenti:

  1. che meraviglia questo piatto!!! sono rimasta ammutolita!! Grazie per la ricetta!

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  2. These look awesome! Definitely going to have to try this recipe.

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  3. adoro i peperoni, in tutte le salse, e poi fanno estate. li proverò anche così!

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  4. ciao Molly
    piacciono molto anche a me i peperoni nonostante il loro prezzo non accenni a calare almeno qui! Molto interessante la tua versione!!
    bacio e buona settimana

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  5. Sono la mia passioooone veramente gustosissimi!!bacioni,Imma

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  6. Che esplosione di colori e di gusto! Bellissimo piatto!

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  7. Peccato non poterli fare perchè al mio fidanzato non piacciono.. mannaggia.. io li adoro invece.. e i tuoi devono essere squisiti! baci e buon lunedì .-)

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  8. che spettacolo questi peperoni!!!! un bacio cara!

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  9. Io vado matta per i peperoni
    sono buonissimi e così preparati MERAVIGLIOSI!!!!!!!!!!!!!1
    .....saranno difficili da digerire(per me no ahahah) ma li mangerei sempreeeeeeeeeeeee
    e la tua ricetta è una bellissima idea di piatto unico
    e poi vuoi mettere il colore e l'allegria del piatto
    Un bacione Molly
    Buona settimana

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  10. Mi viene un'acquolina in bocca!! Che buoni i peperoni e fatti cosi sono una meraviglia!

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  11. Mi piace moltissimo l'idea del "letto" di patate :-)

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  12. Adoro i peperoni...ma purtroppo non li digerisco!!!!!!!!!

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  13. Amo da morire i peperoni..li mangio in qualsiasi modo .
    Ripieni così è da un po' che non li faccio.
    Mi metto subito all'opera.
    un bacio.
    Inco

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  14. Ideali per l'estate!Mia madre li faceva ripieni di riso e mozzarella!Bacioni!Rosetta

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