lunedì 14 ottobre 2013

SFORMATO DI FINOCCHI


Salve carissime/i, avete trascorso bene il week end? Spero di si, anche se il tempo è stato brutto in molti posti d'Italia! Qui da me lo scirocco ha portato caldo, ma con tanta umidità.
La ricetta di oggi che vi posto è uno sformato di finocchi, direi buonissimo e gustoso! Non è che io ami tanto i finocchi, ma preparati in questo modo, con la mozzarella di bufala, sono fantastici! Provateli!


Ingredienti per 4 persone:

4 finocchi,
4 uova,
1 mozzarella di bufala MANDARA,
2 dl di panna,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
1 ciuffo di prezzemolo,
50 g di burro,
sale e pepe q.b..





PROCEDIMENTO:

Mondate i finocchi, tagliateli a spicchi, lavateli e lessateli in acqua salata. Scolateli bene e rosolateli in una padella con il burro. Lasciate colorire e regolate di sale e pepe. Intanto sbattete le uova e incorporatevi la panna, il parmigiano e il prezzemolo tritato. Trasferite i finocchi in una pirofila da forno imburrata, coprite con la mozzarella di bufala affettata, quindi versate sopra il composto di uova e infornate a 180° C, finchè si sarà
tutto rappreso. Servite caldo!




15 commenti:

  1. I finocchi cotti sanno di poco, ma la tua ricetta li rende veramente speciali. Da provare subito. Buona giornata!!
    Annamaria

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  2. Mai provato uno sformato ai finocchi cara è proprio ora di rimediare direi sembra delizioso!!Baci

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  3. con tutte quella crosticina croccante è una vera delizia!
    baciotto

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  4. Perfetta per me che non amo i finocchi.
    Un abbraccione

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  5. Sai che anch'io non amo i finocchi però questo sformato sembra delizioso, tentar non nuoce, proverò sicuramente!Ciao ciao :)

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  6. Sai che non ho mai mangiato i finocchi se non in pinzimonio?? Ma questa sembra davvero una delizia!!! Complimenti Molly :)
    Un bacione e buona settimana! :**

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  7. E pensare che io i finocchi li ho sempre e solo mangiati in insalata! Questo bello sformato mi piace proprio tanto!!

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  8. Si sembra ottimo! E anche sano come piatto. Cerco spesso piatti vegetariani per non fare sempre carne, a volte sono piu' appetitosi della carne! Brava ciao!

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  9. Non ho mai provato lo sformato di finocchi fatto così. Appetitoso e squisito!

    Un abbraccio, ciao!

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  10. Vorrei prepararlo domani per cena, come dici che viene se ometto la panna? Magari sostituisco con latte? È veramente una ricetta sfiziosa :) grazie

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    1. Ciao Arianna, potresti sostituire la panna con il latte, magari mettendone di meno, oppure sostituirla con la besciamella! Provaci! Buona serata!

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  11. Buona idea ho giusto dei finocchi ma non ho la mozzaella devo provvedere.... buona serata ciaooo.

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  12. mmm...devo tenerla a mente questa ricetta, io non amo i finocchi cotti! credo di poter fare un'eccezione!!
    Chiara

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  13. Buonissimi complimenti! Lessati e gratinati li faccio spesso, ma così mai! E' una favolosa scoperta che metterò in atto al più presto! Ancora grazie!
    ciaoo e buona domenica
    ti abbraccio

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