lunedì 7 luglio 2014

SCIATELLI AL LIMONE DI SORRENTO CON ZUCCHINE, SEPPIOLINE E GAMBERETTI


Ciao, dando uno sguardo in dispensa ho visto che c'era un pacco di sciatelli al limone; bene, era ora di consumarlo! Ho comprato dei gamberetti e delle seppioline, sarebbero stati perfetti per condire gli sciatelli al limone! Ed ecco il risultato di questo primo piatto estivo e gustoso, devo dire che mi è piaciuto molto!

Ingredienti per 4 persone:

350 g di sciatelli al limone,
4 seppioline,
200 g di gamberetti sgusciati,
2 zucchine piccole e fresche,
4 pomodori da sugo,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 spicchio d'aglio,
3 cucchiai di olio evo,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
sale e pepe.




PROCEDIMENTO:

Spuntate e lavate le zucchine e tagliatele a rotelline. Pulite e tagliate a listarelle le seppioline.  Mettete sul fuoco una casseruola con l'olio e fatevi dorare l'aglio tritato. Unite le seppioline e dopo un pò sfumate col vino bianco. Aggiungete le zucchine e fatele saltare, quindi unite anche i gamberetti, i pomodori fatti a cubetti, il prezzemolo tritato, sale e pepe e lasciate cuocere per 15-20 minuti. Intanto cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela nel sugo di pesce e zucchine. Fateli insaporire, quindi servite.



13 commenti:

  1. Un piatto a tutto gusto che fa tanto estate, mi piace da matti!!Baci,Imma

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  2. Che sughetto saporito, un primo piatto con i fiocchi!!!!

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  3. Questo piatto e' una vera delizia. Il pesce mi piace un sacco. Buono!!!

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  4. Conosco quel tipo di scialatielli.. troppobuoni! Bell'abbinamento con crostacei e zucchine..baci e buon lunedì :-D

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  5. Che profumo!!! Mi sembra quasi di sentirlo...
    Buon inizio settimana

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  6. Mi piace questo tipo di pasta aromatizzata saporita e profumata.

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  7. Favoloso questo piatto, che acquolinaaaaa! gnammmmmmmmmm
    Graziee
    ti abbraccio
    ciaoo

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  8. E' uscito fuori un risultato da leccarsi i baffi!
    Complimenti mi piace moltissimo!
    Un forte abbraccio e buona serata :))

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