lunedì 27 ottobre 2014

SPAGHETTI AFFUMICATI AL CARTOCCIO


Buon inizio di settimana amiche/i! In questo periodo, con il calo delle temperature non dispiace accendere il
forno e preparare delle gustose pietanze! Oggi vi propongo un primo piatto semplice, veloce e leggero, da fare quando in casa non si hanno a disposizione molti ingredienti.




La cottura al cartoccio consente di conservare al meglio tutti i sapori degli ingredienti. Inoltre è un modo sfizioso di presentare gli spaghetti a tavola. Un primo molto apprezzato dalla mia famiglia, in quanto è molto appetitoso.





Ingredienti per 4 persone:

250 g di mozzarella di bufala affumicata MANDARA,
4 filetti di acciuga,
400 g di polpa di pomodoro,
6 cucchiai d'olio evo,
2 cucchiai di olive nere snocciolate,
1 cucchiaio di capperi sotto sale,
3-4 foglie di basilico,
1 cipolla,
pangrattato q.b.,
sale e pepe.

Inoltre:
carta di alluminio.




PROCEDIMENTO:

Fate dorare la cipolla tritata in un tegame con 3 cucchiai d'olio evo. Aggiungete i pomodori, tritati con un passaverdure, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per una ventina di minuti. A fine cottura aggiungete le foglie di basilico spezzettate. Intanto tritate i filetti di acciuga, sciacquate i capperi in modo da togliere il sale, tagliate a fettine la mozzarella affumicata e le olive a rondelle. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata e toglieteli al dente. Poneteli in una terrina e unite le acciughe, i capperi, le olive, il sughetto. Amalgamate e fate insaporire il tutto. Prendete 4 pezzi di carta di alluminio, e sistematevi gli spaghetti, ottenendo 4 porzioni. Distribuite le fette di mozzarella, spolverizzate con il pangrattato e un filino d'olio. Chiudete i cartocci e passate in forno caldo per 10-15 minuti circa. Servite gli spaghetti nei cartocci chiusi!




Con questa ricetta partecipo al contest SORPRESA! Le meraviglie della cucina al cartoccio del blog Idee in Pasta & in Pentola”   




                                                                             
                                                                                 

15 commenti:

  1. si si un piatto appetitosissimo...poi con la mozzarella di bufala affumicata deve essere il top!!!
    Complimenti Molly

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  2. Veramente favolosi, molto appetitosi, l'aggiunta dell mozzarella di bufala, dà al piatto una marcia in più! Complimentiiiii
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  3. Che profumo cara! E' arrivato a casa mia quando hai aperto il cartoccio! :)))))
    Buon lunedì
    Rosa

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  4. Buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.. mi piace l'idea del cartoccio.. e quella mozzarella.. smack e buon lunedì :-)

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  5. Grazie Molly, ricetta perfetta, ti inserisco subito!
    ciao ciao

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  6. che profumino delizioso all'apertura di quel cartoccio..
    ciaoo

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  7. la pasta al cartoccio ha un sapore straordinario!!!Complimenti per la scelta!!!!Baci Sabry

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  8. Mi piacerebbe tanto averne uno davanti, aprirlo e inebriarmi del profumo che sprigiona!!!
    Complimenti per la buona idea Molly!!!
    Un caro abbraccio e buona settimana
    Carmen

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  9. Ciaooo, sono passata per farti un salutino e augurarti una buona giornata!
    Un bacione
    ciaooo

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  10. Ottimo connubbio brava e grazie nonchè buona serata.

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  11. Cara Molly, questa pasta al cartoccio è una favola...che delizia...una vera bontà! Bravissima!
    Un abbraccio Laura♥♡♥

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