Tra le verdure e ortaggi che ci offre la stagione invernale quelli che adoro e che preparo spesso sono i broccoletti, cavolfiori, verza ecc.. Nel sud Italia li usiamo fare spesso con la pasta. Ci sono diversi modi per prepararli; oggi vi propongo questo primo gustoso, la pasta con broccoletti e tonno, e per una versione più appetitosa, ho aggiunto un pò di peperoncino! Buon appetito!!!
Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta formato spaccatelli,
600 g di broccoletti,
160 g di tonno sott'olio,
350 g di pomodorini ciliegino,
1 spicchio d'aglio,
3 filetti d'acciuga sott'olio,
1/2 peperoncino,
6 cucchiai d'olio evo,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Pulite e riducete in cimette i broccoletti e metteteli in acqua fredda. In un tegame mettete l'olio, aggiungete l'aglio tritato e appena incomincia ad imbiondire, unite il peperoncino e i filetti di acciuga spezzettati e fateli sciogliere mescolandoli con un cucchiaio di legno.
Unite i pomodorini spezzettati, regolate di sale e pepe, coprite e lasciate cuocere per una decina di minuti. Alla fine aggiungete il tonno, sgocciolato dall'olio di conservazione e continuate la cottura per altri 2 minuti.
Intanto portate l'acqua in ebollizione, salate e versate i broccoletti, dopo 2-3 minuti aggiungete la pasta. Appena pronti scolateli e versateli nel tegame col sugo di tonno e acciughe, mescolate, fate insaporire il tutto e servite.
Con questa ricetta partecipo al contest Cavoli, che Ricetta! del blog Pixelicious, di Sara”
Ciao Vanna, una ricetta meravigliosa una vera bontà di sapori e profumi, con quel pizzico di piccante che rende questo splendido piatto molto intrigante!
RispondiEliminaBravissima, adoro questo piatto!
Ti auguro una splendida giornata!
Un abbraccio carissima amica mia!
Laura♡♡♡
Io per farli mangiare a mio figlio l'unico modo e' metterli nella pasta!!! la tua ricetta e' una buona alternativa a quella che faccio io:)
RispondiEliminaun bacio
Ottimi Vanna! Con tonno non avevo vai provato a farli, ma di te mi fido :))))
RispondiEliminaTi auguro una bellissima giornata!
Baci Rosa
Ciao Vanna, grazie per questa splendida ricettina! Inserita :)
RispondiEliminaMolto buono, quel tipo di pasta col buco da noi hanno un altro nome cioe li troviamo come fusilli, poi essendo molto lunghi si spezzano. Buona giornata.
RispondiEliminaun primo delizioso!!!Anch'io mangio molto i broccoli con la pasta, bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaChe bel primo colorato ed invitante! Ma che dico primo? Questo è un piatto unico perfetto!
RispondiEliminaMamma mia che splendido primo piatto, è di un invitante pazzesco!!!
RispondiEliminaBravissima!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Adoro la pasta con pesce e verdure! Grazie per la tua ricetta!
RispondiEliminaBuona serata! Claudia
http://www.lacucinadistagione.blogspot.it/
Buon appetito si cara Molly! La tua pasta e' molto invitante, non ho mai provato questo tipo. Deliziosa con i broccoli. Ciao!
RispondiEliminaIo invece broccoli e cavolfiori non li uso praticamente mai nelle mie ricette ma questa pasta la devo provare!
RispondiEliminaun caro saluto
Molto invitante questa ricca e colorata pasta che diventa un'ottimo piatto unico!!!
RispondiEliminaBaci
Che ghiotto condimento... bravissima!!!
RispondiEliminaFavoloso questo abbinamento veramente goloso! Che goduriaaaa e che acquolina! Grazieeee
RispondiEliminaUn bacione
ciaooo
Grazie a tutte, alla prossima!
RispondiEliminatonno e broccoletti un abbinamento interessante
RispondiEliminaMolto buoni! e questa verdura è ottima. buona giornata
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