mercoledì 11 marzo 2015

TORTA DI RISO 2


Oggi vi do il buongiorno offrendovi un dolce, ideale per cominciare la giornata con energia! La torta di riso è molto semplice da fare ed è molto squisita, perfetta anche per chi è intollerante al glutine. Un dolce classico della cucina italiana, ottimo per i piccoli e per grandi! Troverete un'altra versione qui, molto buona, che ho preparato tempo fa!

Ingredienti per 6 persone:

200 g di riso,
1 l di latte parzialmente scremato,
100 g di zucchero semolato,
4 uova,
2 cucchiai di pinoli,
2 cucchiai di uva passa,
2 cucchiai di pangrattato,
1/2 bicchiere di Marsala,
1 bustina di vanillina,
1 limone,
1 cucchiaio di burro,
1 pizzico di sale,
zucchero a velo q.b.,
mandorle q.b..





PROCEDIMENTO:


In una ciotolina versate il Marsala e mettete a bagno l'uva passa. 
Portate a bollore il latte, unite il riso, un pizzico di sale e lo zucchero e cuocete, mescolandolo spesso. A fine cottura spegnete, versate il riso in una ciotola e lasciatelo intiepidire. 
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. 
Aggiungete al riso i tuorli leggermente sbattuti, la vanillina, la scorza di limone grattugiato e il succo di limone, i pinoli, l'uva passa ben strizzata e amalgamate il tutto. Infine aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate con delicatezza. 
Imburrate una teglia e spolverizzatela di pangrattato, versatevi il composto, livellatelo e infornate a 170° per 30 minuti. 
Fatela raffreddare, sformatela e spolverizzatela di zucchero a velo, decorate con le mandorle! 




19 commenti:

  1. Ma sai cara Molly che la torta di riso dolce non l'ho mai fatta? Favolosa questa tua ricetta, la annoto subito per poterla fare al più presto ai miei nipotini! Bellissima anche la presentazione! Bravissimaaaa
    Un bacione
    ciaoooo

    RispondiElimina
  2. Ma sai cara Molly che la torta di riso dolce non l'ho mai fatta? Favolosa questa tua ricetta, la annoto subito per poterla fare al più presto ai miei nipotini! Bellissima anche la presentazione! Bravissimaaaa
    Un bacione
    ciaoooo

    RispondiElimina
  3. Una torta deliziosa cara Vanna, chissà che bontà! Si vede che è soffice come una nuvola! Bellissima presentazione complimenti, bravissima!!!
    Un abbraccio e felice giornata dolcissima!
    Laura♡♡♡

    RispondiElimina
  4. che buona....questa torta mi ispira un sacco....ne è avanzata un pezzettino????

    RispondiElimina
  5. Sai che è davvero tanto tempo che non ne faccio una? Ne mangerei proprio una fettina

    RispondiElimina
  6. Deve essere squisita , una vera coccola

    RispondiElimina
  7. Uso poco la farina di riso e invece dovrei aggiungerla piu' spesso! questa torta e' sublime!
    un bacione

    RispondiElimina
  8. non l'ho mai fatta ma sai che e' davvero invitante, devo provarla!!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  9. che meraviglia Molly...potessi averne una fettina ora... bravissima!!
    baci

    RispondiElimina
  10. che meraviglia Molly...potessi averne una fettina ora... bravissima!!
    baci

    RispondiElimina
  11. Sono risottara ma strettamente sul salato. Come dolce sarà meraviglioso ma essendo tale non devo. Buona giornata.

    RispondiElimina
  12. non l'ho mai assaggiata la torta di riso!!Ricordo che nonna me ne parlavo tanto e mi disse che era buonissima,ma non me l'ha mai preparata!La cosa buona di questo dolce è che lo possono assaggiare tutti specialmente chi ha problemi con il glutine!!Bravissima

    RispondiElimina
  13. Ciao carissima,questa torta e' bellissima,io non l'ho mai fatta, ma penso che adesso la provero'. Brava....Un grande abbraccio,Giusy.

    RispondiElimina
  14. che bella e chissà che buona questa torta.

    RispondiElimina
  15. Brava Molly, mi piacciono molto i dolci di riso, delizioso il tuo!!!!

    RispondiElimina
  16. Grazie a tutti per la vostra vostra visita! Buona giornata!

    RispondiElimina
  17. Buonissima davvero! Ho fatto solo una volta la torta di riso e mi fai venire voglia di rifarla. E' cosi buona!

    RispondiElimina
  18. Buonissima, ma sai che non l'ho mai fatta, fai venir voglia di provarci.
    Brava Molly, buona domenica!

    RispondiElimina