venerdì 1 novembre 2013

PAPPARDELLE CON CARCIOFI E GAMBERETTI



 Buongiorno, oggi festa di Ognissanti porgo i miei auguri a tutti!
In questo periodo incominciano i primi carciofi, buoni e teneri, perfetti per preparare dei primi piatti gustosi. Ecco un condimento squisito che lega molto bene con queste deliziose pappardelle di pasta fresca!

Ingredienti per 4 persone:

4 carciofi,
400 g di gamberetti,
250 g di pappardelle all'uovo fresche,
100 ml di panna vegetale,
burro q.b.,
2 cucchiai di olio evo,
vino bianco secco q.b.,
brodo vegetale q.b.,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 limone,
sale
pepe.



PROCEDIMENTO:

Pulite i carciofi, affettateli sottilmente e metteteli in acqua con il succo del limone. Sgusciate i gamberetti, lasciando qualcuno intero.  In una padella fate rosolare l'aglio tritato con il burro e 2 cucchiai d'olio evo, senza farlo colorire troppo. Unite il prezzemolo tritato e i carciofi ben scolati dall'acqua. Lasciate stufare per qualche minuto, poi bagnate con un goccio di vino bianco e lasciate evaporare. Continuate la cottura aggiungendo un pò di brodo vegetale. Cinque minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungete i gamberetti e lasciate cuocere ancora per qualche minuto, poi aggiungete la panna e spegnete il fuoco. Intanto avrete cotto le pappardelle in acqua salata, scolatele e versatele nella padella col condimento. Amalgamate bene il tutto e servite.



12 commenti:

  1. Ecco il piatto della festa!!Lo mangerei volentieri oggi. Bravissima , ottimo accostamento carciofi e gamberetti.

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  2. Buonissima..... cremosa e ricca con carciofi e gamberetti complimenti!!!
    Buona giornata :))

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  3. Che ottimo abbinamento!!!!mi piace un sacco.. bacioni e buon festa di Ognissanti :-)

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  4. mi piacciono tantissimo!!! Sono cremose e molto invitanti!!! Che buone Molly!!!!

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  5. ottime queste pappardelle, da copiare!
    buon we
    Alice

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  6. i love pasta... we always have pasta on weekend.

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  7. Ottimo bravissima e d'effetto sia la foto che come accostamento. Buona fine settimana.

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  8. Mettono una fame queste pappardelle!! Ciao Eleonora

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  9. Buona questa pasta. Adoro i carciofi. Una delizia e buon lungo weekend!! Ciao!

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  10. Adoro il connubio carciofi e gamberi, buonissime le tue pappardelle.
    Un abbraccio,
    Buona serata

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