mercoledì 6 novembre 2013

BASTONCINI DI RICOTTA


Buongiorno, ecco un piatto semplice e veloce da preparare! I bastoncini di ricotta fritti sono molto sfiziosi da presentare come antipasti e anche come finger food. Ho utilizzato la ricotta di bufala in quanto la trovo più compatta e quindi perfetta per la realizzazione di questi bastoncini!

Ingredienti per 2 persone:

250 g di ricotta di bufala MANDARA,
1 uovo,
farina q.b.,
zafferano,
timo,
farina di mais,
sale,
pepe bianco,
olio di semi per friggere.




PROCEDIMENTO:

Dividete la ricotta in tanti bastoncini quanto un dito di lunghezza. In una ciotola sbattete l'uovo con un presa di sale, unite una bustina di zafferano, un di pepe bianco e un pizzico di timo secco. Amalgamate bene il tutto. Passate la ricotta prima nella farina, poi delicatamente, nell'uovo sbattuto e infine nella farina di mais. Mettete sul fuoco una padella antiaderente con l'olio di semi e friggetevi i bastoncini di ricotta. Trasferiteli su un foglio di carta assorbente per togliere l'unto in eccesso e serviteli caldi!



12 commenti:

  1. Meravigliosi, una vera prelibatezza!!

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  2. Che bella idea! Me li segno sono anche facili da fare. Buona giornata!

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  3. Oddio wow che squisitezza!!!Non ho mai assaggiato i bastoncini di ricotta fritti, li trovo bellissimi e super stuzzicanti, grazie per l'idea :) ciao ciao

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  4. Ullallà, che bella ricetta! Mi piace moltissimo!

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  5. bellissima la tua proposta, davvero insolita poi e credo abbia un sapore molto delicato; è tanto che non passo ma con un bimbo piccolo stare troppo al pc è dura. dato che ci sono approfitto per invitarti al mio contest, spero non mancherai http://nuvoledifarina.blogspot.it/2013/11/nuovo-contest-i-love-me-my-blog-and-food.html baci

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  6. Ma che sfiziosa delizia. Ottima ricetta , brava Molly.

    Un abbraccio, a presto

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  7. Che buoni e che bella presentazione, ottima ricetta!

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  8. sembrano davvero fantastici...nel prossimo fritto...metto dentro anche questi! promesso! complimenti per il bel blog! Roby

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