mercoledì 4 giugno 2014

CHEESE-CAKE AI FRUTTI DI BOSCO DIETETICA

                                     



Buon dì carissime/i, oggi vi propongo un dolce da preparare quando l'afa estiva ci impedisce di accendere il forno! Infatti questo dolce non richiede cottura, inoltre per far fronte alla nostra linea ho optato per una versione più leggera, facile da preparare e tanto golosa!


Ingredienti:

Per la base:
250 g di biscotti Digestive,
80 g di burro.
Per la farcia:
10 g di colla di pesce,
100 g di fruttosio,
100 g di ricotta,
2 yogurt bianchi,
200 g frutti di bosco.



PROCEDIMENTO:

Per preparare la base della torta passate al mixer i biscotti per sbriciolarli finemente, poi impastateli con il burro fuso. Imburrate una tortiera a cerchio apribile, e stendete l'impasto con le dita in uno strato uniforme. Quindi mettete la tortiera in frigo per 1 ora circa. Ammorbidite la colla di pesce in poca acqua fredda. Intanto lavorate a crema nel mixer la ricotta con il fruttosio. Aggiungere gli yogurt e la colla di pesce sciolta in 2 cucchiai di acqua calda, quindi azionate l'apparecchio e amalgamate il tutto. Versate la crema nella tortiera e coprite la base di biscotti livellando bene in modo uniforme. Mettete di nuovo la tortiera in frigo per almeno 3 ore. Prima di servire guarnite il dolce con i frutti di bosco! 

   

Con questo post partecipo al Giveaway di Dolci per passione...salati per amore"

                                                      

18 commenti:

  1. Che meravigliaaaa, complimentiii sia per la buonissima ricetta che per la foto! E che acquolina anche solo a guardarla! Grazieeee

    RispondiElimina
  2. idea sensazionale!!!!Brava Molly!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  3. Buonissima la cheesecake, se è anche poco calorica ben venga!!!!

    RispondiElimina
  4. Ottima idea con la ricotta! D'estate si vogliono sempre cose leggere e rinfrescanti. Bella anche da vedere. Baci

    RispondiElimina
  5. Ecco questo è il tipo di torta che desidero fare!!!! Grazie!!! Ciao^_^

    RispondiElimina
  6. Sarà pur dietetica ma è splendida!!!!

    RispondiElimina
  7. Troppo bella, sarà anche fresca e gustosa!!!!
    Baci
    Rosa

    RispondiElimina
  8. Buonissima... fresca... mipiace coi frutti di bosco! smack

    RispondiElimina
  9. che bella!! E poi è anche dietetica, che non guasta, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  10. Ciao =)
    sono passato per un saluto!!
    Ti va di venire a legge il mio ultimo post, parlo di OrtinFestival: la fiera del buon cibo che c'è stata a Torino questo weekend!
    A presto
    un abbraccio

    RispondiElimina
  11. Ciao e piacere di conoscerti! Grazie mille per aver partecipato al mio giveaway con questa ricetta deliziosa che tra l'altro è uno dei miei dolci preferiti. Ho appena inserito il link, da oggi ti seguo con piacere. Incrociamo le dita...un abbraccio

    RispondiElimina
  12. Non riesco a commentare...... Bellissima e tanto golosa, brava!!!

    RispondiElimina
  13. bella e golosa poi è pure light, devo farla!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  14. Grazie a tutte,per essere passate da qui, ciao!

    RispondiElimina
  15. Brava Molly, è ottima per questa stagione, e light è anche meglio.
    Anche se manco da un pò , passare da te è sempre un piacere, brava come sempre!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  16. Fantastica, questa cheese-cake ai frutti di bosco! Bellissima e sicuramente buonissima! Perfetta per una cena all'aperto... bravissima! È sempre un piacere visitare e seguire il tuo blog!
    Un abbraccio Laura!♥♥♥

    RispondiElimina