lunedì 13 ottobre 2014

FROLLINI LEGGERI


Buongiorno, cominciamo la settimana con qualcosa di dolce. Sono dei semplici biscottini integrali, leggeri, da gustare con una buona tazza di tè. Questi biscotti si possono conservare in una scatola di latta, sempre se avanzano!


Ingredienti:

150 g di farina integrale,
50 g di farina bianca,
50 g di burro,
50 g di margarina,
50 g di zucchero a velo,
qualche goccia di essenza di vaniglia,
1 uovo,
1 pizzico di sale,
50 g di cioccolato fondente.




PROCEDIMENTO:


Unite le due farine e un pizzico di sale. Aggiungete il burro e lavorate velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto non uniforme, che tende a sbriciolarsi. Unite lo zucchero e la vaniglia e amalgamate il tutto con l'uovo sbattuto.Fate riposare l'impasto in frigo per circa 30 minuti, quindi stenderlo ad uno spessore di 1/2 cm, e ritagliate le forme desiderate. Rivestite una teglia con la carta forno e cuocete a 200° C per circa 10 minuti. Fate raffreddare su di una grata. Per una versione più golosa, fate fondere a bagnomaria il cioccolato e decorate i biscottini, quindi fateli asciugare prima di servire.   





11 commenti:

  1. sono l'ideale Molly per iniziare la giornata! molto belli, la forma è proprio carina. Accetto il tuo suggerimento, che fai non ce la metti un po' di cioccolata? Un bacione cara Molly e buona settimana!

    RispondiElimina
  2. Buoni sia a merenda che a colazione!!!!!!! Un bacione

    RispondiElimina
  3. Golosissimi e bellissima presentazione! Bravissimaaa
    Ti abbraccio
    ciaoo

    RispondiElimina
  4. Belli e buonissimi!! Che buon modo di iniziare la settimana. Qui piove da giorni!

    RispondiElimina
  5. QUANTO SONO BELLI!!!!!BUONISSIMI!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  6. Farfalline deliziose cara Molly, una delizia!!!!

    RispondiElimina
  7. questi biscottini con i pezzetti di cioccolato sono fantastici da gustare con una tazza di caffè latte!!!Io non so fermarmi......purtroppo!!!!:-)

    RispondiElimina