venerdì 3 gennaio 2014

BACCALA' IN PASTELLA


Buon Anno a tutti! Sperando in un anno migliore, vi propongo la prima ricetta di questo nuovo anno. Un secondo squisitissimo e facile da fare che ho preparato in questi giorni di festa e che adoro. Gustatelo caldo con qualche goccia di limone!

Ingredienti per 4 persone:

600 g di baccalà,
125 g di farina,
1 presa di sale,
2 cucchiai d'olio evo,
2 dl di acqua tiepida,
1 chiara d'uovo,
olio di semi per friggere.



PROCEDIMENTO:

Preparate una pastella unendo in una ciotola farina,sale, olio evo e acqua. Lavorate bene tutti gli ingredienti in modo da formare una pastella senza grumi. Lasciate riposare per 1/2 ora, quindi unire delicatamente la chiara d'uovo montata a neve. Intanto avrete lavato e asciugato i pezzi di baccalà, passatelo nella pastella e friggetelo in abbondante olio bollente. Scolatelo e passatelo su carta assorbente per togliere l'unto un eccesso. Disponetelo su un piatto da portata, e servitelo caldo con fettine di limone!



15 commenti:

  1. Adoro il baccalà.. e in pastella mi piace da matti! baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  2. Il baccalà è buonissimo..fritto è il massimo della bontà!!

    RispondiElimina
  3. Mi hai fatto venire voglia di andare ad acquistare subito il baccalà per sfruttare questa bella ricetta!!

    RispondiElimina
  4. Buono il baccalà e così è davvero goloso!!!

    RispondiElimina
  5. Spero anch'io che sia un anno migliore!!!! Mia madre farebbe follie per il baccala'!! Un abbraccio e buon 2014!!!

    RispondiElimina
  6. Non cucino molto spesso il baccalà... ma la tua ricetta mi invoglia proprio tanto!!

    RispondiElimina
  7. Definitely the perfect way to start the New Year!

    RispondiElimina
  8. Dear Molly, This brings back wonderful memories, My grandmother used to make this. It is delicious. Blessings dear. Catherine xo

    RispondiElimina
  9. Buonissimi i tuoi piatti..meravigliose le tue ricette prendo nota..
    Un abbraccio e ancora complimenti.. Frutta candita

    RispondiElimina