venerdì 3 ottobre 2014

TIRAMISU' SENZA GLUTINE ALLA RICOTTA


Non so voi ma io adoro molto i dolci al caffè e specialmente il tiramisù; è un dessert molto goloso  per gli amanti come me del caffè. Oggi vi propongo una variante del tiramisù classico. La versione con la ricotta e i savoiardi senza glutine fa sì che si presenta più leggero,  ideale per che è allergico al glutine.  Facile, veloce e buonissimo, è perfetto per tutte le occasioni!


Ingredienti per 6 persone:

200 g di savoiardi senza glutine PIACERI MEDITERRANEI,
250 g di ricotta,
150 g di panna fresca,
2 tuorli d'uova,
80 g di zucchero semolato,
50 g di zucchero a velo,
1 tazza grande di caffè,
chicchi di caffè al cioccolato q.b..






PROCEDIMENTO:

Montate la panna con lo zucchero a velo. In una ciotola montate a crema i tuorli con lo zucchero semolato, incorporate la ricotta e amalgamate bene, quindi unite anche la panna montata. Bagnate i savoiardi nel caffè amaro e rivestite il fondo di una pirofila di vetro rettangolare. Sopra versate uno strato di crema, alternando  con i savoiardi fino a tre strati. Ricoprite l'ultimo strato con la crema e completate con i chicchi di caffè al cioccolato. Ponete in frigo per almeno due ore.




11 commenti:

  1. il tiramisù come lo mangi lo mangi è sempre ottimo, il dolce al cucchiaio per eccellenza secondo me!

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  2. Buonissimo!!!!!!!!!! lo faccio anche io ricotta e panna.. baci e buon w.e. :-)

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  3. Ottima idea. Non sapevo vendessero anche i savoiardi senza glutine. Buono a sapersi. Un abbraccio!!!

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  4. IL TIRAMISU' E' UNO DEI DOLCI PIU' BUONI IN ASSOLUTO, CI SONO MILLE VERSIONE, MA E' SEMPRE OTTIMO, PIU' LIGHT O NO, PER CELIACI O NO, LO TROVO DELIZIOSO!!!!BACI SABRY

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  5. Amo il tiramisù, penso che sia in assoluto il dolce che mi piace di più! Bellissima la tua idea di farlo con i savoiardi senza glutine! Bravissimaaaa
    Ti abbraccio
    ciaoo

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  6. lo adoro...ottima la tua versione!!
    baci

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  7. Una versione diversa ma sempre golosa!Non saprei resistere :)

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  8. Ciao cara..buonissimo il tuo tiramisù con la ricotta. Un modo diverso per assaporare un dolce che ti tira sù!!
    Buon inizio settimana

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  9. Perfetto cara Molly, adoro la ricotta!!!!

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