mercoledì 17 dicembre 2014

PARIS-BREST ALLA MELAGRANA



E' da tempo che volevo provare il Paris-Brest,  un dessert di origini francese a forma di corona, fatto con pasta choux e crema pasticcera. Un dolce morbido e goloso da preparare per queste feste di Natale, facile da fare e bello da vedere, è tanto buono che è finito subito, devo rifarlo!                                             




Ingredienti per 6 persone:


Per la pasta choux:                            
100 g di farina,                                                                       
3 uova,                                                                                        
70 g di burro,                                                 
100 ml di acqua,                                                    
100 ml di latte,                                    
1 pizzico di sale,
1 cucchiaio di zucchero a velo.                                               
                                 
Per la crema pasticcera:   
250 ml di latte,
2 tuorli,
50 g di zucchero semolato,
20 g di fecola o farina,
1 bustina di vanillina.

 Per guarnire:
300 ml di panna liquida,
3 cucchiai di zucchero a velo,
1 melagrana,
10 corbezzoli.

                                                        


PROCEDIMENTO:

In un piccolo tegame versate l'acqua, il latte, il burro, lo zucchero a velo, un pizzico di sale e portate a bollore. Togliete il tegame dal fuoco e versate tutta la farina e mescolate. Rimettete il tegamino sul fuoco e mescolate il composto fino a quando non si staccherà dalle pareti. Quindi togliete il tegame dal fuoco e fate intiepidire la pasta. Aggiungete uno per volta le uova, in modo che si incorporino bene al composto. Rivestite una tortiera con carta forno bagnata e strizzata. Con un cucchiaio prendete un pò di pasta per volta e disponetela nella tortiera, leggermente distaccata, formando una corona.  Riscaldate il forno a 200° e infornate per 35 minuti circa.
Intanto preparate la crema pasticcera. Riscaldate il latte. In una casseruolina sbattete i tuorli con lo zucchero e montateli. Aggiungete la fecola o la farina e il latte a filo. Mescolate e mettete sul fuoco e fate addensare. Trasferite la crema in una ciotola e fate raffreddare. Intanto montate la panna ben fredda con 2 cucchiai di zucchero a velo e incorporatela alla crema pasticcera, lasciando un pò per guarnire. 
Sfornate il dolce e una volta raffreddato, tagliatelo a metà nel senso orizzontale, facendo attenzione a non romperlo. Farcite una metà con la crema, livellatela, distribuite un pò di chicchi di melagrana, poi ricoprite con l'altra metà della torta. 
Completate la torta spolverandola con lo zucchero a velo e mettendo al centro il resto della panna. Guarnite con i chicchi di melagrana e i corbezzoli!



Con questa ricetta partecipo al contest di 


13 commenti:

  1. Bellissima e golosissima questa tua ricetta cara Molly! Che acquolinaaaaaa....potrei averne una fettina? Magari quella già nel piattino?
    Ti abbraccio caramente
    ciaoooo

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  2. Che spettacolo questa dolce, non lo conoscevo sai?
    E' assolutamente meraviglioso!

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  3. E' un grande dolce, bellissimo! Immagino la dolcezza...Che bellezza i chicchi della melagrana, danno un tocco di colore stupendo! ;)
    Brava! Un bacio Rosa

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  4. Conosco questo dolce buonissimo e tu sei bravissima. Buona giornata

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  5. Deve essere veramente buonissimo questo dolce!
    Alessia
    new post
    THECHILICOOL
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    Kiss

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  6. Adoro questo genere di dolci, complimenti Molly, fantastico!!!!

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  7. Ciaoo cara Molly, buona giornata a teeee
    Un bacione
    ciaoo

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  8. Mamma che bel dolce Molly, mi piace tantissimo l'utilizzo della melagrana!!!
    Complimenti cara!!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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  9. un gran bel dolce ,te ne rubo una fetta per merenda!!!!!Baci Sabry

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  10. Dio che goduria questo dolce con quella cremina che fuoriesce.. solo guardarlo e' un piacere. Lo mangerei per Natale al posto del panettone!

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