venerdì 11 aprile 2014

PALLINE DI FORMAGGIO


Questo venerdì vi lascio con una ricetta sfiziosa, perfetta per l'aperitivo. Vi propongo un antipasto fresco, leggero e colorato, facile da realizzare, che metterà allegria sulla vostra tavola di Pasqua!


Ingredienti:

150 g di ricotta,
150 g di robiola,
menta,
carote,
paprica dolce,
olive in salamoia verdi o nere,
semi di lino,
arachidi, 
noci,
olio evo q.b.,
sale,
crackers salati q.b.






PROCEDIMENTO:


Fate tostare i semi di lino in un padellino per qualche minuto. Tritate separatamente le foglie di menta, la carota, le olive, gli arachidi, le noci e metteteli in piatti diversi. In un altro piattino mettete la paprica dolce e in un altro i semi di lino tostati. In una ciotola lavorate la ricotta e la robiola con due cucchiai d'olio e un pizzico di sale. Ricavate dal composto delle palline quanto una noce. Fatele rotolare alcune nel trito di menta, altre nella carota e così via fino a coprirle completamente. Mettete le palline di formaggio in un vassoio e lasciatele rassodare in frigo per un paio d'ore. Quindi disponete le palline sui crackers, trasferitele su un vassoio e servite come finger food!




Con questa ricetta partecipo al contest In un sol boccone dei blog La bottega delle dolci tradizioni
Miele & ricotta in collaborazione con Peroni


FINGER FOODS CONTEST!



Con questa ricetta partecipo al contest di ELENA e CINZIA



8 commenti:

  1. Non ci credo, le ho fatte anch'io l'altra sera ma un po' diverse, poi le vedrai... queste sono carinissime!!!!!!!

    RispondiElimina
  2. Adoro questo tipo di finger food... bravissima!

    RispondiElimina
  3. Pefette per l'aperitivo, sfiziosissime!!!!

    RispondiElimina
  4. ADORO QUESTI PIATTINI FRESCHI PER GLI APERITIVI. BRAVA MOLLY, MI RIESCI SEMPRE A STUPIRE!!! BUON WEEKEND SABRINA

    RispondiElimina
  5. che belle tutte colorate!! sono sfiziosissime! complimenti mi piacciono proprio tanto!! Grazie di aver partecipato!

    RispondiElimina
  6. Aperitiviamo dunque!!! Grazie mille per queste deliziose palline finger food!!! Bravissima, un tocco di primavera anche nel piatto!! Grazie ancora d'aver partecipato al contest, un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Belle e sicuramente buone, ottima idea per il menu di Pasqua.Bravissima!
    Auguri di Buona Pasqua a te e famiglia.
    Un abbraccio!

    RispondiElimina