lunedì 12 maggio 2014

DITALINI ORTO-MARE


Con le belle giornate di sole, la voglia di preparare piatti che sanno di mare è tanta! Ecco oggi una proposta tipicamente estiva, ma perfetta da preparare in qualunque momento, un piatto ricco di gusto e tanto buono; l'abbinamento di cozze e  fagioli è perfetto, vale la pena di provarlo!


Ingredienti per 4 persone:

300 g di pasta formato ditalini,
1 kg di cozze,
150 g di fagioli cannellini,
200 g di pomodorini,
4 cucchiai d'olio evo,
1 peperoncino piccante,
1 spicchio d'aglio,
 1 ciuffo di prezzemolo,
sale.




PROCEDIMENTO:

Lessate i fagioli dopo averli tenuti a bagno per 10-12 ore. Intanto pulite, lavate le cozze, fatele aprire sul fuoco, quindi estraete i molluschi dalle valve e teneteli nel loro liquido filtrato. (io preferisco aprirle crude e filtrare il liquido). In una padella versate l'olio e fate dorare l'aglio tritato, unite i pomodorini tagliati a pezzetti e il peperoncino tritato e fate cuocere per 10 minuti circa. Unite le cozze col loro liquido, il prezzemolo, regolate di sale e fate cuocere ancora il tutto per 5 minuti. Unite i fagioli già cotti e lasciate insaporire per qualche minuto ancora. Intanto cuocete la pasta in acqua salata, toglietela al dente e unitela al condimento. Fate insaporire il tutto, aggiungete un pò di prezzemolo tritato, quindi servite caldo!



17 commenti:

  1. Troppo buoniiiiii! Grazie per l'idea, corro subito in cucina!
    Ciao Rosa

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  2. Ooh… These look so tempting and delicious!

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  3. Buona Molly!!!! Complimenti, accostamenti perfetti!

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  4. Ottima!!!! stanno troppo bene cozze e fagioli! smackkk e buon lunedì :-)

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  5. Ottimo abbinamento i frutti di mare con i legumi!!!

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  6. Che profumino Molly, ottimo piattino!!!

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  7. Buongiorno Molly!
    I ditalini sono legati alla mia infanzia: mia nonna li prepparava con i piselli e. per farmeli mangiare, mi raccontava una favola....io ho fantasticato sempre con questo tipo di pasta!|
    La prendo volentieri anche perchè è invitantissima
    Buona giornata
    Patrizia di Cucina con Dede

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  8. Ciao, cercando nuove ricette, sono arrivata al tuo sito ricco di tantissime idee da sperimentare in cucina...e mi sono unita ai tuoi lettori...complimenti per il tuo blog...Ciao!!!

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  9. Ciao.
    ti ho conosciuta grazie all'iniziativa "Conosciamo nuovi amici", mi piace molto il tuo blog ... quante belle ricettine ... ti seguo volentieri.
    Se ti va di ricambiare, passa a trovarmi.
    Buona giornata!

    Paola

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  10. si può portare un po di mare in tavola anche così

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  11. un bel mix di sapori e profumi, legumi e pesce sono un ottimo abbinamento un primo piatto che avvicina anche al pesce di più le persone

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  12. che sapori stupendi estivi!!! Con che grazia hai composto questo piatto !!! Complimenti baci Sabry

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  13. un'accoppiata mai assaggiata devo provare!
    baci
    Alice

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  14. Mamma mia che fame Molly!!!! Non so se è stata una buona idea passare da te prima di pranzo ;-) Adesso vorrei questo piatto!!! :-D Bravissima :-) Un bacione e buona giornata
    Federica :-)

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  15. Buonissimiii cara Molly! Che acquolina mi fai venire! Bravissimaaaa
    Grazie e buona giornata
    Ti abbraccio

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