venerdì 3 gennaio 2014

BACCALA' IN PASTELLA


Buon Anno a tutti! Sperando in un anno migliore, vi propongo la prima ricetta di questo nuovo anno. Un secondo squisitissimo e facile da fare che ho preparato in questi giorni di festa e che adoro. Gustatelo caldo con qualche goccia di limone!

Ingredienti per 4 persone:

600 g di baccalà,
125 g di farina,
1 presa di sale,
2 cucchiai d'olio evo,
2 dl di acqua tiepida,
1 chiara d'uovo,
olio di semi per friggere.



PROCEDIMENTO:

Preparate una pastella unendo in una ciotola farina,sale, olio evo e acqua. Lavorate bene tutti gli ingredienti in modo da formare una pastella senza grumi. Lasciate riposare per 1/2 ora, quindi unire delicatamente la chiara d'uovo montata a neve. Intanto avrete lavato e asciugato i pezzi di baccalà, passatelo nella pastella e friggetelo in abbondante olio bollente. Scolatelo e passatelo su carta assorbente per togliere l'unto un eccesso. Disponetelo su un piatto da portata, e servitelo caldo con fettine di limone!



15 commenti:

  1. Mi piace molto, buonissimo!
    Vale

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  2. Adoro il baccalà.. e in pastella mi piace da matti! baci e buon w.e. :-)

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  3. Il baccalà è buonissimo..fritto è il massimo della bontà!!

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  4. Mi hai fatto venire voglia di andare ad acquistare subito il baccalà per sfruttare questa bella ricetta!!

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  5. Buono il baccalà e così è davvero goloso!!!

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  6. Spero anch'io che sia un anno migliore!!!! Mia madre farebbe follie per il baccala'!! Un abbraccio e buon 2014!!!

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  7. Non cucino molto spesso il baccalà... ma la tua ricetta mi invoglia proprio tanto!!

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  8. Definitely the perfect way to start the New Year!

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  9. Dear Molly, This brings back wonderful memories, My grandmother used to make this. It is delicious. Blessings dear. Catherine xo

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  10. Buonissimi i tuoi piatti..meravigliose le tue ricette prendo nota..
    Un abbraccio e ancora complimenti.. Frutta candita

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