mercoledì 14 maggio 2014

COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE E FUNGHI


Buongiorno! Con queste giornate ancora incerte, mi permetto di accendere ancora il forno! Come secondo, oggi vi propongo un piatto a base di pollo con patate e funghi. Un secondo ricco e gustoso, un piatto completo, ideale per chi desidera qualcosa di più saporito.

Ingredienti per 4 persone:

4 coscette di pollo,
4 patate,
300 g di funghi cardoncelli o porcini,
2 spicchi d'aglio,
1 cipolla,
1 ciuffo di prezzemolo,
6-7 pomodorini ciliegino,
50 g di pecorino grattugiato,
4 cucchiai d'olio evo,
aceto di vino bianco q.b.,
sale,
pepe.




PROCEDIMENTO:

Lavate e immergete le coscette di pollo in acqua e aceto per mezz'ora circa. Intanto pelate e affettate le patate e pulite i funghi. Fate un trito di aglio, cipolla e prezzemolo e sistemate la metà in una teglia da forno, unite la metà dei pomodorini spezzettati e condite con due cucchiai d'olio, una spolverata di formaggio, sale e pepe. Quindi fate uno strato di patate e funghi e adagiatevi sopra le coscette di pollo ben sgocciolate. Condite di nuovo con il resto degli ingredienti, terminate con il formaggio, olio e aggiungete un filino di acqua. Coprite la teglia con un foglio di stagnola e infornate a 200° per 1 ora circa. Togliete il foglio di stagnola e fate cuocere ancora fino a doratura.


11 commenti:

  1. Conosco bene questo piatto, è ricco e completo. Buonissimo!!!!
    Buona giornata <3 Rosa

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  2. Il pollo si presta davvero a mille preparazioni diverse e questa è ottima!!!!!

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  3. buonissimo ed invitante questo pollo.Per noi poi i funghi cardoncelli sono una vera delizia!

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  4. Mi hai dato un'idea strepitosa per la cena di stasera!
    Complimenti!

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  5. conosco bene questo piatto, lo fa spesso mia suocera!!! E' davvero ottimo!!! Bravissima baci Sabry

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  6. Buonaaa questa ricetta! Il pollo con i funghi non l'ho mai cucinato, voglio proprio fare al più presto questa tua goduriosa ricetta!
    Mille grazieee
    Ti abbraccio

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