Con le belle giornate di sole, la voglia di preparare piatti che sanno di mare è tanta! Ecco oggi una proposta tipicamente estiva, ma perfetta da preparare in qualunque momento, un piatto ricco di gusto e tanto buono; l'abbinamento di cozze e fagioli è perfetto, vale la pena di provarlo!
Ingredienti per 4 persone:
300 g di pasta formato ditalini,
1 kg di cozze,
150 g di fagioli cannellini,
200 g di pomodorini,
4 cucchiai d'olio evo,
1 peperoncino piccante,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
sale.
PROCEDIMENTO:
Lessate i fagioli dopo averli tenuti a bagno per 10-12 ore. Intanto pulite, lavate le cozze, fatele aprire sul fuoco, quindi estraete i molluschi dalle valve e teneteli nel loro liquido filtrato. (io preferisco aprirle crude e filtrare il liquido). In una padella versate l'olio e fate dorare l'aglio tritato, unite i pomodorini tagliati a pezzetti e il peperoncino tritato e fate cuocere per 10 minuti circa. Unite le cozze col loro liquido, il prezzemolo, regolate di sale e fate cuocere ancora il tutto per 5 minuti. Unite i fagioli già cotti e lasciate insaporire per qualche minuto ancora. Intanto cuocete la pasta in acqua salata, toglietela al dente e unitela al condimento. Fate insaporire il tutto, aggiungete un pò di prezzemolo tritato, quindi servite caldo!
Troppo buoniiiiii! Grazie per l'idea, corro subito in cucina!
RispondiEliminaCiao Rosa
Ooh… These look so tempting and delicious!
RispondiEliminaBuona Molly!!!! Complimenti, accostamenti perfetti!
RispondiEliminaOttima!!!! stanno troppo bene cozze e fagioli! smackkk e buon lunedì :-)
RispondiEliminaChe bontà!!
RispondiEliminaOttimo abbinamento i frutti di mare con i legumi!!!
RispondiEliminaChe profumino Molly, ottimo piattino!!!
RispondiEliminaBuongiorno Molly!
RispondiEliminaI ditalini sono legati alla mia infanzia: mia nonna li prepparava con i piselli e. per farmeli mangiare, mi raccontava una favola....io ho fantasticato sempre con questo tipo di pasta!|
La prendo volentieri anche perchè è invitantissima
Buona giornata
Patrizia di Cucina con Dede
Ciao, cercando nuove ricette, sono arrivata al tuo sito ricco di tantissime idee da sperimentare in cucina...e mi sono unita ai tuoi lettori...complimenti per il tuo blog...Ciao!!!
RispondiEliminaCiao.
RispondiEliminati ho conosciuta grazie all'iniziativa "Conosciamo nuovi amici", mi piace molto il tuo blog ... quante belle ricettine ... ti seguo volentieri.
Se ti va di ricambiare, passa a trovarmi.
Buona giornata!
Paola
si può portare un po di mare in tavola anche così
RispondiEliminaun bel mix di sapori e profumi, legumi e pesce sono un ottimo abbinamento un primo piatto che avvicina anche al pesce di più le persone
RispondiEliminache sapori stupendi estivi!!! Con che grazia hai composto questo piatto !!! Complimenti baci Sabry
RispondiEliminaun'accoppiata mai assaggiata devo provare!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie per il vostro passaggio, ciao!
RispondiEliminaMamma mia che fame Molly!!!! Non so se è stata una buona idea passare da te prima di pranzo ;-) Adesso vorrei questo piatto!!! :-D Bravissima :-) Un bacione e buona giornata
RispondiEliminaFederica :-)
Buonissimiii cara Molly! Che acquolina mi fai venire! Bravissimaaaa
RispondiEliminaGrazie e buona giornata
Ti abbraccio