lunedì 15 dicembre 2014

ORATA ALLA ZUCCA


Buon inizio di settimana! Tra dieci giorni è Natale, come tradizione si prepara per la vigilia un menù a base di pesce. Oggi vi propongo un secondo piatto perfetto per il giorno della vigilia, l'orata alla zucca, un piatto semplice ma gustoso. Potete dare un tocco natalizio al piatto, dando alla zucca la forma di stelline; è molto  carino da vedere e anche buonissimo!

Ingredienti per 4 persone:

4 orate,
800 g di zucca,
4 cucchiai di olio evo,
erbe aromatiche (rosmarino, origano, timo),
1 bicchiere scarso di vino bianco secco,
un ciuffo di prezzemolo,
2-3 pomodorini,
1 cucchiaio di capperi,
sale e pepe.




PROCEDIMENTO:

Pulite e affettate la zucca, spessa 1/2 cm. Preparate un trito di erbe aromatiche, capperi e  prezzemolo. In una pirofila versate qualche cucchiaio di olio, condite con una spolverata di erbe aromatiche tritate, qualche pomodorino spezzettato, sale e pepe. Sistemate le fette di zucca, e sopra adagiate le orate ben pulite, lavate e asciugate.Decorate con alcuni pezzetti di zucca a forma di stelle. Innaffiate con il vino bianco, poi condite di nuovo con il trito di erbe e i pomodorini, regolate di sale e pepe. Infornate per 20-30 minuti a 200° C. 
Prima di servire, spinate il pesce e servitelo con la zucca!



Con questa ricetta partecipo al contest di 


14 commenti:

  1. Mi piace molto l'idea della zucca insieme al pesce, complimenti =)

    RispondiElimina
  2. Abbinamento per me insolito, ma penso cara Molly che sia veramente golosissimo! Bravissiama anche per la presentazione! Complimentiiiiii
    Ciaoo, cara amica, buon inizio settimana!
    Un bacioneeee

    RispondiElimina
  3. Ottima accompagnata conla zucca!!!! baci e buona settimana :-)

    RispondiElimina
  4. Che brava! Una fantastica idea! Che buona l'orata...
    Ti auguro buona settimana...ricca di idee :)
    Un bacio
    Rosa

    RispondiElimina
  5. L'orata e' uno di quei pesci di cui non ci si stanca mai. Ottimo accostamento con la zucca e che belle le stelline. Baci e buona settimana.

    RispondiElimina
  6. CHE BEL PIATTO RICCO DI COLORE, MOLTO ALLEGRO!!!!COMPLIMENTI!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  7. che belle le decorazioni a forma di stella!!!!!

    RispondiElimina
  8. Ottima con la zucca, quanto mi piace!!!!

    RispondiElimina
  9. Sono passata per farti un salutino e per augurarti una buona giornata!
    Ti abbraccio
    ciaoo

    RispondiElimina
  10. Adoro le tue ricette di pesce, ma che buona deve essere l'orata con la zucca.!
    Brava Molly, mi piace molto!

    Un caro saluto, Lina

    RispondiElimina
  11. Cara Molly, mi piace molto l'abbinamento dell' orata con la zucca,
    un piatto bello e colorato, sarà sicuramente buonissimo!
    Bravissima!
    Un abbraccio Laura☆☆☆

    RispondiElimina
  12. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina