mercoledì 10 dicembre 2014

ZUPPETTA DI TOTANI SU CROSTINI DI SOIA


Buongiorno, oggi vi propongo un antipasto di mare che ho preparato per la vigilia dell'Immacolata , facile e molto gustoso, perfetto per una cena a base di pesce!

Ingredienti per 4 persone:

8 crostini di soia,
600 g di totani,
1 cucchiaio di capperi,
3 spicchi d'aglio,
10 pomodori ciliegino,
2 cucchiai di olive nere denocciolate,
3-4 foglie di basilico,
3 cucchiai d'olio evo,
1/2 bicchiere di vino bianco,
farina q.b.,
sale e pepe.




PROCEDIMENTO:

In una casseruola mettete l'olio e fate soffriggere uno spicchio d'aglio tritato. Aggiungete i totani precedentemente puliti, tagliati a pezzetti e infarinati, i capperi, le olive tagliate a rondelle e lasciateli rosolare, dopo un pò innaffiate col vino bianco e lasciate sfumare. A questo punto unite i pomodorini spezzettati e lasciate cuocere per una ventina di minuti,  aggiungendo un  bicchiere di acqua calda e regolando di sale e pepe. 
Servite la zuppetta di totano su crostini di soia, con il loro sughetto, sfregati con l'aglio e cosparsi di basilico tritato!



15 commenti:

  1. Quanto mi piace questa tua ricetta e che bella presentazione! Complimenti Molly sei proprio bravissimaaaaa
    Un bacione
    ciaoooo

    RispondiElimina
  2. Che bei accostamenti, da provare assolutamente!

    RispondiElimina
  3. Io ci farei merenda pensa te.. che bontà!!!! smack

    RispondiElimina
  4. CHE BELLO CUCINARE IL PESCE COSI'!!!!!OTTIMI I CROSTINI DI SOIA, MI PIACCIONO GLI INGREDIENTI ALTERNATIVI!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  5. Ricetta originale. Buoni questi crostini, ottima idea con le feste in arrivo. Mi piace l'alternativa alla soia. Baci!!!

    RispondiElimina
  6. E' il periodo ora mi sembra.....ma lo stesso a Trieste città di mare non è facile trovare il prodotto fresco comunque molto buono un modo diverso di gustare rispetto a ripieni. Buona giornata

    RispondiElimina
  7. Sono passata solo per un salutino e per augurarti un buon giovedì!
    Un bacione
    ciaooo

    RispondiElimina
  8. bella idea fare i crostini alla soia e sai che non ci avevo mai pensato di metterci i totani?! un crostino diverso perfetto anche per la vigilia:)
    un bacio

    RispondiElimina
  9. Molto interessante e originale, brava!!!!

    RispondiElimina
  10. Un antipasto perfetto per ogni occasione...una vera bontà!
    Bravissima Molly!
    Un abbraccio Laura♡♥♡

    RispondiElimina