mercoledì 18 giugno 2014

TORTINO DI RISO E ZUCCHINE


Il brutto tempo di questi giorni mi ha permesso di riaccendere il forno! Ecco proporvi un tortino di riso, da gustare caldo o tiepido, un piatto molto appetitoso da prepararsi anche in anticipo!

Ingredienti per 4-6 persone:

2 zucchine,
2 uova,
50 g di semola rimacinata,
150 g di riso per risotti,
600 g di pomodori a cubetti,
qualche foglia di basilico,
1 cipollina,
100 g di prosciutto cotto,
1 fiordi latte,
3 cucchiai di olio evo,
grana grattugiata q.b.,
olio di semi q.b.,
sale e pepe.




PROCEDIMENTO:

Spuntate, lavate e affettate nel senso della lunghezza le zucchine. Preparate una pastella con le uova, due cucchiai di semola rimacinata, un pizzico di sale e un pò di acqua fredda. Stemperate bene e immergetevi le fette di zucchina, quindi friggetele in olio di semi bollente e ponetele su un foglio di carta assorbente per togliere l'unto in eccesso. Lessate il riso in acqua bollente salata per 7-8 minuti. Preparate il sughetto facendo appassire in un tegame nell'olio evo, la cipolla tritata, unite la polpa di pomodoro a cubetti e il basilico spezzettato, salate e pepate e lasciate cuocere per 10-15 minuti.
In una teglia da forno mettete un pò di sughetto, spolverizzate di grana grattugiato, quindi sistemate metà delle zucchine fritte, poi fate uno strato di riso, fiordilatte a dadini, le fette di prosciutto cotto, ancora sughetto e una spolverata di grana. Terminate con l'altra metà delle zucchine, sughetto e formaggio grana. Passate in forno caldo a 200°C per 20 minuti circa, finché si formerà una bella crosticina. Togliete il tortino dal forno, fate intiepidire e servite!



13 commenti:

  1. It seems we have taken the hot weather from you Molly! Happy to see you taking advantage of the cool days :) This rice dish looks so delicious and comforting.

    Toodles,
    Tammy<3

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  2. Bravissimaaaaa!!!! Mi accingo immediatamente in cucina, ho tutti gli ingredienti disponibili!!!
    Un bacio <3
    Rosa

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  3. Tanto le temperature son scese.. la sera piove .. quindi questo tuo tortino ci starebbe proprio bene!! smackkk

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  4. Ma quanto è buono questo tortino cara Molly, veramente goloso!
    grazieee e buona giornata
    ti abbraccio

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  5. Me ne passeresti un pezzo please??????

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  6. Ottima ricetta! Ottimo il riso fatto cosi!

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  7. hai usato un ottimo abbinamento di ingredienti e che colori!!!Complimenti come sempre!!!Baci Sabry

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  8. Lo vegetarianizzo e me lo mangio,mi piacciono i piatti che si possono preparare con anticipo.Baci laura

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  9. ottimi ingredienti,da provare quanto prima;)

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  10. Ottimo così..... molto invitante con quella crosticina!!!!!

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  11. Buonissimo, ottimo come piatto unico.
    Un bacione!

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