Buon Anno a tutti! Sperando in un anno migliore, vi propongo la prima ricetta di questo nuovo anno. Un secondo squisitissimo e facile da fare che ho preparato in questi giorni di festa e che adoro. Gustatelo caldo con qualche goccia di limone!
Ingredienti per 4 persone:
600 g di baccalà,
125 g di farina,
1 presa di sale,
2 cucchiai d'olio evo,
2 dl di acqua tiepida,
1 chiara d'uovo,
olio di semi per friggere.
PROCEDIMENTO:
Preparate una pastella unendo in una ciotola farina,sale, olio evo e acqua. Lavorate bene tutti gli ingredienti in modo da formare una pastella senza grumi. Lasciate riposare per 1/2 ora, quindi unire delicatamente la chiara d'uovo montata a neve. Intanto avrete lavato e asciugato i pezzi di baccalà, passatelo nella pastella e friggetelo in abbondante olio bollente. Scolatelo e passatelo su carta assorbente per togliere l'unto un eccesso. Disponetelo su un piatto da portata, e servitelo caldo con fettine di limone!
uhh che buono!!
RispondiEliminaMi piace molto, buonissimo!
RispondiEliminaVale
Adoro il baccalà.. e in pastella mi piace da matti! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaIl baccalà è buonissimo..fritto è il massimo della bontà!!
RispondiEliminaMi hai fatto venire voglia di andare ad acquistare subito il baccalà per sfruttare questa bella ricetta!!
RispondiEliminaBuono il baccalà e così è davvero goloso!!!
RispondiEliminaSpero anch'io che sia un anno migliore!!!! Mia madre farebbe follie per il baccala'!! Un abbraccio e buon 2014!!!
RispondiEliminaMolto sfizioso da provare!!!
RispondiEliminaNon cucino molto spesso il baccalà... ma la tua ricetta mi invoglia proprio tanto!!
RispondiEliminaDefinitely the perfect way to start the New Year!
RispondiEliminammmmmmmmmmmm gustosa!!!!!
RispondiEliminaDear Molly, This brings back wonderful memories, My grandmother used to make this. It is delicious. Blessings dear. Catherine xo
RispondiEliminabuoni!!
RispondiEliminaFASHIONSEDUCER.COM
Grazie a tutti carissimi!
RispondiEliminaBuonissimi i tuoi piatti..meravigliose le tue ricette prendo nota..
RispondiEliminaUn abbraccio e ancora complimenti.. Frutta candita