Buon inizio di settimana! Ecco un primo sfizioso e molto gustoso da preparare per una cena improvvisata con amici o per quando andiamo di fretta! Un piatto veloce, semplice e squisito, provatelo!
Ingredienti per 4 persone:
350 g di tripolina,
500 g di pomodorini ciliegino,
3 fette di pancarrè,
4 cucchiai d'olio evo,
1 spicchio d'aglio,
basilico,
prezzemolo,
origano,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Togliete la crosta al pancarrè e passatelo nel mixer con alcune foglie di basilico, prezzemolo, origano, l'aglio e un pizzico di sale. Lavate e tagliate i pomodorini a metà, sistemateli con la parte tagliata verso l'alto in una teglia da forno unta di olio. Salateli e pepateli e aggiungete il trito di pancarrè. Irrorateli con un pò d'olio e passateli in forno per 20 minuti circa a 180° C. Intanto cuocete le tripoline in abbondante acqua salata, toglietele al dente, aggiungete un filino d'olio e conditele con i pomodorini al forno e il loro fondo di cottura, mescolate, completate con qualche fogliolina di basilico e servite.
Tanto semplice quanto sfiziosa e appetitosa!!
RispondiEliminaChe delizia!!!!!!
RispondiEliminaNon ho mai mangiato le tripoline! Buona questa pasta, ottimo inizio di settimana. Si riparte..
RispondiEliminaCIAO!!
che bel piatto appetitoso, molto colorato!!!!!Ne vorrei una forchettata!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaLe cose semplici sono le migliori!
RispondiEliminaUn forte abbraccio e buona giornata:))
Mi fa sempre sorridere questo formato di pasta!! Ottimo condimento quei pomodorini cotti al forno con quel trito.. smackkk
RispondiEliminaottimo piatto appetitoso!!!
RispondiEliminaMi credi se ti dico che non ho mai utilizzato questo tipo di pasta??
RispondiEliminaCon la tua ricetta sarà l'occasione buona per provarla!!
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen
Una squisitezza, brava!!!
RispondiEliminaUna squisitezza, brava!!!
RispondiEliminaBuonissima e golosissima! Complimentiiii
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo
buona buona buona Molly... il lusso della semplicità è sempre super gradito a tavola:) splendido piatto:*
RispondiEliminaTripoline, spaghettoni, linguine...con i pomodorini infornati sono sempre una delizia!!!
RispondiEliminaBravissima cara Molly!
Un bacio , Rosa
Ho provato la ricetta precedente (le zucchine all'uovo!!!!)...buonissime.Mi vien voglia di provare anche questo piatto davvero sfizioso con i pomodorini al forno!!!!
RispondiEliminaBuona giornata mia cara
Sono contenta che le zucchine ti siano piaciute, ti consiglio di provare anche questo piatto, è veramente squisito! Baci
EliminaBuonissima questa pasta!!
RispondiEliminaGrazie a tutte/i, ciao!
RispondiEliminaBuonissimaa, semplice ma come hai preparato i pomodorini e l'aggiunta del trito aromatico danno al piatto una marcia in più! Bravissimaaa
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo