venerdì 21 novembre 2014

PADELLATA DI CARCIOFI E PISELLI


Buongiorno a tutti! La ricetta di oggi è un piatto che preparo spesso quando si trovano i carciofi. Una ricetta semplice, saporita e facile da realizzare: padellata di carciofi e piselli! Un contorno gustoso e colorato che si abbina perfettamente con la carne o il pesce.


Ingredienti per 4 persone:

12 carciofi,
300 g di piselli surgelati,
1/2 cipolla,
1 spicchio d'aglio,
5 cucchiai di olio evo,
1 ciuffo di prezzemolo,
brodo di dado vegetale,
1 limone,
pepe,
sale.




PROCEDIMENTO:

Pulite i carciofi, togliete le foglie più dure, fateli a spicchi e metteteli in acqua  acidulata con il succo di limone. Tritate l'aglio e la cipolla dopo averli sbucciati e fateli dorare in una padella con l'olio. Unite i carciofi, il prezzemolo tritato e fateli cuocere per 5 minuti, quindi aggiungete i piselli, un pizzico di pepe e regolate di sale. Continuate la cottura aggiungendo, se occorre un pò di brodo vegetale. Spegnete il fuoco e servite! 




Con questa ricetta partecipo al contest http://essenzaincucina.blogspot.it/2014/11/sfumature-in-gara.html


19 commenti:

  1. Che specialità!!! Ottimo contorno, lo vedo già sulla tavola delle feste insieme al classico arrosto! :)
    Un abbraccio, buona giornata

    RispondiElimina
  2. adoro i carciofi!altro sapore dell'autunno inverno che ci sta proprio tutto|

    RispondiElimina
  3. che buono! Anche per me questo rappresenta un contorno perfetto! E ... perfettamente verde :) Grazie, inserisco subito la ricetta. Inutile dire che, se vorrai, sarai la benvenuta anche per le altre categorie... ;)
    Un bacione :))))

    RispondiElimina
  4. Buono questo contorno! Anche non troppo calorico da poter mangiare senza problemi :) brava

    RispondiElimina
  5. Non sai cosa darei per prendermi una forchettata di questi!
    Voi al sud siete bravissimi a fare i carciofi. Li adoro.
    Baci!!!

    RispondiElimina
  6. Una ricettina semplice semplice ma di sicuro ottima!!!

    RispondiElimina
  7. Amo molto i carciofi in tutte le loro versioni e questa tua ricettina è veramente golosissimaaa! Grazieee
    E anche un grazie per il tuo interessamento, L'intervento è andato bene, tanta ansia e poi è stata quasi una passeggiata! Una volta per l'intervento di cataratta tenevano in ospedale per una settimana, ora sono entrata in sala operatoria alle 9 e ne sono uscita alle 9, 25 e sono uscita dalla Clinica Oculistica alle 11, pensa te!
    Ti mando un mega bacione
    ciaooo

    RispondiElimina
  8. AMO TUTTE LE VERDURE IN GENERE, NON MANGIO UN SECONDO SE NON E' ACCOMPAGNATO DA UN BUON CONTORNO, PROVERO' IL TUO PERCHE' MI PIACE TANTISSIMO, INTANTO TRA UN PO' INIZIANO I CARCIOFI!!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  9. Buonissime tutte le verdure per i contorni, e poi i carciofi...Bel suggerimento, grazie!
    Buon fine settimana
    un bacio <3

    RispondiElimina
  10. visto che amo i carciofi..provero' la tua ricetta quanto prima!!
    baci

    RispondiElimina
  11. Adoro i carciofi e piselli ma i secondo li devo mettere da parte troppo zuccherine per me aumenterò i carciofi e diminuisco i piselli giusto per godermeli un pò. Grazie cara e buona fine settimana.

    RispondiElimina
  12. Un buonissimo e sfiziosissimo contorno!!!
    Complimenti per la bella idea Molly!!
    Un caro abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  13. Ciaooo cara Molly, sono passata per farti un salutino e per augurarti un felice e sereno fine settimana!
    Un bacione
    ciaooo

    RispondiElimina
  14. che buoni Vanna...proprio ieri li ho preparati ma con i carciofi ripieni, insomma... primo e secondo e passa la paura :) !
    bacioni

    RispondiElimina
  15. Grazie a tutte/i per la vostra visita!, ciao!

    RispondiElimina