mercoledì 26 febbraio 2014

COUS COUS CON CECI E FUSI DI POLLO


Nella mia cucina troverete molte ricette con i legumi, li adoro in quanto sono buoni e salutari! Oggi vi propongo un primo piatto completo, che può essere considerato un piatto unico. Una versione piccante e gustosa, con la presenza del peperoncino, che stuzzica e ci sta benissimo in questo periodo ancora di freddo!




Ingredienti per 4 persone:

8 fusi di pollo,
300 g di cuscus,
300 g di ceci lessi,
1 cipolla,
2-3 pomodori,
1 bustina di zafferano,
3 cucchiai d'olio evo,
cannella q.b.,
2 foglie di alloro,
1 ciuffo di prezzemolo,
brodo vegetale q.b.,
peperoncino,
sale,
pepe.




PROCEDIMENTO:

Mettete in ammollo i ceci dalla sera e cuoceteli, oppure potete usare quelli in scatola. Pulite e tritate la cipolla, fatela soffriggere nell'olio. Unite i fusi di pollo, l'alloro e lasciateli rosolare per qualche minuto, quindi aggiungete i pomodori fatti a dadini, una punta di peperoncino e mescolate il tutto lasciando cuocere per una decina di minuti.  Dopo unite i ceci ben scolati, regolate di sale e pepe. Sciogliete mezzo cucchiaino di cannella e la bustina di zafferano in un bicchiere di brodo caldo e versatelo nel tegame col pollo e ceci e terminate la cottura. Preparate il cuscus secondo le istruzioni riportate sulla confezione, versatelo in un piatto da portata, quindi versate al centro il pollo con i ceci e completate con il prezzemolo tritato, quindi servite!



Vino consigliato: Ripasso Valpolicella SARTORI

12 commenti:

  1. Dear Molly, A beautiful dish, healthy and delicious. Blessings dear. Catherine xo

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  2. Questo cuscus è una vera delizia e si presenta davvero bene!!

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  3. i legumi li uso spesso anch'io...oltre che buoni sono sani!
    splendido questo cuscus!

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  4. MAI FATTO IL CUSCUS, MA C'E' SEMPRE UNA PRIMA VOLTA, CHE GUSTO HA? DEVE ESSERE DELIZIOSO CIAO TATI

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  5. Hai ragione i legumi fanno bene e sono molto buoni. Dovrei farli piu' spesso. Di solito io compro i fagioli freschi in Italia d'estate, li metto nei sacchetti e li congelo subito appena arrivo in UK. Cosi d'inverno posso fare il minestrone con fagioli che sembrano freschi. Che bonta'!
    Ottimo questo piatto con il cus-cus!!

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  6. gia' la foto è invitantissima...ne immagino la bonta'!!
    un abbraccio

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  7. fa venire una fame il tuo couscous!! E' proprio una bella versione! Bacioni

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  8. Cous cous e ceci si ma il pollo lo lascio bacioni.

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  9. Grazie a tutte mie care, alla prossima, ciao!

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  10. Che buono il tuo couscous, da provare l'abbinamento con i ceci.Grazie!
    Baci..

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